Патенты автора Козловская Эмма Павловна (RU)

Композиция включает экстракт морских ежей, содержащий эхинохром А и спинохромы, каротиноидный комплекс из морских звезд, содержащий астаксантин, экстракт лимонника, содержащий схизандрин, а также лецитин или крахмал или казеин, мед натуральный и/или пищевое масло.

Изобретение относится к химико-фармацевтической промышленности и касается применения 5,6,8-тригидрокси-2,3-диглутатионил-7-этил-1,4-нафтохинона в качестве средства для лечения ишемии сосудов головного мозга при острых нарушениях мозгового кровообращения.
В качестве сырья используют панцирь плоского морского ежа Scaphechinus mirabilis - отходы при производстве эхинохрома А, и/или панцирь и иглы промыслового морского ежа Strongylocentrotus nudus - отходы при производстве спинохромов А и Е.

Изобретение относится к способу получения воска и стеринов из морской звезды Patiria pectinifera. Способ включает экстракцию сырья 96% раствором этилового спирта, процедуру повторяют трижды, объединенные экстракты упаривают, затем полученный концентрат разбавляют дистиллированной водой до содержания этилового спирта 20-30%, далее полученный раствор фильтруют и пропускают через колонку с DEAE-целлюлозой, уравновешенную 30% раствором этилового спирта, посторонние примеси отмывают градиентом этилового спирта (40→55%), а фракцию, содержащую воск и стерины, элюируют с сорбента градиентом этилового спирта (65→96%); затем элюат упаривают, концентрированный остаток растворяют в 96% этиловом спирте, фильтруют, далее полученный раствор вымораживают при температуре -18 - -20°C в течение 24 ч; затем выпавший осадок центрифугируют, промывают холодным 96% этиловым спиртом, высушивают на воздухе; затем полученный белый порошок, содержащий суммарную фракцию воска и стеринов, наносят на хроматографическую колонку с силикагелем и элюируют воск гексаном, далее элюат упаривают в вакууме и сушат, затем элюируют стерины градиентом гексан → ацетон, элюат упаривают в вакууме и сушат.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности, а именно к способу получения пигмента спинохрома В.
Предложено кардиопротекторное средство на основе эхинохрома-2,3,5,6,8-пентагидрокси-7-этил-1,4-нафтохинона, который получают из природного источника (плоских морских ежей) или синтетическим путем, отличающееся тем, что оно представляет собой водный раствор эхинохрома в молекулярно капсулированной форме в виде водорастворимого ассоциата с дифильным поверхностно-активным веществом, имеющим значение гидрофильно-липофильного баланса в диапазоне 12-18, и способ его получения.

Изобретение относится к области биохимии, а именно к биологически активным полипептидам, обладающим анальгетическим действием.
Изобретение относится к фармацевтической промышленности, в частности к способу получения каротиноидного комплекса из морских звезд.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности, в частности к средству, обладающему гепатозащитным действием.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности, в частности к получению 7,3'-дисульфата лютеолина. .

Изобретение относится к фармацевтической промышленности, в частности к средству, обладающему антиоксидантным, кардиопротекторным, противодиабетическим, противовоспалительным, гепатопротекторным, противоопухолевым и противовирусным действием.

Изобретение относится к области биотехнологии, конкретно к способам получения полипептидов, обладающих выраженным анальгетическим действием.

Изобретение относится к технологии переработки природных объектов. .
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству мороженого с функциональными свойствами.

Изобретение относится к фармацевтическому производству и касается способа получения розмариновой кислоты. .
Изобретение относится к технологии переработки бурых водорослей. .
Изобретение относится к технологии переработки плоских морских ежей. .

Изобретение относится к фармакологическому производству и может быть использовано для получения пурпурогаллина.

Изобретение относится к области биотехнологии, конкретно к биологически активным полипептидам, обладающим анальгетическим действием, и может быть использовано в медицине.
Изобретение относится к мясной промышленности, в частности к получению функциональных мясных продуктов. .
Изобретение относится к мясной промышленности, в частности к получению функционально мясных продуктов. .
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к технологии изготовления сырокопченых деликатесных продуктов типа реструктурированной ветчины из говядины, свинины, мяса кур, а также их смеси.

Изобретение относится к медицине и биотехнологии и касается способа получения биологически активных веществ из панциря и игл промыслового вида морского ежа.

Изобретение относится к фармацевтической и пищевой промышленности, в частности к композиции для коррекции патологических нарушений липидного, углеводного обмена и антиоксидантного статуса организма.
Изобретение относится к технологии переработки бурых водорослей. .
Изобретение относится к медицине, а именно к кардиологии, и может быть использовано для коррекции эндотелиальной дисфункции.

Изобретение относится к способу получения 2,3,5,7,8-пентагидрокси-6-этил-1,4-нафтохинона (эхинохрома А), который используется в качестве активной субстанции лекарственных препаратов серии «Гистохром» и для производства активных добавок «Тимарин», «Хитохром-С», «Золотой рог».
Изобретение относится к биологически активным добавкам (БАД) к пище. .
Изобретение относится к медицине, в частности к эндокринологии, и может быть использовано для коррекции нарушения липидного обмена.

Изобретение относится к фармацевтической и пищевой промышленности и может быть использовано для консервирования скоропортящегося природного фармацевтического и пищевого сырья.

Изобретение относится к области медицины и касается создания антикоагулянтных средств животного происхождения.
Изобретение относится к области дерматологии и косметологии и может быть использовано при лечении рубцов кожи.

Изобретение относится к области производства биологически активных добавок к пище, которые могут быть использованы для профилактики железодефицитных состояний человека.
Изобретение относится к медицине, а именно к дерматологии, и может быть использовано для лечения очаговой склеродермии.
Изобретение относится к полиферментным препаратам из морского животного сырья и способам их получения и может найти применение в биотехнологии, медицине, косметологии, ветеринарии, сельском хозяйстве, в научных исследованиях и производстве биохимических реактивов.

 


Наверх