Патенты автора Успенский Александр Николаевич (RU)

Изобретение относится к медицине и фармации, а именно к прижизненной оценке действия реагентов на образование стоматоцитов.
Изобретение относится к медицине, а именно к фармацевтике для определения степени апоптоза эритроцитов in vitro. Для этого эритроциты отмывают в 10-кратном объеме физиологического раствора, а полученный супернатант инкубируют с хлористым гадолинием до конечной концентрации 400-600 мкМ.
Изобретение относится к области медицины и фармации и описывает способ оценки влияния лекарственных веществ на степень везикуляции эритроцитов, которую определяют по ацетилхолинэстеразной активности везикул.

Изобретение относится к медицине, а именно к способу микроскопической оценки агрегатного состояния эритроцитов в аутоплазме.

Изобретение относится к медицине и биологии и может быть использовано для оценки агрегатного состояния эритроцитов в аутологичной сыворотке крови.

Изобретение относится к медицине, а именно к лабораторным методам исследования изменения состояния цитоскелета эритроцитов.
Изобретение относится к фармацевтической промышленности, в частности к способу выделения микровезикул эритроцитов.
Изобретение относится к биологии и медицине, а именно к лабораторным методам исследования. Для оценки присутствия фосфатидилсерина на поверхности мембран эритроцитов клетки фиксируют глутаровым альдегидом, отмывают дистиллированной водой и помещают на предметное стекло, обработанное хлористым лантаном, перемешивают и с помощью световой микроскопии наблюдают за агрегацией клеток.
Изобретение относится к клеточной инженерии и может быть использовано для получения большого количества слившихся протопластов клеток ячменя.

Изобретение относится к биологии и медицине, а именно к лабораторным методам исследования. .

Изобретение относится к медицине, а именно к лабораторным методам исследований. .

 


Наверх