Патенты автора Караваев Александр Александрович (RU)

Изобретение относится к способу получения жидких углеводородов путем контактирования алифатического спирта с катализатором при температуре 300-400°С, объемной скорости подачи сырья 2,4-3,0 ч-1.
Изобретение относится к области неорганической химии. Для осуществления способа готовят первую смесь, состоящую из тетраэтилортосиликата, воды, гидроксида тетрапропиламмония и изопропоксида алюминия.

Изобретение относится к медицине. Устройство для ирригации содержит корпус в виде полой разомкнутой оболочки.

Изобретение относится к офтальмохирургии. Искусственный хрусталик глаза содержит оптическую часть, состоящую из двух линз с фиксирующими выступами, и гаптическую часть, содержащую пазы.

Изобретение относится к медицине. Устройство для ирригации содержит полый корпус и внешний сегмент поверхности эллипсоида, обращенный вогнутостью в сторону корпуса и соединенный с ним.

Изобретение относится к области медицинской техники. Толкатель для картриджей искусственных имплантатов глаза содержит прямолинейный шток.

Изобретение относится к офтальмохирургии. Нож для витрэктомии содержит рукоятку и заостренную рабочую часть.

Изобретение относится к офтальмохирургии. Искусственный хрусталик глаза содержит оптическую и опорную часть в виде диска.

Изобретение относится к офтальмохирургии. Искусственный хрусталик глаза содержит оптическую часть и гаптическую часть из двух элементов, первый из которых оптически прозрачен и содержит прорезь в виде трапеции, а второй элемент гаптической части выполнен в виде пластины со сквозными отверстиями на периферии.

Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологической хирургии. Инструмент офтальмомикрохирургический содержит корпус и рабочую часть.

Изобретение относится к медицинской технике и может быть использовано при проведении офтальмомикрохирургических операций.

Изобретение относится к области офтальмохирургии. Искусственный хрусталик глаза (ИХГ) содержит гаптическую и оптическую части.

Изобретение относится к офтальмохирургии. Искусственный хрусталик глаза (ИХГ) содержит оптическую и опорную часть, состоящую из трех опорных элементов, расположенных на одинаковом угловом расстоянии друг от друга.

Изобретение относится к области офтальмохирургии. Способ включает измерение длины глаза, радиуса кривизны передней поверхности роговицы, рефракции роговицы и константы А интраокулярной линзы.

Изобретение относится к области офтальмомикрохирургии. Искусственный имплантат глаза содержит оптическую часть, состоящую из трех последовательно соединенных между собой оптических элементов.

Изобретение относится к области медицинской технике. Инструмент для проведения офтальмомикрохирургических операций содержит рукоятку и рабочую часть.

Изобретение относится к области офтальмохирургии. Инструмент офтальмомикрохирургический содержит корпус с ирригационным отверстием.

Изобретение относится к области медицины, а именно к офтальмохирургии. Выполняют измерение длины глаза (L), радиуса кривизны передней поверхности роговицы (R), радиуса кривизны задней поверхности роговицы (Rз), диаметра роговицы (d).

Изобретение относится к медицинской технике и может быть использовано при проведении офтальмомикрохирургических операций.

Изобретение относится к области медицины, а именно к офтальмохирургии. Выполняют измерение длины глаза (L), радиуса кривизны передней поверхности роговицы (R), радиуса кривизны задней поверхности роговицы (Rз), диаметра роговицы (d), а также определяют максимальную разницу длины волокон цинновой связки (S) и константу А интраокулярной линзы.

Изобретение относится к области медицины, а именно к офтальмохирургии. Выполняют измерение длины глаза (L), радиуса кривизны передней поверхности роговицы (R), константы А интраокулярной линзы (A), радиуса кривизны задней поверхности роговицы (RЗ), диаметра роговицы (d) и толщины роговицы в центре (H).

Изобретение относится к медицинской технике и может быть использовано при проведении офтальмомикрохирургических операций.

Изобретение относится к медицинской технике и может быть использовано при проведении офтальмомикрохирургических операций.

Изобретение относится к офтальмомикрохирургии. Инструмент для проведения офтальмомикрохирургических операций содержит рукоятку и рабочую часть.

Изобретение относится к области офтальмомикрохирургии. Искусственный имплантат глаза содержит гаптическую часть и оптическую часть.

Изобретение относится к области офтальмохирургии. Устройство содержит полый корпус.

Изобретение относится к области офтальмохирургии. Устройство для ирригации содержит полую трубку и состоит из двух частей.

Изобретение относится к области офтальмомикрохирургии. Искусственная радужка содержит гаптическую часть в виде диска.

Изобретение относится к области медицинской техники. Искусственная радужка содержит гаптическую часть, выполненную в виде кольца.

Изобретение относится к области офтальмохирургии. Картридж для имплантации искусственной радужки содержит полый корпус.

Изобретение относится к офтальмомикрохирургии и может быть использовано для имплантации искусственной радужки глаза.

Изобретение относится к области офтальмомикрохирургии и может быть использовано для имплантации искусственной радужки при аниридии и афакии, осложненной отсутствием задней капсулы хрусталика.

Изобретение относится к офтальмохирургии и может быть применимо для проведения офтальмомикрохирургических операций.

Изобретение относится к медицине и медицинской технике. .

Изобретение относится к области офтальмохирургии. .

Изобретение относится к офтальмологии. .

Изобретение относится к медицине и представляет собой лезвие офтальмохирургическое. .

Изобретение относится к медицине, к области офтальмохирургии. .

Изобретение относится к медицине и медицинской технике, к области офтальмохирургии. .

Изобретение относится к хирургическим режущим инструментам и может быть использовано для проведения микрохирургических операций в офтальмологии.

Изобретение относится к хирургическим режущим инструментам и может быть использовано для проведения микрохирургических операций в офтальмологии.

Изобретение относится к медицине и медицинской технике, а именно к офтальмохирургии. .

Изобретение относится к области медицины и медицинской технике, а именно к офтальмохирургии. .

Изобретение относится к офтальмохирургии. .

Изобретение относится к области офтальмомикрохирургии. .

Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии, и может быть использовано для определения показаний к хирургической коррекции фиброза передней капсулы хрусталика при артифакии и наличии патологии периферической зоны глазного дна.

Изобретение относится к области медицины, а именно к офтальмохирургии. .

Изобретение относится к области медицины, а именно к офтальмохирургии. .

Изобретение относится к области медицины, а более конкретно к офтальмохирургии. .

 


Наверх