Патенты автора Воропаева Елена Александровна (RU)

Изобретение относится к медицине, а именно к инфекционным болезням, акушерству и гинекологии, и может использоваться для ведения беременных с инфекционной патологией урогенитального тракта на ранних сроках гестации.

Изобретение относится к производству вакцин с использованием патогенных биологических агентов (ПБА) и может быть использовано при проектировании асептических изолированных технологических помещений для медицинской, фармацевтической и микробиологической промышленности.
Изобретение относится к медицине, а именно к терапии и микробиологии, и касается оценки эффективности терапии инфекционного заболевания.
Изобретение относится к медицине, а именно к терапии, и может быть использовано для дифференциальной диагностики острого бронхита и острой пневмонии.
Изобретение относится к медицине, а именно к терапии, и может быть использовано для дифференциальной диагностики острого бронхита и острой пневмонии.
Изобретение относится к медицине, а именно к акушерству и гинекологии, иммунологии, и касается способа прогнозирования невынашивания беременности в первой половине гестации у женщин с урогенитальной инфекцией.

Изобретение относится к микроэкологии и иммунологии и может использоваться для интегральной оценки состояния здоровья человека при прогнозировании инфекционного заболевания.

Изобретение относится к области санитарной обработки помещений, оборудования, инвентаря и окружающей объекты воздушной среды.

Изобретение относится к микроэкологии и иммунологии и может использоваться для интегральной оценки состояния здоровья женщин при прогнозировании физиологического и осложненного течения беременности на ранних сроках гестации.

Изобретение относится к иммунологии и представляет собой способ оценки состояния мукозального иммунитета слизистых открытых полостей при прогнозировании течения инфекционно-воспалительных процессов, отличающееся тем, что при установленном патогенетическом факторе проводят регистрацию степеней нарушения микробиоценоза конкретного биотопа с использованием комплекса методов оценки уровней факторов колонизационной резистентности, а именно нормальной микрофлоры, условно-патогенной микрофлоры, иммуноглобулинов - G, М, А, секреторного иммуноглобулина А и sc компонента; и в зависимости от степени нарушения микробиоценоза оценивают состояние мукозального иммунитета и прогнозируют благоприятный исход с эрадикацией возбудителя или хронизацию с персистированием возбудителя.
Изобретение относится к способам контроля уровня микробной обсемененности воздушной среды. .

Изобретение относится к области контрольно-испытательной техники и может быть использовано в фармацевтической, медицинской, микробиологической промышленности, в частности при испытаниях асептических объектов с повышенными требованиями к воздухопроницанию их ограждающих строительных конструкций (ОСК), что обеспечивается за счет того, что используют обслуживающие данную полость замкнутого герметизированного контура (ПЗГК) приточную и вытяжную вентиляционные системы, при этом при отключенной вытяжной вентиляционной системы и закрытом ее запорно-регулирующем устройстве (ЗРУ) создают вентилятором приточной вентиляционной системы предельно допустимое избыточное давление в ПЗГК, регулируя величину избыточного давления, после чего замеряют объемные скорости воздушного потока, поступающего в ПЗГК воздуховода данной приточной вентиляционной системы, и воздушного потока, поступающего из ПЗГК, причем величина фактического удельного воздухопроницания одного м2 ОСК ПЗГК при предельно допустимом, избыточном давлении в ПЗГК не должна превышать величину расчетного удельного воздухопроницания одного м 2 ОСК при вышеуказанном предельно допустимом избыточном давлении в ПЗГК, а величину фактического удельного воздухопроницания одного м2 ОСК при предельно допустимом избыточном давлении в ПЗГК и расчетную удельную воздухопроницаемость одного м2 ограждающих строительных конструкций полости замкнутого герметизированного контура при предельно допустимом избыточном давлении в ней определяют описанном в пунктах формулы образом.

Изобретение относится к способам проверки эффективности работы фармацевтической, медицинской, микробиологической техники.

Изобретение относится к области медицины и биологии и касается генотипирования Chlamydia trachomatis. .
Изобретение относится к медицине, в частности к гинекологии. .
Изобретение относится к медицине и предназначено для лечения полипов цервикального канала. .
Изобретение относится к медицине, а именно к лечению инфекционных болезней, и может быть использовано при установлении неспецифического противоинфекционного действия иммуномодулирующего иммунобиологического препарата (ИИП).
Изобретение относится к области акушерства и гинекологии, а также микробиологии и иммунологии, а именно к проблеме невынашивания беременности.
Изобретение относится к медицине, экологии и фармакологии и может быть использовано для выявления влияния внутренней среды организма или факторов внешней среды на микробиоценоз биотопов организма млекопитающего.
Изобретение относится к медицине, в частности к противогрибковыму препарату. .
Изобретение относится к медицине и предназначено для профилактики присоединения нозокомиального перитонита у больных с уже развившимся перитонитом, после наложения лапаростомы.
Изобретение относится к медицине, а именно к диагностике течения урогенитального хламидиоза. .

Изобретение относится к микробиологии и медицине и может быть использовано при исследовании ферментативной активности бактерий и изучении этиопатогенеза аллергических и аутоиммунных заболеваний.
Изобретение относится к микробиологии. .

 


Наверх