Патенты автора Воробьев Сергей Леонидович (RU)

Изобретение относится к области химической технологии и касается технологии нагрева и испарения жидких, в том числе коррозионно-активных, сред. Способ нагрева и испарения жидких коррозионно-активных сред заключается в использовании внешнего электромагнитного поля и индуктивно связанного диамагнитного неметаллического сердечника, восприимчивого к данному полю, погруженного в рабочую среду, размещенную в емкости, изготовленной из материала стойкого к рабочей среде при рабочих параметрах и прозрачного для внешнего электромагнитного поля, при этом внешнее электромагнитное поле индуцирует вихревые токи в сердечнике, происходит его нагрев и передача тепловой энергии рабочей среде, вследствие чего она нагревается и происходит ее испарение. Для нагрева сердечника и первичного возбуждения молекул рабочей среды используется оборудование, генерирующее внешние электромагнитные поля, а также изготовленное из инертных по отношению к рабочей среде материалов, что обеспечивает нагрев и испарение жидких коррозионно-активных рабочих сред с сохранением их химической чистоты. Изобретение обеспечивает повышение эффективности нагрева и испарения рабочей среды, а также увеличение ресурса эксплуатации конструкционных элементов оборудования, ремонтопригодности аппаратов и обеспечение химической чистоты рабочей среды. 1 з.п. ф-лы.
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано в технологии приготовления фруктово-ягодного мармелада
Изобретение относится к кондитерской отрасли
Изобретение относится к пищевой промышленности, к ее кондитерской отрасли, а именно к способу получения трехслойных конфет
Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к производству сбивных кондитерских изделий типа взбивного десертного продукта
Изобретение относится к пищевой промышленности, к ее кондитерской отрасли, а именно к способу получения двухслойных конфет

Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности, к ее кондитерской отрасли, а именно к способам производства шоколадной конфеты типа "Ассорти"
Изобретение относится к пищевой промышленности, к ее кондитерской отрасли, а именно к производству конфет с корпусами, основу которых составляет масса типа "Птичье молоко"
Изобретение относится к пищевой промышленности, к ее кондитерской отрасли, а именно к производству мягких конфет, имеющих свойства конфет типа «нуга», а именно имеют вязкую консистенцию
Изобретение относится к пищевой промышленности, к ее кондитерской отрасли, а именно к способам производства конфет типа "Ассорти"
Изобретение относится к пищевой промышленности, к ее кондитерской отрасли, а именно к способам производства конфет типа "Ассорти"
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли
Изобретение относится к пищевой промышленности, к ее кондитерской отрасли, а именно к способам производства вафельных изделий

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к упаковкам кондитерской продукции, предназначенным для хранения, транспортировки и реализации конфет, преимущественно шоколадных
Изобретение относится к пищевой промышленности, к ее кондитерской отрасли, а именно к способам производства конфет типа "Ассорти"
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству кондитерских изделий, в частности грильяжных конфет
Изобретение относится к пищевой промышленности, к ее кондитерской отрасли, а именно к технологии производства сахаристых неглазированных кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, к ее кондитерской отрасли, а именно к способам производства шоколадной конфеты "Ассорти"

 


Наверх