Патенты автора Якубовская Раиса Ивановна (RU)

Изобретение относится к медицине и фармацевтической химии, в частности оно касается лекарственного препарата на основе наночастиц фталоцианина, который может быть использован при лечении злокачественных новообразований методом импульсной лазерной абляции наночастиц.

Изобретение относится к области медицины, а именно к офтальмологии, и предназначено для консервативного лечения гнойной язвы роговицы.

Изобретение относится к биотехнологии, в частности к получению противоопухолевых лекарственных средств для генной терапии, и может быть использовано в медицине.

Изобретение относится к медицине, а именно к онкологии, и может быть использовано для лечения злокачественных гематологических заболеваний или меланомы.

Настоящее изобретение относится к биотехнологии, молекулярной медицине, в частности генной инженерии. Описаны искусственные ДНК-конструкции, демонстрирующие высокую активность транскрипционного промотора человека, с которого осуществляется экспрессия расположенной ниже произвольной нуклеотидной последовательности, транскрибируемой РНК-полимеразой II.

Изобретение относится к медицине, а именно к фотосенсибилизаторам для фотодинамической терапии. Предложено применение мезо-тетра(3-пиридил)бактериохлорина структурной формулы (I) в качестве фотосенсибилизатора в ближней ИК области спектра для фотодинамической терапии.

Настоящее изобретение касается новых эффективных фотосенсибилизаторов для фотодинамической терапии в классе амидопроизводных хлорина е6.

Изобретение относится к медицине, а именно к фотосенсибилизатору для фотодинамической терапии. Заявлен метиловый эфир 13,17-бис(N-метил-N,N-диэтиламмониоэтиламид) хлорина e6 дитозилат в качестве фотосенсибилизатора, имеющий формулу: Заявленное соединение стабильно, обладает высокой фотобактерицидной активностью in vitro и высокой фотодинамической эффективностью.

Изобретение относится к биологии и медицине и направлено на повышение эффективности подавления роста опухолей с применением рекомбинантных человеческих белков, связывающихся с рецепторами цитокина TRAIL/Apo2L и запускающих апоптотическую гибель опухолевых клеток, не повреждая при этом нормальные клетки.

Группа изобретений относится к медицине, а более конкретно к лекарственному препарату, используемому в качестве фотосенсибилизатора (ФС), и к способу фотодинамической терапии с его использованием.

Изобретение относится к области медицины, в частности токсикологии и радиологии, к лекарственным средствам на основе антиоксидантных белков и способам их применения.

Изобретение относится к медицине и касается фармацевтической композиции для терапии острых токсических состояний.

Изобретение относится к четвертичным аммониевым солям мезо-тетра[1- (4'-бромбутил)-3-пиридил]бактериохлорина общей формулы где , .
Изобретение относится к фармацевтической промышленности, в частности к средству для лечения гнойных ран методом фотодинамической терапии.

Изобретение относится к медицине, онкологии и может быть использовано для модификации фотодинамического лечения.

Изобретение относится к медицине, в частности к способам физического анализа биологических материалов in vitro. .
Изобретение относится к области медицины, а именно к онкологии. .

Изобретение относится к медицине, а именно к онкологии, и может быть использовано для консервативного воздействия на злокачественные опухоли.
Изобретение относится к медицине, в частности к способам иммунологического анализа образцов крови. .
Изобретение относится к медицине, онкологии, и может быть использовано для подавления роста опухолей. .

Изобретение относится к медицине и касается фармакологической композиции для флуоресцентной диагностики (ФД) и фотодинамической терапии (ФДТ) с использованием просенсибилизатора - гидрохлорида 5-аминолевулиновой кислоты (АЛК).
Изобретение относится к медицине, а именно к онкологии, и может быть использовано при лечении злокачественных опухолей.
Изобретение относится к медицине, а именно к онкологии, и может быть использовано для проведения клинических испытаний новых фотосенсибилизаторов.
Изобретение относится к области биотехнологии и может быть использовано для получения рекомбинантного лактоферрина человека.
Изобретение относится к медицине, а именно к онкологии, и может быть использовано при лечении злокачественных опухолей.

Изобретение относится к медицине, а именно к способам проведения фотодинамической терапии онкологических заболеваний.

Изобретение относится к фармацевтической химии, в частности к препаратам для антимикробной фотодинамической терапии.

Изобретение относится к медицине, в частности к фотосенсибилизаторыам для фотодинамической терапии. .

Изобретение относится к медицине, а более конкретно - к фотосенсибилизаторам для фотодинамической терапии (ФДТ) новообразований и ряда других заболеваний.

 


Наверх