Патенты автора Хазамова Мадина Абдулаевна (RU)

Изобретение относится к медицинской технике. Термоэлектрическое полупроводниковое устройство для массажа шейно-воротниковой зоны содержит гибкое упруго-деформируемое основание с возможностью облегания шейно-воротниковой зоны. Основание выполнено в виде эластичной прослойки, на которой закреплены термоэлектрические модули (ТЭМ). Рабочие спаи ТЭМ находятся в тепловом контакте с высокотеплопроводной гелевой прослойкой, содержащей термодатчик, а опорные спаи - с алюминиевыми пластинами, контактирующими с теплопроводящими опорными блоками, включающими короб. Короб выполнен из материала с низкой теплопроводностью. В полости короба находится рабочее вещество с большой теплотой плавления и температурой плавления в пределах 40-50°C, ограниченное с внутренней стороны алюминиевыми пластинами. Эластичная прослойка содержит ферромагнитные игольчатые элементы, расположенные между каждой соседней парой ТЭМ. Магнитное воздействие в устройстве создается при помощи опоясывающих каждый ферромагнитный игольчатый элемент проводов с противоположным направлением навивки у соседних ферромагнитных игольчатых элементов, питающих соответствующий ему ТЭМ. Крепление ТЭМ и ферромагнитных игольчатых элементов на эластичной прослойке выполнено с учетом исключения воздействия на область позвоночного столба. Достигается сочетание функции попеременного нагрева и охлаждения массажных аппликаторов в едином устройстве с возможностью создания температурного режима и режима магнитовоздействия. 1 ил.

Изобретение относится к медицинской технике. Термоэлектрическое полупроводниковое устройство для массажа шейно-воротниковой зоны содержит гибкое упруго-деформируемое основание с возможностью облегания шейно-воротниковой зоны. Основание выполнено в виде эластичной прослойки, на которой закреплены термоэлектрические модули (ТЭМ). Рабочие спаи ТЭМ находятся в тепловом контакте с высокотеплопроводной гелевой прослойкой, содержащей термодатчик, а опорные спаи - с воздушным радиатором. Эластичная прослойка содержит ферромагнитные игольчатые элементы, расположенные между каждой соседней парой ТЭМ. Магнитное воздействие в устройстве создается при помощи опоясывающих каждый ферромагнитный игольчатый элемент проводов с противоположным направлением навивки у соседних ферромагнитных игольчатых элементов, питающих соответствующий ему ТЭМ. Крепление ТЭМ и ферромагнитных игольчатых элементов на эластичной прослойке выполнено с учетом исключения воздействия на область позвоночного столба. Достигается сочетание функции попеременного нагрева и охлаждения массажных аппликаторов в едином устройстве с возможностью создания температурного режима и режима магнитовоздействия. 1 ил.

Изобретение относится к медицинской технике. Термоэлектрическое полупроводниковое устройство для массажа шейно-воротниковой зоны содержит гибкое упругодеформируемое основание с возможностью облегания шейно-воротниковой зоны. Основание выполнено в виде эластичной прослойки, на которой закреплены термоэлектрические модули (ТЭМ). Рабочие спаи ТЭМ находятся в тепловом контакте с высокотеплопроводной гелевой прослойкой, содержащей термодатчик, а опорные спаи - с воздушным радиатором. Эластичная прослойка содержит ферромагнитные игольчатые элементы, расположенные между каждой соседней парой ТЭМ и сопряженные в основании с пьезоэлементами. Магнитное воздействие в устройстве создается при помощи опоясывающих каждый ферромагнитный игольчатый элемент проводов с противоположным направлением навивки у соседних ферромагнитных игольчатых элементов, питающих соответствующий ему ТЭМ. Крепление ТЭМ и ферромагнитных игольчатых элементов на эластичной прослойке выполнено с учетом исключения воздействия на область позвоночного столба. Достигается сочетание функции попеременного нагрева и охлаждения массажных аппликаторов в едином устройстве с возможностью создания температурного режима, режима магнитовоздействия и механического массажа с виброфункцией. 1 ил.

Изобретение относится к медицинской технике. Термоэлектрическое полупроводниковое устройство для массажа шейно-воротниковой зоны содержит гибкое упруго-деформируемое основание с возможностью облегания шейно-воротниковой зоны. Основание выполнено в виде эластичной прослойки, на которой закреплены термоэлектрические модули (ТЭМ). Рабочие спаи ТЭМ находятся в тепловом контакте с высокотеплопроводной гелевой прослойкой, содержащей термодатчик, а опорные спаи - с алюминиевыми пластинами, контактирующими с теплопроводящими опорными блоками, включающими короб. Короб выполнен из материала с низкой теплопроводностью. В полости короба находится рабочее вещество с большой теплотой плавления и температурой плавления в пределах 40-50°C, ограниченное с внутренней стороны алюминиевыми пластинами. Эластичная прослойка содержит ферромагнитные игольчатые элементы, расположенные между каждой соседней парой ТЭМ и сопряженные в основании с пьезоэлементами. Магнитное воздействие в устройстве создается при помощи опоясывающих каждый ферромагнитный игольчатый элемент проводов с противоположным направлением навивки у соседних ферромагнитных игольчатых элементов, питающих соответствующий ему ТЭМ. Крепление ТЭМ и ферромагнитных игольчатых элементов на эластичной прослойке выполнено с учетом исключения воздействия на область позвоночного столба. Достигается сочетание функции попеременного нагрева и охлаждения массажных аппликаторов в едином устройстве с возможностью создания температурного режима, режима магнитовоздействия и механического массажа с виброфункцией. 1 ил.

Изобретение относится к медицинской технике. Термоэлектрическое полупроводниковое устройство для массажа шейно-воротниковой зоны содержит гибкое упругодеформируемое основание с возможностью облегания шейно-воротниковой зоны. Основание выполнено в виде эластичной прослойки, на которой закреплены термоэлектрические модули (ТЭМ). Рабочие спаи ТЭМ находятся в тепловом контакте с высокотеплопроводной гелевой прослойкой, содержащей термодатчик, а опорные спаи - с алюминиевыми пластинами, находящимися в полости эластичного жидкостного теплообменника, общего для всей совокупности термоэлектрических модулей и имеющего штуцера для подключения гибких трубок. Эластичная прослойка содержит ферромагнитные игольчатые элементы, расположенные между каждой соседней парой ТЭМ. Магнитное воздействие в устройстве создается при помощи опоясывающих каждый ферромагнитный игольчатый элемент проводов с противоположным направлением навивки у соседних ферромагнитных игольчатых элементов, питающих соответствующий ему ТЭМ. Крепление ТЭМ и ферромагнитных игольчатых элементов на эластичной прослойке выполнено с учетом исключения воздействия на область позвоночного столба. Достигается сочетание функции попеременного нагрева и охлаждения массажных аппликаторов в едином устройстве с возможностью создания температурного режима и режима магнитовоздействия. 1 ил.

Изобретение относится к медицинской технике. Термоэлектрическое полупроводниковое устройство для массажа шейно-воротниковой зоны содержит гибкое упруго-деформируемое основание с возможностью облегания шейно-воротниковой зоны. Основание выполнено в виде эластичной прослойки, на которой закреплены термоэлектрические модули (ТЭМ). Рабочие спаи ТЭМ находятся в тепловом контакте с высокотеплопроводной гелевой прослойкой, содержащей термодатчик, а опорные спаи - с алюминиевыми пластинами, находящимися в полости эластичного жидкостного теплообменника, общего для всей совокупности ТЭМ и имеющего штуцера для подключения гибких трубок. Эластичная прослойка содержит ферромагнитные игольчатые элементы, расположенные между каждой соседней парой ТЭМ и сопряженные в основании с пьезоэлементами. Магнитное воздействие в устройстве создается при помощи опоясывающих каждый ферромагнитный игольчатый элемент проводов с противоположным направлением навивки у соседних ферромагнитных игольчатых элементов, питающих соответствующий ему ТЭМ. Крепление ТЭМ и ферромагнитных игольчатых элементов на эластичной прослойке выполнено с учетом исключения воздействия на область позвоночного столба. Достигается сочетание функции попеременного нагрева и охлаждения массажных аппликаторов в едином устройстве с возможностью создания температурного режима, режима магнитовоздействия и механического массажа с виброфункцией. 1 ил.

Изобретение относится к медицинской технике. Термоэлектрическое полупроводниковое устройство для массажа шейно-воротниковой зоны содержит гибкое упруго-деформируемое основание с возможностью облегания шейно-воротниковой зоны. Основание выполнено в виде эластичной прослойки, на которой закреплены термоэлектрические модули (ТЭМ). Рабочие спаи ТЭМ находятся в тепловом контакте с высокотеплопроводной гелевой прослойкой, содержащей термодатчик, а опорные спаи - с испарительной системой теплоотвода, общей для всей совокупности ТЭМ. Эластичная прослойка содержит ферромагнитные игольчатые элементы, расположенные между каждой соседней парой ТЭМ. Магнитное воздействие в устройстве создается при помощи опоясывающих каждый ферромагнитный игольчатый элемент проводов с противоположным направлением навивки у соседних ферромагнитных игольчатых элементов, питающих соответствующий ему ТЭМ. Крепление ТЭМ и ферромагнитных игольчатых элементов на эластичной прослойке выполнено с учетом исключения воздействия на область позвоночного столба. Достигается сочетание функции попеременного нагрева и охлаждения массажных аппликаторов в едином устройстве, с возможностью создания температурного режима и режима магнитовоздействия. 1 ил.

Изобретение относится к медицинской технике. Термоэлектрическое полупроводниковое устройство для массажа шейно-воротниковой зоны содержит гибкое упруго-деформируемое основание с возможностью облегания шейно-воротниковой зоны. Основание выполнено в виде эластичной прослойки, на которой закреплены термоэлектрические модули (ТЭМ). Рабочие спаи ТЭМ находятся в тепловом контакте с высокотеплопроводной гелевой прослойкой, содержащей термодатчик, а опорные спаи - с испарительной системой теплоотвода, общей для всей совокупности ТЭМ. Эластичная прослойка содержит ферромагнитные игольчатые элементы, расположенные между каждой соседней парой ТЭМ и сопряженные в основании с пьезоэлементами. Магнитное воздействие в устройстве создается при помощи опоясывающих каждый ферромагнитный игольчатый элемент проводов с противоположным направлением навивки у соседних ферромагнитных игольчатых элементов, питающих соответствующий ему ТЭМ. Крепление ТЭМ и ферромагнитных игольчатых элементов на эластичной прослойке выполнено с учетом исключения воздействия на область позвоночного столба. Достигается сочетание функции попеременного нагрева и охлаждения массажных аппликаторов в едином устройстве с возможностью создания температурного режима, режима магнитовоздействия и механического массажа с виброфункцией. 1 ил.

Изобретение относится к электронике, в частности к средствам выпрямления переменного электрического напряжения. Целью изобретения является увеличение значения постоянного напряжения, генерируемого устройством. Выпрямитель переменного напряжения состоит из омической области, на которую подается переменное напряжение, через изолирующую область присоединенной с обеспечением хорошего теплового контакта к термоэлектрической структуре, с которой снимается постоянное напряжение. При этом с поверхностью омической области, противоположной контактирующей с термоэлектрической структурой, сопряжен приемник бросового тепла. Поверхность термоэлектрической структуры, противоположная контактирующей с омической областью, сопряжена с системой испарительного охлаждения. 1 ил.

Изобретение относится к электронике, в частности к средствам выпрямления переменного электрического напряжения. Целью изобретения является увеличение значения постоянного напряжения, генерируемого устройством. Выпрямитель переменного напряжения состоит из омической области, на которую подается переменное напряжение, через изолирующую область, присоединенную с обеспечением хорошего теплового контакта к термоэлектрической структуре, с которой снимается постоянное напряжение. При этом с поверхностью омической области, противоположной контактирующей с термоэлектрической структурой, сопряжен приемник бросового тепла. Поверхность термоэлектрической структуры, противоположная контактирующей с омической областью, обдувается вентиляторным агрегатом. 1 ил.

Изобретение относится к электронике, в частности к средствам выпрямления переменного электрического напряжения. Целью изобретения является увеличение значения постоянного напряжения, генерируемого устройством. Выпрямитель переменного напряжения состоит из омической области, на которую подается переменное напряжение, через изолирующую область присоединенной с обеспечением хорошего теплового контакта к термоэлектрической структуре, с которой снимается постоянное напряжение. При этом с поверхностью омической области, противоположной контактирующей с термоэлектрической структурой, сопряжен источник теплоты, выполненный в виде проточного резервуара с геотермальной водой, а поверхность термоэлектрической структуры, противоположная контактирующей с омической областью, сопряжена с тепловым аккумулятором, выполненным в виде емкости с плавящимся рабочим веществом. 1 ил.

Изобретение относится к электронике, в частности к средствам выпрямления переменного электрического напряжения. Целью изобретения является увеличение значения постоянного напряжения, генерируемого устройством. Выпрямитель переменного напряжения состоит из омической области, на которую подается переменное напряжение, через изолирующую область присоединенную с обеспечением хорошего теплового контакта к термоэлектрической структуре, с которой снимается постоянное напряжение. При этом с поверхностью омической области, противоположной контактирующей с термоэлектрической структурой, сопряжен источник теплоты, выполненный в виде проточного резервуара с геотермальной водой, а поверхность термоэлектрической структуры, противоположная контактирующей с омической областью, сопряжена с вентиляторным агрегатом. 1 ил.

Изобретение относится к медицине и медицинской технике и предназначено для температурного воздействия при лечении гнойно-воспалительных и послетравматических заболеваний пальцев кисти. Устройство содержит корпус с выточенными по бокам отверстиями для прохождения потоков воздуха. В корпусе предусмотрены емкость для лечебного раствора, подставка под кисть пациента в форме «грибка», установленная с возможностью регулирования высоты ножки, и вентилятор. Также предусмотрено пять металлических стаканов, расположенных симметрично относительно оси симметрии корпуса. При этом стакан для большого пальца расположен на оси симметрии напротив остальных. К внешней поверхности каждого из металлических стаканов присоединены с возможностью обеспечения теплового контакта термоэлектрические модули. Емкость для лечебного раствора соединена трубками со всеми стаканами. Подставка под кисть представляет собой малогабаритный массажер, на наружной поверхности которого имеются массажные выступы, расположенные по сфере «грибка» с обеспечением теплового контакта с рабочими спаями термоэлектрических модулей массажера, опорные спаи которых находятся в тепловом контакте с воздушным радиатором массажера. Радиатор отводит тепло от термоэлектрических модулей массажера. Вентилятор выполнен таким образом, чтобы обеспечить обдув потоками воздуха воздушных радиаторов и вывод потока воздуха наружу через боковые отверстия корпуса. Использование изобретения позволит повысить эффективность воздействия на срединное ладонное пространство за счет комбинированного механического и термоконтрастного воздействий. 2 ил.

Изобретение относится к медицинской технике и предназначено для локального температурного и магнитного воздействия на рефлекторные зоны нижних конечностей человека, а также может быть использовано в целях лечебного массажа

Изобретение относится к термоэлектрическому приборостроению, в частности к конструкциям термоэлектрических батарей (ТЭБ)

Изобретение относится к термоэлектрическому приборостроению, в частности к конструкциям термоэлектрических батарей (ТЭБ)

Изобретение относится к термоэлектрическому приборостроению, в частности к конструкциям термоэлектрических батарей (ТЭБ)

Изобретение относится к термоэлектрическому приборостроению, в частности к конструкциям термоэлектрических батарей (ТЭБ)

Изобретение относится к термоэлектрическому приборостроению, в частности к конструкциям термоэлектрических батарей (ТЭБ)

Изобретение относится к термоэлектрическому приборостроению, в частности к конструкциям термоэлектрических батарей (ТЭБ)

Изобретение относится к термоэлектрическому приборостроению, в частности к конструкциям термоэлектрических батарей (ТЭБ)

Изобретение относится к термоэлектрическому приборостроению, в частности к конструкциям термоэлектрических батарей (ТЭБ)

Изобретение относится к медицинской технике и предназначено для проведения лечебно-оздоровительного массажа тела

Изобретение относится к области медицины, может быть использовано в физиотерапии, косметологии для лечебного и оздоровительного воздействия на ногтевые пластины

Изобретение относится к медицине и предназначено для температурного воздействия при лечении плешивости, фолликулита, приводящего к облысению, псориаза, а также в физиотерапевтических целях при головных болях и напряжении, чередуя тепло-холод

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к устройствам для проведения лечебного и оздоровительно-профилактического массажа тела

Изобретение относится к области медицины, может быть использовано в неонатологии для проведения мероприятий по восстановлению жизненно важных функций новорожденных

Изобретение относится к медицинской технике и может быть использовано в физиотерапии

Изобретение относится к медицинской технике и предназначено для вакуумрефлексотерапии с сочетанием локального температурного воздействия на рефлекторные зоны человеческого организма

Изобретение относится к медицинской технике и может быть использовано в физиотерапии

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к устройствам для локального температурного воздействия на экстерорецепторы ушной раковины человека, а также может быть использовано в целях лечебного массажа в аурикулотерапии

Изобретение относится к медицине и предназначено для локального температурного воздействия на экстерорецепторы ушной раковины человека, а также может быть использовано в целях лечебного массажа в аурикулотерапии

Изобретение относится к медицине и предназначено для локального температурного воздействия на ухо человека

Изобретение относится к медицине и предназначено для локального температурного воздействия на рефлекторные зоны человека

Изобретение относится к медицинской технике и предназначено для локального температурного воздействия на руку человека

Изобретение относится к медицине и предназначено для локального температурного воздействия на рефлексогенные зоны нижних конечностей человека, а также может быть использовано в целях лечебного массажа

Изобретение относится к медицине и может использоваться, в частности, при рефлексотерапии
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх