Патенты автора Новицкий Александр Федорович (RU)

Изобретение может быть использовано для контактной стыковой сварки оплавлением прутков или стержней, выполняемых на специализированных сварочных машинах, устанавливаемых в волочильном производстве для укрупнения бунтов проволоки или в строительстве при соединении арматурных стержней.

Изобретение может быть использовано для измерения температуры и градиента температур в процессе стыковой контактной сварки оплавлением профилей различного сечения из алюминиевых сплавов.

Изобретение может быть использовано для контактной стыковой сварки оплавлением коротких изделий компактного сечения, например прутков или стержней, выполняемой на специализированных сварочных машинах.

Изобретение может быть использовано в энергомашиностроении при изготовлении гофростенок сварных корпусов трансформаторов с протяженными поверхностями активного охлаждения.

Изобретение может быть использовано для контактной стыковой сварки оплавлением прутков или стержней, выполняемых на специализированных сварочных машинах, устанавливаемых в волочильном производстве, для укрупнения бунтов проволоки, а также в строительстве при соединении арматурных стержней.

Изобретение может быть использовано при дуговой приварке гибких упоров в виде круглых стержней, которые применяют в мостостроении и домостроении для объединения железобетонных элементов со стальными конструкциями с целью восприятия усилий сдвига при действии статических и динамических нагрузок.

Изобретение относится к сварочному производству, к способам контактной стыковой сварки оплавлением изделий различного сечения.

Изобретение относится к сварочному производству, а именно к способам подготовки полос к сварке на специализированных машинах контактной стыковой сварки, которые устанавливаются в высокопроизводительных металлургических агрегатах, например трубосварочных и профилегибочных станах, травильных линиях и пр.

Изобретение относится к сварочному производству, а именно к способам стыковой контактной сварки сопротивлением, выполняемой на специализированных сварочных машинах, которые устанавливаются, например, в агрегатах волочения проволоки, укрупнения проволочных бунтов или в стендах для намотки высокопрочной ленты на станины прессовых машин.

Изобретение относится к сварочному производству, а именно к устройствам для контактной стыковой сварки с предварительным подогревом изделий кольцевого замкнутого профиля компактного сечения.

Изобретение относится к способу дуговой сварки в среде защитных газов полос на специализированных машинах, которые устанавливаются в непрерывных металлургических агрегатах, например травильных линиях, агрегатах укрупнения или формирования рулонов.

Изобретение относится к устройствам для зачистки грата после контактной стыковой сварки оплавлением изделий круглого сечения.

Изобретение относится к сварочному производству, а именно к способам и устройствам для контактной стыковой сварки оплавлением прутков или стержней, выполняемых на специализированных сварочных машинах, устанавливаемых в волочильном производстве для укрупнения бунтов проволоки или в строительстве при соединении арматурных стержней.

Изобретение относится к сварочному производству, а точнее к способам и устройствам для замоноличивания сваркой кромок гофр стенок корпусов трансформаторов, и может быть использовано в энергомашиностроении при изготовлении гофростенок сварных корпусов трансформаторов с протяженными поверхностями активного охлаждения.

Изобретение относится к сварочному производству, а именно, к способам и устройствам для контактной стыковой сварки оплавлением полос, выполняемых на специализированных сварочных машинах, которые устанавливаются в высокопроизводительных металлургических линиях, например, в агрегатах укрупнения рулонов и агрегатах продольной или поперечной резки.

Изобретение относится к сварочному производству, а именно к способам и устройствам для контактной стыковой сварки с предварительным подогревом изделий кольцевого замкнутого профиля компактного сечения, выполняемой на специализированных стыкосварочных машинах.

Изобретение относится к способу и устройству для приварки горловин плоских панелей к коллекторной трубе. .

Изобретение относится к энергетическому машиностроению, а именно к изготовлению навесных охладителей в виде коллекторных блоков из плоских панелей, используемых в системах охлаждения корпусов силовых трансформаторов.

Изобретение относится к сварочному производству, а именно к способу контактной рельефной двухконтурной сварки деталей гидроприводов, в частности, штуцера и корпуса.

Изобретение относится к сварочному производству, а именно к устройствам для контактной стыковой сварки оплавлением и последующей термообработки полос, работающим в непрерывных металлургических агрегатах, например, в травильных линиях или агрегатах продольной резки, перерабатывающие преимущественно полосы из высокоуглеродистых сталей.

Изобретение относится к устройству для подачи сварочной проволоки при дуговой сварке изделий или полос. .

Изобретение относится к способам и устройствам для контактной стыковой сварки оплавлением изделий компактного сечения, например, изделий из алюминиевых сплавов на специализированных стыкосварочных машинах.

Изобретение относится к области испытательной техники и может быть использовано при испытании на герметичность сварных изделий с внутренними соединенными каналами, например, таких как корпуса трансформаторов с гофрированными стенками.

Изобретение относится к сварочному производству, а именно к способам и устройствам для контактной стыковой сварки полос, выполняемых на специализированных стыкосварочных машинах, которые устанавливаются в высокопроизводительных металлургических агрегатах, например трубосварочных и профилегибочных станах, травильных линиях и пр.

Изобретение относится к сварочному производству, а точнее к способам и устройствам для контактной стыковой сварки полос, выполняемой на специализированных стыкосварочных машинах, которые устанавливаются в высокопроизводительных металлургических агрегатах (трубосварочных и профилегибочных станах, травильных линиях и пр.).

Изобретение относится к сварочному производству, а именно к способам измерения температуры в зоне сварки при выполнении исследовательских или промышленных работ, связанных со сваркой изделий, при которых контролируется распределение температур вблизи свариваемых торцов и температура используется как параметр управления нагревом при сварке и последующей термообработке швов.

Изобретение относится к сварочному производству, а именно к способу и устройству для контактной стыковой сварки полос, выполняемой на специализированных стыкосварочных машинах, установленных в непрерывных металлургических агрегатах.

Изобретение относится к сварочному производству, а именно к способу контактной стыковой сварки оплавлением полос, и может найти использование в трубосварочном производстве.

Изобретение относится к сварочному производству, а точнее к способам сборки под сварку изделий коробчатой формы на специализированных устройствах, и может быть использовано при изготовлении, например, корпусов трансформаторов из гофрированных стенок.

Изобретение относится к сварочному производству, а именно к способам сварки плоских панелей с коллекторной трубой, и может быть применено в энергомашиностроении при изготовлении сварных коллекторных блоков, используемых, например, в системах охлаждения корпусов силовых трансформаторов.

Изобретение относится к гидросистеме управления станиной сварочной машины и может найти применение в устройствах для контактной стыковой сварки полос, которые устанавливают в станах бесконечной прокатки.

Изобретение относится к сварочному производству, а именно к машине для контактной стыковой сварки полос оплавлением, работающих в непрерывных металлургических агрегатах, например в травильных линиях или агрегатах продольной резки, перерабатывающих преимущественно полосы из высокоуглеродистых сталей.

Изобретение относится к области строительства трубопроводов. .

 


Наверх