Патенты автора Рычкова Любовь Владимировна (RU)

Изобретение относится к медицине и представляет собой способ определения этнической принадлежности у девушек-подростков с помощью биохимических параметров крови, включающий расчет коэффициентов F1 и F2 по формулам:F1 = -7,41 - 8,96*X1 - 4,64*Х2 - 2,09*Х3 - 3,92*Х4 - 4,00*Х5 - 2,84*Х6 - 2,11*Х7 + 1,71*Х8;F2 = -6,63 + 8,47*X1 + 4,38*Х2 + 1,97*Х3 + 3,70*Х4 + 3,78*Х5 + 2,69*Х6 + 1,99*Х7 - 1,62*Х8,где X1 - уровень глюкозы, ммоль/л, Х2 - уровень альбумина, г/л, Х3 - уровень тиреотропного гормона, мЕД/мл, Х4 - уровень тироксина, нмоль/л, Х5 - уровень общего холестерола, ммоль/л, Х6 - уровень окисленного глутатиона, ммоль/л, Х7 - уровень двойных связей, усл.
Изобретение относится к медицине, а именно к педиатрии, неврологии, физиотерапии, лечебной физкультуре, и может быть использовано для реабилитации детей со спастическими формами ДЦП после ботулинотерапии.

Изобретение относится к медицине, а именно к хирургии паховых грыж. Проводят пневмоперитонеум, ревизию брюшной полости.
Изобретение относится к области медицины, а именно к фармакологии в кардиологии, в частности к способу лечения подростков с эссенциальной артериальной гипертензией.
Изобретение относится к области медицины, а именно к фармакологии в кардиологии, в частности к сбору для лечения подростков с лабильной артериальной гипертензией.
Изобретение относится к фармакологии в кардиологии, в частности к сбору для лечения подростков со стабильной артериальной гипертензией.
Изобретение относится к медицине, а именно к педиатрии, неврологии. .

Изобретение относится к области медицины, а именно к фармакологии в кардиологии, и может быть использовано для создания сборов из растительного сырья для лечения артериальной гипертензии.
Изобретение относится к области медицины, а именно к фармакологии в кардиологии, и может быть использовано для создания гипотензивного средства из растительного сырья для лечения подростков с эссенциальной артериальной гипертензией.
Изобретение относится к области медицины, а именно к педиатрии, кардиологии, и может быть использовано для прогнозирования течения эссенциальной артериальной гипертензии (ЭАГ) у подростков.
Изобретение относится к медицине, в частности - к физиотерапии. .

Изобретение относится к медицине, а именно к педиатрии, в частности к аллергологии, психологии, и может быть использовано для прогнозирования формирования бронхиальной астмы (БА) как психосоматического расстройства у детей младшего школьного возраста.

Изобретение относится к медицине и может быть использовано при прогнозировании формирования эссенциальной артериальной гипертензии как психосоматического расстройства у детей младшего школьного возраста.
Изобретение относится к области медицины, в частности к педиатрии, неврологии, физиотерапии и курортологии, а именно к способу лечения детей с последствиями перинатального поражения центральной нервной системы (ЦНС).
Изобретение относится к медицине, а именно к физиотерапии в педиатрии, и может быть использовано при лечении детей и подростков с артериальной гипертензией.
Изобретение относится к медицине, а именно к созданию лекарственных средств из растительного и животного сырья для лечения псориаза.

Изобретение относится к областям органической химии, медицины, а именно к фармакологии, - лекарственное средство, которое может быть использовано для лечения хронического гепатита В.
Изобретение относится к фармацевтической промышленности и используется для лечения детей с артериальной гипертензией.

 


Наверх