Патенты автора Григорьев Евгений Валерьевич (RU)

Изобретение относится к области медицины, а именно к сердечнососудистой хирургии и перфузиологии. Выполняют мембранную сорбцию следующих медиаторов воспаления: интерлейкин 6, интерлейкин 8 и интерлейкин 10.
Изобретение относится к области медицины, в частности к медицинской генетике и сердечно-сосудистой хирургии. Предложен способ прогнозирования риска развития синдрома полиорганной недостаточности у пациентов после коронарного шунтирования.
Изобретение относится к медицине, а именно к анестезиологии и реаниматологии, детской неврологии, педиатрии. Выполняют осмотр и оценку состояния пациента перед проведением мультиспиральной компьютерной томографии.

Изобретение относится к области медицины, в частности к неонатологии, анестезиологии и реаниматологии. Выполняют анализ состояния центральной и периферической гемодинамики с использованием ультразвуковых методов исследования.
Изобретение относится к области медицины, в частности к анестезиологии и реаниматологии, и может быть использовано для определения показаний к трансфузии корректоров плазменно-коагуляционного гемостаза в кардиохирургии.
Изобретение относится к медицине, а именно к трансплантологии, и может быть использовано для презервирования миокарда при трансплантации.
Изобретение относится к медицине, а именно к анестезиологии и реаниматологии, и может быть использовано у детей с обструкцией носа и носоглотки.
Изобретение относится к медицине, а именно к анестезиологии и реаниматологии, и может быть использовано при анестезиологическом обеспечении оперативных вмешательств в полости носа и ротоглотке в ЛОР хирургии у детей.
Изобретение относится к медицине, а именно к кардиохирургии, и может быть использовано для прогнозирования развития системного воспалительного ответа у больных с инфекционным эндокардитом.
Изобретение относится к медицине, а именно к анестезиологии и реаниматологии в педиатрии, и может быть использовано при необходимости выбора способа обеспечения проходимости дыхательных путей во время анестезиологического пособия у детей раннего возраста с врожденными пороками развития челюстно-лицевой области.
Изобретение относится к области медицины, а именно к анестезиологии и реаниматологии, и касается профилактики синдрома малого сердечного выброса (СМСВ) и его осложнений у пациентов после репротезирования клапанов сердца.
Изобретение относится к области медицины, а именно к кардиологии и анестезиологии-реаниматологии. Осуществляют анализ результатов лазерной допплеровской флоуметрии (ЛДФ) и показателей допплеровской эхокардиографии (ДЭхоКГ).
Изобретение относится к области медицины, в частности к анестезиологии-реаниматологии, кардиохирургии и кардиологии.
Изобретение относится к медицине, а именно к эфферентной медицине, и может быть использовано при проведении гемодиафильтрации при острой печеночной недостаточности у кардиохирургических пациентов.
Изобретение относится к области медицины, а именно к анестезиологии-реаниматологии и сердечно-сосудистой хирургии.
Изобретение относится к медицине, а именно к интенсивной терапии, реаниматологии и иммунологии, и касается способа ранней диагностики осложненного воспалительного ответа у пациентов после операции коронарного шунтирования в условиях искусственного кровообращения.
Изобретение относится к медицине, а именно к анестезиологии и интенсивной терапии, и может быть использовано при лечении синдрома полиорганной недостаточности у пациентов после кардиохирургических вмешательств.
Изобретение относится к медицине, а именно к анестезиологии и реаниматологии, и может быть использовано при необходимости установки гибкой армированной ларингеальной маски.
Изобретение относится к области медицины, а именно к анестезиологии и реаниматологии. .
Изобретение относится к области медицины и может быть использовано для профилактики послеоперационной тошноты и рвоты у детей в отоларингологической (ЛОР) хирургии.
Изобретение относится к медицине, а именно к кардиохирургии, и может быть использовано при лечении больных после кардиохирургических вмешательств и находящихся на искусственной вентиляции легких (ИВЛ).
Изобретение относится к медицине, а именно к эфферентной терапии, и может быть использовано при лечении пациентов с печеночной недостаточностью после проведенного кардиохирургического вмешательства.
Изобретение относится к области медицины и может найти применение в анестезиологии и реаниматологии. .
Изобретение относится к медицине, а именно к анестезиологии и интенсивной терапии, и может быть использовано при проведении пункционно-дилятационной трахеостомии у пациентов с полиорганной недостаточностью.
Изобретение относится к области медицины, в частности к гинекологии, и может быть использовано для диагностики наличия деструктивного процесса в придатках матки при отграниченном перитоните гинекологического генеза и для выбора оптимальной тактики лечения.
Изобретение относится к области медицины, а именно к гинекологии, и может быть использовано для прогнозирования течения деструктивных процессов в раннем послеоперационном периоде органосохраняющих вмешательств при воспалительных трубно-яичниковых образованиях.
Изобретение относится к медицине, а именно к анестезиологии и реаниматологии, и может быть использовано при необходимости проведения эндотрахеальной интубации трахеи через нос.
Изобретение относится к области медицины, в частности к анестезиологии и реаниматологии, и может быть использовано для прогнозирования синдрома имплантации костного цемента.
Изобретение относится к медицине, в частности к травматологии, анестезиологии и реаниматологии, и касается профилактики гнойно-септических осложнений тяжелой сочетанной травмы.
Изобретение относится к медицине, педиатрии и может быть использовано в комплексной интенсивной терапии острого стенозирующего ларинготрахеита у детей.
Изобретение относится к медицине, к анестезиологии и реаниматологии, и может быть использовано для коррекции нарушений гемостаза при обширных операциях на органах гепатопанкреатодуоденальной зоны.

 


Наверх