Патенты автора Пунин Владимир Иванович (RU)

Изобретение относится к получению конической резьбы на трубах методом пластического деформирования. Осуществляют изготовление на конце трубы пластическим деформированием предварительного резьбового профиля с последующим получением окончательного профиля посредством воздействия инструмента, к которому в процессе получения окончательного резьбового профиля подводятся ультразвуковые колебания. Получение предварительного резьбового профиля осуществляют посредством образования на конце трубы участка с конической образующей, соответствующей профилю получаемой резьбы. Затем помещают данный участок в матрицу с резьбовым профилем и осуществляют формование предварительного профиля резьбы путем раздачи конца трубы коническим пуансоном. В результате упрочняется резьбовой профиль и увеличивается точность полученной конической резьбы. 10 з.п. ф-лы, 9 ил.

Изобретение относится к технологии ультразвукового упрочнения конических резьбовых участков нефтепромысловых труб и муфт. Инструмент содержит полый корпус, имеющий со стороны входного конца поверхность, предназначенную для контакта с волноводом, а со стороны выходного конца - рабочую резьбовую поверхность с фаской, ответную поверхности обрабатываемой резьбы. На рабочей резьбовой поверхности выполнены пазы, расположенные между фаской и основанием рабочей резьбовой конической поверхности, пересекающие стенку инструмента, и пазы, выполненные глубиной больше высоты профиля резьбы, расположенные между фаской и основанием рабочей резьбовой конической поверхности. Полость корпуса имеет коническую форму. Во входном конце корпуса выполнены продольные отверстия с резьбой, предназначенной для присоединения трубопроводов подвода смазывающе-охлаждающей жидкости. Поверхность корпуса, предназначенная для контакта с волноводом, выполнена в виде двух или более расположенных вдоль корпуса и переходящих одна в другую конических поверхностей. Использование изобретения позволяет повысить служебные характеристики резьбы обрабатываемых деталей, а также обрабатывать трубы большого диаметра. 9 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к механической обработке давлением листового металла, в частности к производству гнутых профилей формовкой в валках

Изобретение относится к области обработки металлов давлением
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх