Патенты автора Давыдов Михаил Николаевич (RU)

Изобретение относится к области вооружения, а именно к ручным пулеметам. Ручной гранатомет содержит пусковую трубу-контейнер, ствол, гранату, двигатель, включающий корпус с сопловым блоком, пороховой заряд, тонкостенную трубку с газоводными отверстиями, переходник с полостью и с дроссельными отверстиями и инициатором, заднюю крышку и спусковой механизм с рукояткой. Гранатомет снабжен тонкостенным колпачком с отбортовкой и центральным отверстием. Пусковая труба-контейнер выполнена с внутренней кольцевой проточкой и с расширяющимся конусом на заднем торце. Задняя крышка содержит цилиндрическую поверхность, на которой выполнен наружный кольцевой ободок, ответный внутренней кольцевой проточке в пусковой трубе-контейнере. Тонкостенный колпачок выполнен из полимерного материала. В наружном кольцевом ободке и в цилиндрической поверхности задней крышки выполнены единые сквозные радиальные пазы. Достигается повышение безопасности при использовании гранатомета. 1 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к области вооружения и может быть использовано в ручных гранатометах разового применения. Ручной гранатомет содержит пусковую трубу-контейнер с размещенным в ней стволом с внутренней фаской на переднем торце и с двигателем и гранатой. Ствол установлен в пусковую трубу-контейнер с обеспечением поджатия внутренней фаской ствола в выполненный на баллистическом колпачке сужающийся конус. Граната содержит опору с торцевой профилированной выемкой с внутренней кольцевой проточкой, взрыватель, втулку с установленным на ней устройством коррекции массы гранаты, переднюю крышку из упруго-пластичного материала. Граната снабжена крышкой в виде сферы, по радиусу переходящей в цилиндр. Крышка установлена в опору до защелкивания кольцевого буртика во внутренней кольцевой проточке опоры. Взрыватель установлен в опору, а втулка выполнена с отбортовкой, установлена до упора в выполненную в торцевой профилированной выемке опоры торцевую кольцевую полость и поджата через отбортовку крышкой. Техническим результатом изобретения является повышение эффективности гранатомета за счет повышения точности стрельбы и надежности поражения цели. 3 ил.

Изобретение относится к животноводству, в частности к способу диагностики и лечения рогатого скота. Способ характеризуется использованием капсулы, вводимой оральным путем в кишечную полость животного. Капсулу выполняют обтекаемой гладкой формы и помещают внутрь микропроцессор управления, датчик водородного показателя рН, датчик температуры, модуль беспроводной передачи данных, блок питания. При этом в капсулу встраивают память внутрь микропроцессора и дополнительно модуль дозировки лекарств, который выполняют с возможностью высвобождения лекарства по расписанию и/или по команде микропроцессора, которую передают от оператора на модуль беспроводной передачи данных. Также в капсулу встраивают модуль забора образцов внутренней среды и/или флоры, собираемые данные с которого анализируют внутри капсулы и передают данные на память микропроцессора капсулы для хранения и последующей передачи оператору, модуль беспроводной связи GSM/GPRS или модуль беспроводной передачи данных, модуль беспроводной идентификации RFID, магнит. Капсулу выполняют с продольной выемкой, внутрь которой помещают магнит. Использование заявленного технического решения позволит повысить эффективность сбора данных о состоянии здоровья животного, сократить дозировку лекарств. 7 з.п.ф-лы., 2 ил.

Изобретение относится к области вооружения, в частности к носимым безоткатным гранатометам одноразового применения

Граната // 2406059
Изобретение относится к области гранат с тандемными кумулятивными боевыми частями

Изобретение относится к области устройств для крепления и выверки прицельных приспособлений

Изобретение относится к области вооружения, в частности к ручным гранатометам разового применения

Изобретение относится к области ракетной техники и может быть использовано при разработке стволов-контейнеров для ракет

Изобретение относится к ручным гранатометам разового применения

Изобретение относится к области вооружения

Изобретение относится к области вооружения
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх