Патенты автора Баранов Владимир Никитич (RU)

Изобретение относится к области обработки металлов давлением и может быть использовано в трубоэлектросварочных агрегатах.

Изобретение относится к области производства сварных прямошовных труб, гнутых профилей. Устройство содержит раму, две щеки с окнами и цилиндрическими отверстиями для размещения приводных и неприводных горизонтальных валов с валками, подушками, подшипниками качения и неприводных вертикальных узлов валков и средство для перевалки валков.

Изобретение относится к области трубопрокатного и трубосварочного производства. Линия пакетирования труб содержит транспортное средство с задержниками, раму со стойками, расположенные на раме карманы для бракованных труб, устройство для приема труб и устройство для накопления и опускания рядов труб.

Изобретение относится к производству сварных труб и касается усовершенствования машины для сборки и сварки полос, установленной в линии подготовки полос трубосварочных станов для производства высококачественных труб малого диаметра от 20 до 60 мм из нержавеющей стали.

Изобретение относится к устройству для формовки и сварки сварных продольных швов труб, преимущественно тонкостенных труб малого диаметра из нержавеющих сталей.

Изобретение относится к производству сварных труб на непрерывных трубоэлектросварочных агрегатах, а точнее к устройству для измерения радиальных усилий и настройки калибров валков формовочных, трубосварочных и профильно-калибровочных клетей трубоэлектросварочных агрегатов для производства труб малого диаметра.

Изобретение относится к области производства сварных труб малого и среднего диаметра на непрерывных трубоэлектросварочных агрегатах, а точнее к рабочей линии трубоэлектросварочного агрегата.

Изобретение относится к трубосварочному производству, а точнее к устройствам для транспортировки и сбора сварных труб в накопители.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, а точнее к устройствам для снятия рулонов с накопителя, передачи и установки их на разматыватель, и наиболее эффективно может быть использовано в линиях профилегибочных и трубоэлектросварочных агрегатов.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, а точнее к конструкции формовочной клети. .

Изобретение относится к производству сварных труб и касается усовершенствования машины для сборки и сварки полос, установленной в линии подготовки полос трубосварочных станов для производства тонкостенных труб малого диаметра от 20 до 60 мм.

Изобретение относится к области прокатного производства, а точнее к четырехвалковым калибровочным клетям. .

Изобретение относится к трубопрокатному производству, а точнее к конструкции трехвалковой клети продольной прокатки, и может быть использовано в калибровочных и других станах с трехвалковыми клетями.

Изобретение относится к трубопрокатному производству, а точнее к конструкции клети продольной прокатки, и может быть использовано в калибровочных, редукционных и других станах с трехвалковыми клетями.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, а точнее к трубосварочному производству, и может быть использовано как при проектировании новых, так и при модернизации работающих конструкций двухвалковых неприводных вертикальных клетей.

Изобретение относится к области обработки металла давлением, а точнее, к трубоэлектросварочному производству и может быть использовано как при проектировании новых, так и при модернизации работающих конструкций четырехвалковых клетей формовочных и профильно-калибровочных станов.

Изобретение относится к трубосварочному производству, а точнее к формовочным клетям трубопрофильного стана. .

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при производстве прямошовных цилиндрических и профильных труб на непрерывных трубосварочных агрегатах.

Изобретение относится к обработке металлов давлением, а точнее к клети трубосварочного стана. .

Изобретение относится к трубосварочному производству и касается производства сварных труб на непрерывных трубоэлектросварочных агрегатах с высокочастотным источником нагрева продольных кромок заготовок.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением и может быть использовано в непрерывных трубосварочных и профилегибочных агрегатах для разрезки движущегося проката на мерные длины.

Изобретение относится к области трубосварочного производства, а точнее к сварочным клетям для сборки и сварки прямошовных труб конечной длины.

Изобретение относится к области сварки, в частности к сборочно-сварочному стану, и может быть использовано при производстве прямошовных сварных труб большого диаметра.

Изобретение относится к способам сварки кольцевых стыков труб и трубопроводов и может быть использовано как при производстве сварных труб в электросварочных агрегатах, так и при строительстве магистральных, промысловых и морских трубопроводов в нефтяной и газовой промышленности.

Изобретение относится к области прокатного производства, а точнее к прокатным станам с многовалковым калибром.

Изобретение относится к трубосварочному производству, а точнее к производству труб большого диаметра из заготовок конечной длины.

Изобретение относится к оборудованию для производства труб, а точнее к устройству для накопления полосового проката, и наиболее эффективно может быть использовано в непрерывных трубосварочных и профилегибочных агрегатах.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, а точнее к устройствам для съема рулонов с накопителя и установки их на разматывающее устройство, и наиболее эффективно может быть использовано в непрерывных трубоэлектросварочных станах.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением и может быть использовано в клетях непрерывных трубосварочных и профилегибочных агрегатов.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, а точнее к устройствам для резки труб, и может быть использовано в линиях высокопроизводительных непрерывных трубосварочных и профилегибочных агрегатов для резки движущегося проката.

Изобретение относится к области прокатного оборудования, а точнее к устройствам для накопления и выдачи проката при обработке перед последующей технологической операцией.

Изобретение относится к области трубосварочного производства, а точнее к производству электросварных двухшовных труб большого диаметра конечной длины из предварительно сформованных полуцилиндрических заготовок.

Изобретение относится к внепечной обработке металлических расплавов, в частности к изготовлению порошковой проволоки, которая представляет собой стальную оболочку с замковым соединением, заполненную порошком (шихтой) различных материалов (раскислителей, модификаторов, ферросплавов, легирующих и науглероживателей).

Изобретение относится к оборудованию для производства труб, а точнее к устройству для накопления полосового проката и наиболее эффективно может быть использовано в непрерывных трубосварочных и профилегибочных агрегатах.

Изобретение относится к области обработки металлов резанием и наиболее эффективно может быть использовано для резки металлоизделий в непрерывных профилегибочных и трубосварочных станах.

Изобретение относится к области трубосварочного производства, а именно к стану для сварки продольных швов труб большого диаметра конечной длины.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением и может быть использовано в рабочих и сварочных клетях прокатных и трубосварочных станов для защиты рабочих валков от перегрузки.

Изобретение относится к трубосварочному производству, в частности к стану для сборки и сварки прямошовных труб из двух полуцилиндров.

Изобретение относится к области строительства трубопроводов. .

 


Наверх