Патенты автора Барабанов Валерий Георгиевич (RU)

Изобретение относится к технологии изготовления устройств для подвижного соединения трубопроводов - сильфонов.

Изобретение относится к способу получению перфторэтилизопропилкетона, который является пожаротушащим веществом нового поколения.

Изобретение относится к способу получению перфторэтилизопропилкетона, который является пожаротушащим веществом нового поколения.

Изобретение относится к способу переработки политетрафторэтилена пиролизом с образованием тетрафторэтилена.

Изобретение относится к способу получения прекурсоров протонопроводящих мембран - перфторированных сополимеров с укороченной длиной боковых цепей, содержащих сульфонилфторидные группы.

Настоящее изобретение относится к способу получения перфторэтилизопропилкетона - вещества, пришедшего на смену хладонам и призванного снизить риски, связанные с безопасностью людей, эффективностью тушения и загрязнением окружающей среды.

Изобретение относится к технологии неорганических соединений. .

Изобретение относится к химической технологии, в частности к способу получения фторированного винилового эфира, содержащего сульфонилфторидную группу, а именно 5-трифторметил-3,6-диокса-8-сульфонилфторидперфтороктена, который может быть использован в качестве фторсодержащего мономера для получения фторполимеров, на основе которых изготавливают ионообменные мембраны.

Изобретение относится к способу получения перфторированного сополимера, содержащего функциональные группы. .

Изобретение относится к способам очистки отходящих газов от содержащегося в них силана SiH4. .
Изобретение относится к получению перфторсополимеров, содержащих функциональные группы, конкретно сульфонилфторидные группы.

Изобретение относится к способу активации катализатора для получения фторсодержащих углеводородов, газофазным гидрофторированием галогенуглеводородов.

Изобретение относится к области химической промышленности, к катализаторам, которые могут использоваться в реакциях газофазного фторирования галогенированных углеводородов.

Изобретение относится к области получения фторсодержащих органических соединений, а именно к способу получения сульфонилфторидов фторангидридов перфторкарбоновых кислот изомеризацией перфторалкансультонов с использованием газообразного катализатора - триметиламина, каталитическое количество которого оптимально составляет 0,02-0,14% от массы перфторалкансультона.

Изобретение относится к способам получения перфорированных полимеров с сульфогруппами и используется для производства протонопроводящих ионообменных мембран.

Изобретение относится к химии полимеров, в частности к способам получения перфторированных полимеров с сульфогруппами.

Изобретение относится к способу очистки трифторида азота от инертных примесей и тетрафторида углерода адсорбционным способом.

Изобретение относится к способу получения октафторциклопентена фторированием смеси циклических фтор- и/или хлорсодержащих продуктов общей формулы С5Fх Cl8-x, где х = от 0 до 8, полученной хлорфторированием гексахлорциклопентадиена, фторидом калия в растворителе - диметилформамиде при 130-150°С.
Изобретение относится к способу получения 1,2-дихлор-3,3,4,4,5,5-гексафторциклопентена взаимодействием октахлорциклопентена с фторидом водорода или гексахлорциклопентадиена с хлором с одновременным взаимодействием получаемого октахлорциклопентена с фторидом водорода.

Изобретение относится к композициям хладагентов, предназначенным для использования в бытовом и промышленном холодильном оборудовании, в частности к композициям, не содержащим в своем составе хлорсодержащих соединений.

 


Наверх