Патенты автора Калинин Николай Михайлович (RU)

Изобретение может быть использовано для изготовления оребренных панелей. Технологическая установка содержит сварочное устройство для приварки ленты к поверхности листовой заготовки, закрепленной на кондукторе-барабане. Линия включает устройство для съема полученной оребренной заготовки с кондуктора-барабана для резки упомянутой оребренной заготовки, для ее разворачивания и правки, а также стеллаж готовых оребренных заготовок, установленный на участке сборки из них оребренных листовых панелей. Рабочая зона мостового крана охватывает зону технологической установки. Кран-балка перекрывает зону расположения устройства для правки оребренных заготовок, входящую в рабочую зону мостового крана, и зону расположения стеллажа готовых оребренных заготовок панелей. Линия обеспечивает поточный процесс изготовления оребренных панелей, расширение их номенклатуры и рациональное использование цеховой площади. 2 ил.

Изобретение относится к теплотехнике и может быть использовано в рекуператорах тепла. Оребренный рекуператор в периферийной зоне пакета содержит, по меньшей мере, один модуль, а в центральной - по меньшей мере, один, но другой модуль, при этом в модуле, образующем периферийную зону пакета, каналы имеют в поперечном сечении размеры, отличные от размеров поперечного сечения каналов у модуля, образующего центральную зону пакета. Технический результат - оптимизация режима теплообмена, снижение габаритов. 2 з.п. ф-лы, 4 ил.

Способ может быть использован при получении сварных изделий, имеющих протяженную поверхность с привариваемыми ребрами, в частности, оребренных труб, например, при изготовлении теплообменных аппаратов. После сведения ребра и поверхности детали с образованием V-образной щели с вершиной в точке схождения осуществляют их нагрев путем пропускания тока высокой частоты. Токоподводы устанавливают вдоль оси сварки на расстоянии от точки схождения. Один из них размещают на ребре, а другой - на поверхности детали с образованием зоны ее предварительного нагрева между токоподводом и точкой схождения. Каждый из токоподводов подключен к соответствующему генератору тока высокой частоты. Регулируют нагрев в процессе сварки из условия получения оптимальной температуры в точке схождения ребра и поверхности детали путем изменения мощности соответствующего генератора тока высокой частоты в зависимости от результата сравнения полученных значений температуры, измеряемой в процессе сварки на поверхности детали до расположенного на ней токоподвода. Технический результат заключается в обеспечении высокой производительности при одновременном повышении качества изготовления упомянутого профиля. 1 ил., 1 пр.

Изобретение относится к способу сварки профилей типа «ребро-поверхность» и может быть использовано при изготовлении теплообменной аппаратуры. Перед началом сварки в точке схождения ребра с поверхностью начало ребра фиксируют на поверхности. Затем продлевают область фиксации ребра от точки схождения в направлении подачи ребра на поверхность и формируют на поверхности между ними временный участок. В пределах этого участка позиционируют положение ребра на поверхности относительно точки схождения ребра с поверхностью и после завершения позиционирования производят сварку ребра и поверхности с одновременным их продвижением относительно этой точки схождения. После завершения их сварки временный участок ликвидируют или путем заваривания на нем ребра, завершая тем самым сварку профилей типа «ребро-поверхность», или его удаляют. Изобретение позволяет повысить точность изготовления профилей типа «ребро-поверхность» путем упрощения и повышения точности процесса позиционирования ребра относительно поверхности. 3 ил.
Изобретение относится к области нанесения покрытий материалом в расплавленном состоянии
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх