Патенты автора Шлегель Игорь Феликсович (RU)

Изобретение относится к промышленности строительных материалов. Устройство для рыхления и дозированной подачи глинистого сырья содержит бункер для сырья и размещенный под ним питатель, в корпусе которого установлены встречновращающиеся валы с разрыхляющими элементами в виде лопаток.

Изобретение относится к устройствам для расфасовки мерными дозами сыпучих материалов, склонных к пылеобразованию.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов. Устройство для удаления каменистых включений содержит последовательно смонтированные в корпусе шнек, камневыделительный нож и решетку с щелевыми отверстиями, направленными от центра к периферии.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов. Механизм подачи материала в шнековые устройства содержит расположенный в корпусе шнек и загрузочную горловину.

Изобретение предназначено для предварительного измельчения больших мерзлых комков глины в промышленности строительных материалов.

Изобретение относится к устройствам для рыхления и грубого измельчения глины с одновременным выделением камней и недробимых включений.

Изобретение относится к технике тонкого помола различных материалов минерального и органического происхождения.

Изобретение относится к технике тонкого помола различных материалов минерального и органического происхождения.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов. Устройство для полусухого прессования керамических изделий содержит станину, камеру прессования с размещенным в ней прессующим поршнем и подвижную заслонку, выполненную с возможностью вхождения в камеру прессования с плотным перекрытием ее проходного сечения со стороны, противолежащей прессующей поверхности поршня.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, к устройствам для мерного раскроя непрерывно движущегося пластического бруса на заготовки кирпичей или других керамических изделий.

Изобретение относится к устройствам, обеспечивающим первичную обработку глинистого сырья и его подачу в технологическую линию для производства керамических изделий.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к оборудованию для производства кирпича и других керамических изделий методом полусухого прессования.

Изобретение относится к производству строительных материалов, а именно к устройствам для измельчения влажных и вязких керамических масс и подобных им материалов.

Изобретение может быть использовано в производстве строительных материалов для очистки глинистых пород от крупных инородных включений перед измельчением.

Изобретение относится к устройствам для получения гранул из пластичных материалов. Устройство для гранулирования пластичных материалов содержит цилиндрический корпус (1), внутри которого расположен шнек (2).

Изобретение относится к устройствам для тонкого измельчения материалов, предназначенным для использования в лабораторных условиях.

Изобретение относится к области диспергирования и активации материалов с применением гидравлических ударов и гидродинамической кавитации и может быть использовано в производстве строительных материалов, химической и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к конструктивным элементам устройств измельчения, используемых преимущественно в процессах подготовки глинистого сырья на предприятиях промышленности строительных материалов.

Изобретение относится к шахтной печи для обжига керамических изделий. Шахтная печь содержит обжиговый канал для размещения садки, в нижней части которого размещено устройство выгрузки изделий со снижателем садки.

Изобретение относится к области вентиляторостроения и касается вентиляторов, предназначенных для перемещения высокотемпературных газовых сред.

Изобретение относится к скоростным смесителям периодического действия с вращающимися перемешивающими органами в неподвижных резервуарах и может быть использовано в производстве строительных материалов, химической, пищевой и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к технике непрерывного весового дозирования сыпучих материалов и может быть использовано в производстве строительных материалов, пищевой, химической и других отраслях народного хозяйства.

Изобретение относится к области строительства, а именно к конструкциям прессов пластического формования керамического кирпича.

Изобретение относится к производству строительных материалов и направлено на повышение качества изделий при сохранении высокой производительности прессования.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов и, конкретно, к подъемно-транспортному оборудованию, предназначенному для загрузки и разгрузки вертикальных шахт в комплексах термообработки керамических изделий, преимущественно кирпича, транспортируемого в кассетах.

Изобретение относится к производству строительных материалов и направлено на повышение качества изделий за счет повышения плотности и прочности, формирования более четкого контура угловых зон заготовки.

Изобретение относится к производству строительных керамических материалов, преимущественно кирпичей. Техническим результатом изобретения является уменьшение трещинообразования на изделиях в процессе термообработки.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов и направлено на повышение надежности работы устройства для выгрузки керамических изделий из шахтной печи, при сохранении высокого качества готовой продукции.

Изобретение относится к технике тонкого измельчения и конкретно к мельницам с шаровыми рабочими органами, использующим действие центробежных сил.

Группа изобретений относится к способу и системе очистки воды и может быть использована для промышленного получения воды, очищенной от тяжелых примесей и со свойствами талой воды.

Изобретение относится к технике тонкого измельчения и конкретно к мельницам с шаровыми рабочими органами, использующим действие центробежных сил.

Группа изобретений относится к способу и системе очистки воды и может быть использована для промышленного получения воды, очищенной от тяжелых примесей и со свойствами талой воды.

Изобретение относится к технике тонкого измельчения и конкретно к мельницам с шаровыми рабочими органами, использующим действие центробежных сил.

Группа изобретений относится к способу и системе очистки воды и может быть использована для промышленного получения воды, очищенной от тяжелых примесей и со свойствами талой воды.

Изобретение относится к средствам измельчения, перемешивания и механической активации различных материалов минерального и органического происхождения и может найти применение, в частности, в производстве строительных материалов.

Изобретение относится к технике тонкого измельчения различных материалов минерального и органического происхождения, в том числе цемента, песка, шликера.

Изобретение относится к производству строительных материалов и предназначено для использования в технологических линиях подготовки керамической массы.

Изобретение относится к области строительства, а именно к конструкциям устройств подготовки глинистого сырья.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов. .

Изобретение относится к области строительства, а именно к конструкциям устройств для подготовки глинистого сырья.

Изобретение относится к области производства строительных материалов. .

Изобретение относится к области строительства, а именно к устройствам для приготовления пресс-порошка. .

Изобретение относится к средствам формирования пакетов из изделий, имеющих форму параллелепипеда. .

Изобретение относится к пылеочистке низко- и среднетемпературных газов и может быть использовано в химической, строительной и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может быть использовано при изготовлении керамических изделий, преимущественно глиняного кирпича, получаемого методом полусухого прессования.

Изобретение относится к производству строительных материалов, а именно к производству глиняного кирпича. .

 


Наверх