Патенты автора Сложенкина Марина Ивановна (RU)

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, а именно к производству варено-запеченного окорока из свинины.
Изобретение относится к технологии электрообработки водных растворов солей и может быть использовано для получения электроактивированных растворов.
Изобретение относится к технике электрообработки водных растворов солей и может быть использовано для получения электроактивированных растворов.
Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, а именно к способам хранения мясного сырья в охлажденном состоянии.
Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, а именно к производству варено-копченых колбасных изделий.
Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, конкретно к способам хранения мясного сырья. Способ хранения мяса животных в охлажденном состоянии путем предварительной обработки антисептическим средством - анолитом раствора 0,5 г/л ацетата натрия, подкисленного уксусной кислотой до pH 3,5-4,0, ОВП 300-400 мВ, полученным в электролизере непроточного типа прибора «МЕЛЕСТА», с pH 3,0-3,7, ОВП +720 - +734 мВ и хранение в течение 7 суток при температуре +3 - +4°C.
Изобретение относится к способу очистки воды и сточных вод от нитрит-ионов. Способ включает электрохимическую обработку водных растворов, содержащих 0,10-0,20 г/л нитрит-ионов и 0,30-0,45 г/л сульфата натрия или хлорида натрия, в ячейке непроточного типа с диафрагмой, катодом из нержавеющей стали, анодом типа ОРТА при силе тока 0,25-0,40 А, плотности тока 0,25-0,40 А/см2, напряжении 38-42 В, температуре 22-30°С, продолжительностью 40-45 мин.
Изобретение относится к области обработки воды и водных растворов и может быть использовано в растениеводстве, пищевой промышленности.
Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, а именно к производству вареных колбасных изделий.

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности и может быть использовано для приготовления рассолов для инъецирования мясного сырья при производстве копчено-вареного цельномышечного изделия.

Изобретение относится к технологии обработки водных растворов и может быть использовано для получения электроактивированных средств.

Изобретение относится к животноводству, в частности к скотоводству, и кормопроизводству. Кормовая добавка для крупного рогатого скота содержит в своем составе минеральную добавку «Салт Маг» и органические кислоты - аминоуксусную (глицин), аскорбиновую и яблочную, в виде пищевой добавки «Глималаск».

Изобретение относится к масложировой промышленности и может быть использовано в качестве пищевого продукта, биологически активной добавки, фармакологической композиции. Масляный экстракт на основе обогащенных неорганической формой йода - йодид калия пророщенных семян нута в тыквенном масле из семян тыквы в соотношении нут:масло 1:1.

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности и может быть использовано при производстве сыровяленых и сырокопченых колбас.

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, а именно к получению мясных фаршей. Способ включает измельчение мясного сырья и добавок, и смешивают их до однородного состояния.

Изобретение относится к животноводству, а именно к способу выращивания и откорма бычков. Способ включает скармливание бычкам рациона, содержащего биологически активную добавку на основе нута.
Изобретение относится к молочной промышленности, в частности к способу производства напитка из пахты. Способ включает приемку, очистку, пастеризацию пахты при температуре 90-95°C в течение 6 мин, охлаждение до 50°C, внесение ванилина в порошке и инвертного сиропа (сахар+лимонная кислота), перемешивание, охлаждение до 30°C, внесение пищевой добавки «Глималаск», перемешивание, фильтрацию и внесение источника бета-каротина - препарат «Веторон», перемешивание в течение 3-5 мин, выдержку в течение 30 мин, гомогенизацию при температуре 65±5°C и давлении 12,5±2,5 МПа, охлаждение до температуры 4±2°C и розлив, при следующем содержании исходных компонентов: пахта - 1000 мл, ванилин - 0,33 г, инвертный сироп: сахар - 13,3 г и лимонная кислота - 0,07 г, пищевая добавка «Глималаск» - 5,60 г, препарат «Веторон» - 0,33 мл.
Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности и может быть использовано при производстве мясопродуктов функционального назначения.
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к биологически активным добавкам (БАД) к пище. БАД к пище на основе медового экстракта растительного сырья содержит свежие плоды рябины сорта Крупная алая, которые экстрагируют медом в соотношении плоды рябины : мед = 1:3 в течение 14 суток в темном месте и смешивают с концентратом лактулозы «Лактусан» и яблочной кислотой из расчета на 100 кг БАД, кг: медовый экстракт плодов рябины сорта Крупная алая -50,0, концентрат лактулозы «Лактусан» - 49,75 и Яблочная кислота - 0,25.
Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, к способам хранения мясного сырья. .
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано на сыродельных предприятиях для производства мягких сыров.
Изобретение относится к молочной промышленности. .
Изобретение относится к области животноводства. .
Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано в производстве кормов. .
Изобретение относится к технологии обработки водных растворов и может быть использовано для получения электроактивированных растворов, применяемых в сельском хозяйстве, медицине, промышленности.
Изобретение относится к сельскому хозяйству, конкретно к консервантам зеленых кормов для животных. .
Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано в производстве кормов. .
Изобретение относится к сельскому хозяйству и предназначено для использования в отрасли кормопроизводства при силосовании зеленой массы кормовых культур.
Изобретение относится к биотехнологии, медицинской и пищевой промышленности в области получения добавок к пище с биологически активными свойствами.
Изобретение относится к биотехнологии, медицинской и пищевой промышленности в области получения добавок к пище с биологически активными свойствами.
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано для приготовления творожных изделий с наполнителем.
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к биологически активным добавкам (БАД). .
Изобретение относится к мясной промышленности и может быть использовано при производстве колбасных изделий. .
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к получению добавок к пище с биологически активными свойствами.
Изобретение относится к способам получения кормовых добавок для использования в рационах сельскохозяйственных животных.
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к биологически активным добавкам. .

Изобретение относится к животноводству и предназначено для использования при составлении рационов лактирующих коров.

Изобретение относится к животноводству и может быть использовано в кормопроизводстве. .

Изобретение относится к области кормопроизводства. .
Изобретение относится к молочной промышленности, а именно к производству сухих молочных смесей для детского питания.
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к биологически активным добавкам к пище. .
Изобретение относится к производству фруктовых и овощных соков с мякотью. .
Изобретение относится к животноводству, конкретно к способам консервирования зеленых кормов, и может быть использовано при их силосовании.
Изобретение относится к химико-фармацевтической и биотехнологической промышленности. .
Изобретение относится к сельскому хозяйству, конкретно к способам утилизации отхода уборки подсолнечника на семена - корзинок.
Изобретение относится к сельскому хозяйству, конкретно касается наполнителя премиксов, используемых в кормопроизводстве.
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для производства биологически активной пищевой добавки (БАД).
Изобретение относится к молочной промышленности, а именно к производству продуктов на основе молочной сыворотки.
Изобретение относится к области животноводства. .
Изобретение относится к области животноводства. .

 


Наверх