Патенты автора Фомин Игорь Николаевич (RU)

Использование: в области электротехники. Технический результат - упрощение реализации и расширение функциональных возможностей способа.

Изобретение относится к автоматике электрических сетей и предназначено для контроля отключения и неуспешного автоматического повторного включения секционирующих выключателей (СВ) радиальных линий подстанции.

Изобретение относится к автоматике электрических сетей и предназначено для параллельного запрета шинного и сетевого автоматического включения резерва на одну точку короткого замыкания (к.з.) при отказе отключения секционирующего и головного выключателей линии кольцевой сети, питающейся от шин двухтрансформаторной подстанции, причем пункты автоматического выключения резерва (АВР) снабжены устройствами запрета включения их выключателей на к.з.

Изобретение относится к автоматике электрических сетей. .

Изобретение относится к автоматике электрических сетей и предназначено для контроля над изменением состояния головного выключателя, оборудованного устройством автоматического повторного включения (АПВ) однократного действия и установленного в линии кольцевой сети, питающейся от шин двухтрансформаторной подстанции.

Изобретение относится к автоматике электрических сетей. .

Изобретение относится к автоматике электрических сетей и предназначено для контроля неуспешного автоматического повторного включения (АПВ) на короткое замыкание (к.з.) и последующего отказа отключения секционирующего выключателя в линии электропередачи.

Изобретение относится к автоматике электрических сетей и предназначено для контроля отключения головного выключателя линии при отказе отключения секционирующего выключателя при его повторном включении на устойчивое короткое замыкание (к.з.) в кольцевой сети, питающейся от шин двухтрансформаторной подстанции.

Изобретение относится к автоматике электрических сетей. .

Изобретение относится к автоматике электрических сетей и предназначено для контроля отключения секционирующего выключателя при отказе отключения выключателя пункта автоматического включения резерва (АВР), включившегося на устойчивое короткое замыкание (к.з.) в кольцевой сети, питающейся от разных шин двухтрансформаторной подстанции, причем пункт АВР не снабжен устройством запрета его включения на к.з.

Изобретение относится к автоматике электрических сетей и предназначено для контроля отключения и успешного автоматического повторного включения (АПВ) секционирующего выключателя в линии кольцевой сети, питающейся от шин двухтрансформаторной подстанции.

Изобретение относится к автоматике электрических сетей и предназначено для контроля успешного и неуспешного автоматического повторного включения (АПВ) выключателей с устройством АПВ однократного действия, установленных в секционированной линии кольцевой сети, питающейся от шин двухтрансформаторной подстанции.

Изобретение относится к автоматике электрических сетей и предназначено для подключения потребителей к резервной электростанции.

 


Наверх