Патенты автора Нероев Владимир Владимирович (RU)

Изобретение относится к области медицины, а именно к офтальмологии. Для хирургического лечения ангиоматоза сетчатки проводят интравитреальное введение ингибитора ангиогенеза за 7-10 дней до витрэктомии. Проводят витрэктомию, удаляют эпиретинальные мембраны в центре, на периферии и на поверхности ангиоматозных узлов. Осуществляют пилинг внутренней пограничной мембраны в макулярной зоне. Выполняют локальную послабляющую ретинотомию в зоне остаточного натяжения сетчатки и проводят лазерную фотодеструкцию ангиоматозных узлов. Способ обеспечивает полное разрушение ангиоматозных узлов различных размеров, снижение риска интраоперационных геморрагических осложнений, снижение вероятности рецидива отслойки сетчатки в послеоперационном периоде. 4 з.п. ф-лы, 1 пр.

Изобретение относится к области медицины, а именно к офтальмологии и неврологии, и предназначено для прогнозирования развития рассеянного склероза (PC) у больных с оптическим невритом (ОН) подострого течения. В сыворотке крови определяют уровень оптической плотности для антител класса IgM к S-антигену сетчатки. Регистрируют величины пиковой латентности и амплитуды Р100 зрительных вызванных потенциалов (ЗВП), амплитуду N95 паттерн-электроретинограммы (ПЭРГ), фотопический негативный ответ в колбочковой ЭРГ (ФНО). При уровне оптической плотности для антител класса IgM к S-антигену сетчатки равном и более 0.15, удлинении пиковой латентности Р100 ЗВП на 20% и более, снижении амплитуды N95 ПЭРГ и/или амплитуды ФНО на 20% и более прогнозируют развитие рассеянного склероза. Использование изобретения обеспечивает возможность своевременного оказания специализированной помощи для предотвращения усугубления течения рассеянного склероза. 3 пр.
Изобретение относится к офтальмологии и предназначено для прогнозирования интраоперационных геморрагических осложнений при тяжелой форме пролиферативной диабетической ретинопатии. Сущность способа: проводят определение уровня VEGF-A в сыворотке крови и при его концентрации, равной или более 300 пг/мл, прогнозируют интраоперационные геморрагические осложнения. Способ обеспечивает возможность разработки дифференцированной дооперационной тактики подготовки пациента к хирургическому вмешательству, направленной на снижение риска интраоперационных геморрагических осложнений у пациентов группы риска. 4 пр.
Изобретение относится к медицине и предназначено для определения показаний к местному и/или системному противогерпетическому лечению центральных бактериальных язв роговицы с затяжным течением. В соскобе с роговицы, полученном с центральной зоны язвы и по ее периферии, и в плазме крови определяют наличие ДНК вирусов герпеса человека: ВПГ1,2, ВЭБ, ЦМВ, ВГЧ-6. При наличии ДНК хотя бы одного вируса в соскобе и/или в плазме крови дополнительно проводят противогерпетическую системную и/или местную терапию. Способ обеспечивает полноценную ускоренную эпителизацию язвы с предупреждением перфорации, интенсивных помутнений роговицы, сохранение и восстановление зрительных функций, предупреждение торпидного течения язвы роговицы и исключение необходимости хирургического лечения. 3 пр.
Изобретение относится к медицине, офтальмологии, предназначено для дифференциальной диагностики начальной увеальной меланомы и отграниченной гемангиомы хориоидеи с помощью оптической когерентной томографии-ангиографии. При наличии под ретинальным пигментным эпителием неоваскулярного компонента в зоне новообразования с петлевидным характером собственной васкуляризации с многочисленными изгибами, переплетениями с ограничивающей аваскулярной зоной, соответствующей склону опухоли, диагностируют начальную увеальную меланому. При наличии под ретинальным пигментным эпителием неоваскулярного компонента в зоне новообразования с древовидным и диффузно-рассыпным типом васкуляризации, отсутствием аваскулярной зоны в области склона опухоли диагностируют отграниченную гемангиому хориоидеи. Способ позволяет выявить особенности собственной васкуляризации опухоли для верного установления диагноза и выбора адекватного органосохраняющего лечения. 2 пр.
Изобретение относится к медицине, в частности к экспериментальной офтальмологии, и может быть использовано для моделирования транзиторной ишемии сетчатки. Моделирование осуществляют путем введения в глаз крысы раствора эндотелина-1 (ЭТ-1). Для этого выполняют вкол инсулиновой иглы размером 0,4×13 мм (27G) при развороте среза иглы к верхнему веку в область экватора глаза верхне-наружного квадранта конъюнктивы. Проводят иглу субконъюнктивально не менее чем на половину ее длины в направлении заднего полюса глаза. Вводят по игле 0, 2 мл 4·10-6 М раствора ЭТ-1 в фосфатном буфере, имеющем pH 7,4. Способ обеспечивает адекватную воспроизводимость транзиторной ишемии сетчатки в эксперименте без повреждений тканей глаза и при уменьшении дозы вводимого препарата. 2 пр.
Группа изобретений относится к медицине, а именно к офтальмологии, и предназначена для лечения первичной и вторичной глаукомы. Получение углеродного волокнистого микродренажа для офтальмохирургических вмешательств включает термическую обработку нити на основе вискозы, активацию полученной углеродной нити в газовом потоке и пропитку ее в растворе глюкозы. Температура термической обработки нити составляет 1700°C. Активация проводится в потоке воздуха при температуре 600°C в течение 45 минут. Полученный таким образом углеродный волокнистый микродренаж представляет собой жгут из 1000-1200 углеродных нитей диаметром 7-9 мкм. Использование группы изобретений обеспечивает стойкий гипотензивный эффект и сохранение зрительных функций у больных с развитой, далеко зашедшей и терминальной стадией глаукомы, предотвращение послеоперационных осложнений, уменьшение травматичности. 2 н. и 1 з.п. ф-лы, 2 пр.
Изобретение относится к области биотехнологии и медицины и касается фармацевтической композиции. Представленная композиция содержит рекомбинантный лизоцим бактериофага FMV Р. аeruginosa, ЭДТА и TrisHCl при следующем соотношении ингредиентов, мас.%: Лизоцим 0,001 TrisHCl 0,68 ЭДТА 0,049 Остальное вода Охарактеризованное изобретение может быть использовано для лечения инфекций, вызываемых Рseudomonas aeruginosa, и обладает быстрым действием и отсутствием побочных эффектов. 4 табл., 1 пр.
Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии, и может быть использовано для раннего прогнозирования риска прогрессирования периферических витреохориоретинальных дистрофий (ПВХРД) на парном глазу после операций по поводу регматогенной отслойки сетчатки (РОС). В субретинальной жидкости (СРЖ), полученной во время хирургического вмешательства на глазу с РОС, исследуют содержание IL18, если его уровень превышает 550 пкг/мл, то прогнозируют прогрессирование ПВХРД на парном глазу. Изобретение обеспечивает возможность проведения превентивного лечения на парном глазу при наличии риска прогрессирования ПВХРД до возникновения клинических проявлений прогрессирования ПВХРД у лиц с оперированной отслойкой сетчатки на другом глазу. 6 пр.
Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии, и может быть использовано для определения показаний к повторной лазерной коагуляции кист сетчатки. Для этого через 3 месяца после коагуляции кисты проводят эхографическое исследование сетчатки. Измеряют высоту выстояния кисты и величину ее основания. Считают повторную коагуляцию показанной при уменьшении величины высоты кисты и ее основания менее чем на 0.1 и 1 мм соответственно. Способ предотвращает неоправданные многократные повторные сеансы лазерной коагуляции за счет разработки четких критериев к повторному лазерному воздействию, что, в свою очередь, значительно снижает риск развития грубого рубцевания в зоне кисты и риск непрямого повреждения макулы. 2 пр.
Изобретение относится к области медицинской диагностики и касается способа прогнозирования риска развития рассеянного склероза (РС) у больных с оптическим невритом. Сущность способа: в сыворотке крови пациента с острым оптическим невритом определяют значение разницы оптической плотности при длине волны 492 нм исследуемой сыворотки и контрольной сыворотки, в качестве которой используют смешанный пул сывороток здоровых людей, регистрируют величины пиковой латентности Р100 зрительных вызванных потенциалов (ЗВП) и амплитуды N95 паттерн-электроретинографии (ПЭРГ) на стандартный стимул. При значении разницы оптической плотности исследуемой сыворотки и контрольной сыворотки, равном или более 0,2, снижении амплитуды N95 ПЭРГ на стандартный стимул на 10% и более по сравнению с нормой и удлинении пиковой латентности Р100 ЗВП на 10% и более по сравнению с нормой, прогнозируют высокий риск развития рассеянного склероза. При значении разницы оптической плотности исследуемой сыворотки и контрольной сыворотки менее 0,2, снижении амплитуды N95 ПЭРГ на стандартный стимул менее чем на 10% по сравнению с нормой и удлинении пиковой латентности Р100 ЗВП менее чем на 10% по сравнению с нормой прогнозируют невысокий риск развития PC. Способ обеспечивает повышение надежности прогнозирования риска развития РС, отличается простотой и скоростью выполнения, не требует применения дорогостоящих методов исследования, не связан с травмированием тканей глаза. 2 пр.
Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии Способ включаюет ушивание раны

Изобретение относится к экспериментальной медицине, в частности офтальмологии, и предназначено для моделирования неоваскуляризации переднего отрезка глаза у крыс
Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии, и может быть использовано для лечения рецидивирующего гемофтальма при диабетической ретинопатии
Изобретение относится к офтальмологии и предназначено для ранней диагностики витреоретинальных осложнений при ретинопатии недоношенных
Изобретение относится к офтальмологии и предназначено для профилактики возникновения и прогрессирования миопии

Изобретение относится к офтальмологии и может быть использовано при хирургическом лечении первичной глаукомы
Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии, и предназначено для хирургического лечения больных с первичной глаукомой на глазах с катарактой

Изобретение относится к офтальмологии и предназначено для моделирования неоваскуляризации сетчатки и зрительного нерва
Изобретение относится к офтальмологии и предназначено для диагностики развития осложнений при пролиферативной диабетической ретинопатии у пациентов с непрозрачными оптическими средами глаза
Изобретение относится к офтальмологии, а именно к трансплантации десцеметовой мембраны (ДМ) при первичной и вторичной эндотелиальной дистрофии роговицы
Изобретение относится к офтальмологии и предназначено для диагностики злокачественных внутриглазных новообразований

Изобретение относится к офтальмологии и предназначено для хирургического лечения открытоугольной вторичной глаукомы
Изобретение относится к медицине, а именно - офтальмологии
Изобретение относится к офтальмологии и предназначено для лечения отечной стадии недостаточности сквозного кератотрансплантата
Изобретение относится к офтальмологии и предназначено для лечения первичной и вторичной эндотелиально-эпителиальной дистрофии роговицы
Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии, и предназначено для выбора тактики хирургического лечения при регматогенной отслойке сетчатки у детей

Изобретение относится к офтальмологии и предназначено для оценки функции сетчатки при проведении электроретинографии
Изобретение относится к офтальмологии и предназначено для дифференциальной диагностики начальной меланомы и прогрессирующего невуса хориоидеи парамакулярной локализации

Изобретение относится к хирургическим инструментам и может быть использовано в офтальмологии при факоэмульсификации

Изобретение относится к хирургическому инструментарию и может использоваться в офтальмологии для зачистки внутренней поверхности передней и задней капсул хрусталика
Изобретение относится к медицине - офтальмологии - и предназначено для ультразвуковой дифференциальной диагностики пленчатых образований стекловидного тела и отслойки сетчатки при пролиферативной диабетической ретинопатии
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх