Патенты автора Сухоруков Владимир Афанасьевич (RU)

Изобретение относится к горному делу и может быть использовано при подготовке и отработке мощных пологих угольных пластов наклонными слоями с обрушением пород кровли.

Изобретение относится к горному делу и может использоваться для крепления восстающих выработок (ходовых и вентиляционных печей), пройденных для подготовки выемочных участков при разработке крутых угольных пластов.

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано при разработке полезного ископаемого.

Изобретение относится к области подземного передвижения людей и может быть использовано при сооружении подземных тоннелей различной протяженности для передвижения людей в местах пересечения автомобильных дорог с использованием гравитационных сил.

Изобретение относится к горной промышленности и может быть применено при отработке оставляемых целиков угля с высокой газоносностью, отработка которых по тем или иным причинам не может быть произведена традиционными способами.

Изобретение относится к горной промышленности, к способам подэтажной разработки крутых пластов с закладкой выработанного пространства.

Изобретение относится к горной промышленности и может быть применено при разработке полезного ископаемого. .

Изобретение относится к горнодобывающей промышленности, в частности к комплексам для крепления скважин большого диаметра.

Изобретение относится к горной промышленности, в частности к способу выемки угля из межслоевой толщи, и может быть использовано при разработке мощных пластов полезного ископаемого.

Изобретение относится к горной промышленности и может быть применено при разработке полезного ископаемого. .

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано при разработке полезного ископаемого.

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано при разработке мощных пластов полезного ископаемого.

Изобретение относится к горному делу и может быть использовано для крепления очистного забоя при подземной разработке крутых пластов с закладкой выработанного пространства.

Изобретение относится к горному делу, а именно к модельным исследованиям подземных сооружений, и может быть использовано при проектировании горных выработок и тоннелей.

Изобретение относится к горнодобывающей промышленности и может быть использовано при креплении подготовительных выработок анкерной крепью.

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано при разработке угольных пластов скважинной гидродобычей с попутной выдачей метана потребителю.

Изобретение относится к области горного дела, в частности к способу разработки крутого угольного пласта. .

Изобретение относится к горнодобывающей промышленности и может быть использовано при разработке рудных и нерудных месторождений для транспортировки полезного ископаемого под действием собственного веса.

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано при подземной разработке мощных крутых пластов с закладкой выработанного пространства.

Изобретение относится к горнодобывающей промышленности и может быть использовано при проведении восстающих выработок по породе на крутых угольных пластах, а также при разработке рудных месторождений.

Изобретение относится к горному делу и может использоваться для обезвоживания пульпы при гидравлической технологии добычи угля.

Изобретение относится к горному делу и может быть использовано для отработки крутых пластов гидравлическим способом с закладкой выработанного пространства.

Изобретение относится к горнодобывающей промышленности и может быть использовано для транспортировки отходов производства в подземные выработки.

Изобретение относится к горнодобывающей промышленности и может быть использовано при разработке крутых пластов угля средней мощности с использованием подземного пространства для размещения отходов производства.

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано при подземной разработке мощных крутых пластов, главным образом, угольных.

Изобретение относится к горному делу и может быть использовано при подземной разработке при разработке крутых пластов средней мощности.

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано при разработке мощных крутых пластов полезных ископаемых с закладкой выработанного пространства.

 


Наверх