Патенты автора Петров Максим Сергеевич (RU)

Группа изобретений относится к пищевой промышленности, а именно к хлебопекарному производству и кулинарии. Съедобный контейнер для пищевых продуктов содержит две одинаковые по форме и конструкции половинки. Каждая из половинок выполнена из печеного теста и имеет форму тонкостенного лотка с боковыми стенками, на которых выполнены выступы и углубления. По краю боковых стенок каждого лотка выполнена опорная торцевая площадка для взаимной опоры лотков друг на друга при их соединении. Выступы расположены выше уровня опорной площадки, а углубления расположены ниже этого уровня. Выступы и углубления в каждом лотке расположены вдоль опорной торцевой площадки. Размещенные в углублениях части выступов расположены с контактным прилеганием к поверхности дугообразного дна и с упором в выступающие части стенки лотка, образованные в зонах перехода каждого выступа в рядом расположенную впадину. Для выпекания контейнера используется термическая форма. 3 н. и 1 з.п. ф-лы, 15 ил.

Изобретение относится к области хлебопекарного производства. Съедобный контейнер содержит две одинаковые по форме и конструкции половинки, каждая из которых выполнена из печеного теста и имеет форму тонкостенного лотка с боковой стенкой или боковыми стенками, на которых выполнены выступы и впадины. Каждая половинка выполнена в плане по форме лотка симметричной относительно по крайне мере одной оси, проходящей вдоль поверхности дна лотка, а обе половинки соединены между собой с расположением выступов одной половинки во впадинах другой половинки для образования полой тонкостенной оболочки. По краю боковых стенок каждого лотка выполнена опорная торцевая площадка для взаимной опоры лотков друг на друга при их соединении. Выступы и впадины в каждом лотке расположены вдоль этой опорной площадки со стороны внутренней стенки лотка, при этом выступы расположены выше уровня опорной площадки, а впадины расположены ниже этого уровня. Каждый выступ выполнен из верхней части, расположенной на уровне поверхности торцевой площадки или над этой поверхностью и имеющей ширину вдоль направления поверхности торцевой площадки, которая больше ширины нижней части выступа, расположенной ниже уровня поверхности торцевой площадки. Форма впадины на уровне ниже поверхности торцевой площадки выполнена повторяющей форму верхней части выступа. Расстояние между смежно расположенными выступами, измеренное в плоскости, проходящей через зону перехода верхней части каждого выступа в нижнюю часть, выполнено меньше ширины каждого выступа, измеренной в указанной плоскости. Настоящее изобретение направлено на достижение технического результата, заключающегося в обеспечении нераскрываемости заполненного пищевым наполнителем контейнера, особенно во время еды, то есть исключении отделения верхней половинки контейнера по случайным обстоятельствам от нижней половинки контейнера, заполненной пищевым наполнителем-продуктом. 2 н. и 3 з.п. ф-лы, 24 ил.

Изобретение относится к области хлебопекарного производства. Съедобный контейнер для пищевых продуктов содержит две одинаковые по форме и конструкции половинки, каждая из которых выполнена из печеного теста и имеет форму тонкостенного лотка с боковыми стенками, на которых выполнены выступы и впадины. Обе половинки соединены между собой с расположением выступов одной половинки во впадинах другой. В центре каждой половинки выполнено кольцевой формы возвышение, на котором сформированы выступы и впадины с расположением выступов кольцевой формы возвышения одной половинки во впадинах кольцевой формы возвышения другой половинки при совмещении половинок для образования закрытого контейнера. При этом в каждой половинке это возвышение связано с наружной стенкой половинки перегородками, делящими полость половинки между кольцевой формы возвышением и наружной стенкой на отдельные секции. 3 н. и 3 з.п. ф-лы, 10 ил.

Изобретение относится к сфере быстрого питания или фаст-фуда. Съедобный контейнер для пищевых продуктов содержит две одинаковые по форме и конструкции половинки, каждая из которых выполнена из печеного теста и имеет форму тонкостенного лотка с боковыми стенками, на которых выполнены выступы и впадины. Каждая половинка выполнена в плане по форме лотка, симметричной относительно по крайне мере одной оси, проходящей вдоль поверхности дна лотка, а обе половинки соединены между собой с расположением выступов одной половинки во впадинах другой половинки для образования полой тонкостенной оболочки. По краю боковых стенок каждого лотка выполнена опорная торцевая площадка для взаимной опоры лотков друг на друга при их соединении. Выступы и впадины в каждом лотке расположены вдоль указанной опорной площадки со стороны наружной стенки лотка, выступы расположены выше уровня опорной площадки, а впадины на наружной стенке лотка расположены ниже этого уровня. При этом на внутренней поверхности донной части каждой половинки выполнены ребра жесткости в виде взаимно пересекающихся выступов, а выступы в каждой половинке расположены под острым углом к плоскости, лежащей на опорной торцевой площадке половинки. Изобретение обеспечивает целостность половинок контейнера при их брикетировании и поедании. 12 ил.

Изобретение относится к области хлебопекарного производства. Съедобный контейнер для пищевых продуктов содержит две одинаковые по форме и конструкции половинки, каждая из которых выполнена из печеного теста и имеет форму тонкостенного лотка с боковыми стенками, на которых выполнены выступы и впадины. Каждая половинка выполнена симметричной в плане по форме лотка относительно по крайне мере одной оси, проходящей вдоль поверхности дна лотка, а обе половинки соединены между собой с расположением выступов одной половинки во впадинах другой половинки для образования полой тонкостенной оболочки. По краю боковых стенок каждого лотка выполнена торцевая опорная площадка для взаимной опоры лотков друг на друга при их соединении. Выступы и впадины в каждом лотке расположены вдоль этой опорной площадки со стороны внутренней стенки лотка. Выступы расположены выше уровня опорной площадки, а впадины расположены ниже этого уровня. На наружной поверхности лотка напротив каждого выступа внутри лотка выполнены протянутые вдоль высоты боковой стенки углубления для образования на наружной поверхности ребер жесткости, а каждый выступ в лотке расположен напротив углубления. Техническим результатом изобретения является сохранение прочности контейнера за счет исключения смещения его половинок при съедании контейнера и его содержимого. 2 н. и 1 з.п. ф-лы, 13 ил.

Изобретение относится к биополимерным буровым растворам, используемым при бурении скважин, в том числе горизонтальных, наклонно-направленных, а также для восстановления скважин бурением вторых стволов. Технический результат - улучшение структурно-реологических свойств биополимерного бурового раствора, повышение удерживающей и транспортирующей способности при одновременном сохранении фильтрационных свойств. Биополимерный буровой раствор содержит, мас. %: полимерный понизитель фильтрации - карбоксиметилцеллюлозу со степенью замещения 300-1300 в виде двух типов карбоксиметилцеллюлоз с различной степенью замещения в соотношении 1:1 2,4-3,2; биополимер ксантанового типа 0,2-0,5; смазочную добавку - реагент гликойл 0,5-1,0; разнофракционный утяжелитель - сернокислый барий до 40,0, бактерицид 0,01-0,2; гидроксид натрия 0,01-0,06; воду - остальное. 3 з.п. ф-лы, 3 табл., 8 пр.

Изобретение относится к безглинистым биополимерным буровым растворам, которые используются для бурения в сложных горно-геологических условиях. Технический результат изобретения - повышение структурно-реологических свойств и термостойкости, обеспечение солестойкости, снижение вредного влияния на окружающую среду, уменьшение количества и концентрации компонентов, необходимых для приготовления бурового раствора, при сохранении ингибирующих, смазочных, фильтрационных и противоприхватных свойств. Биополимерный буровой раствор содержит, мас.%: полианионную целлюлозу низкой степени вязкости (степень замещения 0,9, динамическая вязкость <100 мПа·с - по методу Брукфильда) 0,2-1,5; полианионную целлюлозу высокой степени вязкости (степень замещения 0,9, динамическая вязкость >1000 мПа·с - по методу Брукфильда) 0,2-1,5; биополимер ксантанового типа 0,1-0,6; смазочную добавку 0,07-3,5; соли щелочных и/или щелочноземельных металлов KCl, NaCl, CaCl2, MgCl2, бишофит 3,0-40,0; гидроксид натрия 0,1-0,6; ингибитор реагент гликойл 0,5-1,0; бактерицид 0,01-0,2; разнофракционный утяжелитель - сернокислый барий до 80; воду остальное. 2 з.п. ф-лы, 1 ил., 5 табл., 3 пр.
Изобретение относится к области медицины, а именно к диагностическим методам

 


Наверх