Патенты автора Титов Сергей Александрович (RU)

Изобретение относится к области вычислительной техники. (ТЦ). Технический результат - обеспечение возможности определения принадлежности терминала к ТЦ. Способ определения принадлежности терминала к торговому центру (ТЦ) содержит этапы, на которых: из базы данных с адресами местоположений ТЦ выбирают ТЦ, в котором необходимо определить принадлежность терминалов и терминалы, принадлежность которых определена; рассчитывают для каждого выбранного терминала допустимый диапазон времени парной транзакции, с неопределенным терминалом; идентифицируют по каждому выбранному терминалу парные транзакции с неопределенным терминалом, совершенные в допустимый диапазон времени; фильтруют парные транзакции по МСС кодам; исключают парные транзакции, совершенные без признака физического присутствия покупателя в ТЦ в момент ее совершения; присваивают каждой парной транзакции вес; суммируют веса парных транзакций для каждого неопределенного терминала; задают пороговое значение для каждого неопределенного терминала; определяют принадлежность терминала к ТЦ на основании достижения терминала заданного порогового значения. 2 н. и 3 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к медицине. Способ ультразвуковых исследований живых биологических объектов, заключающийся в излучении ультразвуковых волн в объект с помощью ультразвукового преобразователя, возбуждаемого генератором электрического сигнала периодически при различных положениях ультразвукового преобразователя относительно объекта, задаваемых с помощью механического сканера, приеме рассеянных объектом ультразвуковых волн с помощью ультразвукового преобразователя и преобразовании их в электрический сигнал, усилении, фильтрации и аналого-цифровом преобразовании принятого сигнала, повторении указанных процедур излучения и приема ультразвуковых волн при различных положениях преобразователя относительно объекта, освещении исследуемого объекта, формировании и цифровой регистрации последовательности оптических изображений объекта посредством оптического микроскопа с видеокамерой; сохранении полученных оптических изображений и ультразвуковых данных. При этом на основе анализа оптического изображения объекта осуществляется определение моментов времени, в которые интенсивность оптического сигнала достигает заданного порога. В данные моменты времени для каждого положения ультразвукового преобразователя относительно объекта синхронно инициализируется сбор ультразвуковых данных. Применение данного изобретения позволит осуществлять исследования и визуализацию повторяющихся быстропротекающих процессов в живых организмах с помощью высокочастотных ультразвуковых устройств и синхронного формирования оптических и ультразвуковых изображений объекта и изменений в нем. 2 ил.

Изобретение относится к хлебопекарной отрасли и может быть использовано на предприятиях хлебопекарных, кондитерских и общественного питания. Способ производства булочных изделий характеризуется тем, что готовят тесто из муки пшеничной первого сорта, дрожжей хлебопекарных прессованных, соли пищевой, сахара белого, кукурузного масла, лактулозосодержащей добавки на основе творожной сыворотки, которая была модифицирована путем обработки методом мембранной электрофлотации с последующей термической изомеризацией части лактозы в лактулозу, и пророщенных семян льна. При этом пророщенные семена льна были получены путем замачивания для набухания в омагниченной воде в течение 2 ч при температуре 25±2 °C, последующего проращивания до появления ростков не более 1,5 мм при температуре 25±2 °C. Далее полученный полуфабрикат подвергают брожению, разделке, расстойке и выпечке. При этом готовят тесто при следующем содержании рецептурных компонентов, г/100 г муки пшеничной хлебопекарной первого сорта: мука пшеничная хлебопекарная первого сорта – 100,0, пророщенные семена льна – 25,0, дрожжи хлебопекарные прессованные – 3,0, соль пищевая – 1,5, сахар белый – 5,0, масло кукурузное – 4,0, лактулозосодержащая творожная сыворотка – 40,0, питьевая вода – из расчета влажности теста 39 %. Изобретение позволяет получить продукт с повышенной пищевой и биологической ценностью, а также улучшенного качества. 3 табл., 2 пр.
Изобретение относится к пищевой промышленности. В способе готовят тесто из муки пшеничной хлебопекарной первого сорта, дрожжей хлебопекарных прессованных, соли пищевой с пониженным содержанием натрия «Валетек», жидкого виноградного сахара, масла зародышей пшеницы, морковного пюре, куркумы и воды питьевой. Замес проводят в течение 7 мин, брожение теста – 90 мин при температуре 30 °С. Затем формуют тестовые заготовки массой 0,25 кг и направляют на окончательную расстойку в течение 30 мин при температуре 38 °С, выпечку проводят при температуре 210 °С в течение 15 мин. Готовят тесто при следующем содержании рецептурных компонентов, г на 100г муки: мука пшеничная хлебопекарная первого сорта 100,0; дрожжи хлебопекарные прессованные 2,0; соль «Валетек» 1,28; жидкий виноградный сахар 2,5; куркума 2,75; масло зародышей пшеницы 1,7; пюре морковное 15,0; вода питьевая из расчёта влажности теста 46 %. Изобретение позволяет улучшить качество готовой продукции, повысить пищевую ценность, расширить ассортимент хлебобулочных изделий профилактической направленности. 2 табл., 2 пр.
Изобретение относится к пищевой промышленности

 


Наверх