Патенты автора Еникеев Дамир Ахметович (RU)

Изобретение относится к медицине, а именно к рентгенологии, и может быть использовано для проведения исследования пищевода.
Изобретение относится к медицине, рентгенологии, ортопедии, травматологии, онкологии, нейрохирургии, предназначено для исследования позвоночника при выполнении магнитно-резонансной томографии.

Изобретение относится к экспериментальной медицине. Набор для моделирования отравления угарным газом мелких лабораторных животных содержит устройство для синтеза угарного газа, включающее соединенные трубками колбу с концентрированной серной кислотой, снабженную делительной капельной воронкой, в которой находится муравьиная кислота, и три склянки Дрекселя, причем в первой склянке находится раствор гидроксида натрия, в двух других - дистиллированная вода, и резиновый резервуар для накопления угарного газа, который с одной стороны соединен с трубкой, отходящей от склянки Дрекселя, а с другой - с трубкой с роликовым зажимом для соединения со шприцем.

Изобретение относится к медицине, а именно к дерматологии, патологической физиологии и патологической анатомии.
Изобретение относится к медицине, а именно к хирургии и интенсивной терапии, и может быть использовано при лечении пациентов с отморожениями.
Изобретение относится к медицине, а именно к педиатрии. .

Изобретение относится к устройству для фиксации мелких лабораторных животных и может быть использовано для манипуляций с дорсальной поверхностью мелких лабораторных животных, преимущественно крыс, и введения их в ингаляционный наркоз.

Изобретение относится к экспериментальной медицине, а именно к дерматологии, и может быть использовано для изучения протекания дистрофических процессов в дерме и путей их коррекции.
Изобретение относится к медицине, а именно к реанимации, и может быть использовано при рецидивах нарушений ритма и проводимости сердца на догоспитальном этапе.

Изобретение относится к хирургии и может быть применимо для лечения трофических язв. .

Изобретение относится к экспериментальной медицине, а именно к экспериментальной дерматологии, и может быть использовано для моделирования атрофического рубца кожи.

Изобретение относится к области медицины, а именно к медицинским инструментам. .

Изобретение относится к медицине, а именно к экспериментальной медицине и патологической физиологии. .
Изобретение относится к медицине, а именно к терапии и неврологии, и может быть использовано при лечении болевых синдромов неврогенного и воспалительного генеза.
Изобретение относится к медицине, а именно к пульмонологии, и может быть использовано при лечении воспалительных заболеваний легких.
Изобретение относится к медицине, в частности патологической анатомии и патофизиологии, может быть использовано для определения степени выраженности синдрома кишечной недостаточности (СКН) при остром распространенном перитоните в эксперименте.

Изобретение относится к медицине и лекарственным средствам, а именно к применению калиевой соли 2-[1-(1,1-диоксотиетанил-3)бензимидазолил-2-тио]уксусной кислоты формулы в качестве вещества, повышающего устойчивость сердечной мышцы к ишемии.
Изобретение относится к медицине, а именно к физиотерапии и неврологии и может использоваться для лечения больных с протрузией и/или грыжей межпозвоночных дисков с ирриативно-корешковым или компрессионно-корешковым синдромом.

 


Наверх