Патенты автора Лосева Валентина Александровна (RU)

Изобретение относится к области измерительной техники для обеспечения летных испытаний, исследований воздушных судов (ВС) и их систем и может быть использована для контроля и управления ходом испытательного (исследовательского) полета ВС. Техническим результатом является повышение эффективности летных испытаний. В систему обработки и анализа полетной информации в реальном времени и управления летным экспериментом дополнительно введена распределенная система обработки и анализа полетной информации в реальном времени, размещенная в пунктах наблюдения, распределенных по летно-испытательным подразделениям конструкторских бюро, проводящих испытания, содержащих ЛВС, в состав которой входят АРМ специалистов группы обработки и анализа информации, блоки вторичной обработки результатов измерений, математического и/или полунатурного моделирования, блоки сравнения результатов сопровождающего моделирования с данными летных испытаний, образующие вычислительный комплекс обработки, отображения и анализа параметров ВС и/или бортовых систем. 3 ил.
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ очистки диффузионного сока предусматривает его нагревание, смешивание с адсорбентом, взятым в количестве 0,2-0,5% к массе сока, перемешивание, предварительную и основную дефекацию, I сатурацию, фильтрование, II сатурацию и фильтрование. При этом в качестве адсорбента используют пищевые волокна из сахарной свеклы. Диффузионный сок нагревают до температуры 55-60оС, добавляют пищевые волокна и перемешивают при этой температуре в течение 5-6 мин. Сок фильтруют и направляют на предварительную дефекацию. Предложенный способ позволяет повысить эффект очистки диффузионного сока и снизить расход извести. 1 табл., 4 пр.

Изобретение относится к области средств информационного обеспечения испытаний и исследований летательных аппаратов (ЛА) и их систем и может быть использовано для контроля и управления ходом испытательного (исследовательского) полета воздушных судов (ВС)
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству бисквитных полуфабрикатов для тортов и пирожных
Изобретение относится к хлебопекарному производству

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к получению пектина
Изобретение относится к сахарной промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности производству пищевых продуктов из жома свеклосахарного производства
Изобретение относится к производству пищевых волокон из растительного сырья
Изобретение относится к сахарной промышленности
Изобретение относится к получению модифицированных сорбентов и может быть использовано в пищевой и химической промышленности

 


Наверх