Патенты автора Кременевская Марианна Игоревна (RU)

Изобретение относится к биотехнологии. Колбасную белкозиновую оболочку измельчают на резательной машине. Измельченное сырье соединяют с водным раствором соляной кислоты концентрацией 0,05% в соотношении 1:10, добавляют пепсин в количестве 3,0-3,5 г на 100 кг белковой оболочки. Интенсивно перемешивают смесь при температуре 40°С в течение 2,5-3 ч. Обводненное сырье гидролизуют 0,75-1% раствором соляной кислоты в соотношении 1:2,3-2,5, соответственно, при температуре 125-130°С в течение 4-6 ч и охлаждают. Нейтрализуют гидроксидом натрия до рН=6-7. Фильтруют и выпаривают смесь до концентрации 30% сухих веществ. Сушат продукт при температуре теплоносителя 180-190°С на входе в сушильный агрегат. Изобретение заключается в снижении отходов производства, получении перевариваемых и усвояемых белковых продуктов. 2 пр.

Предлагаемое изобретение относится к производству стимуляторов роста и развития растений. Способ получения белкового стимулятора роста и развития растений предусматривает обработку спилка крупного рогатого скота (КРС) соляной кислотой и промывку его проточной водой до pH (6,5±0,5). Далее спилок КРГ обрабатывают горячей водой в течение 1-1,5 ч при температуре 95-98°C и гидромодуле 1:1. Твердую фракцию отделяют, гомогенизируют и соединяют с жидкой фракцией, в результате чего получается суспензия, которую гидролизуют соляной кислотой концентрацией 0,012-0,025% при температуре 130-150°C и гидромодуле 1:(1,5-2) в течение 4-6 часов. В результате получается гидролизат коллагена спилка КРС. Полученный раствор подвергается сушке, в результате чего получается порошкообразный стимулятор роста и развития растений. Предлагаемый способ обеспечивает получение недорого и эффективного стимулятора роста и развития растений. 1 табл., 3 пр.
Изобретение относится к пищевой промышленности. Остаточные пивные дрожжи предварительно разбавляют водой в соотношении 1:1 и центрифугируют в течение 5-10 мин. Осадок разбавляют водой при соотношении 1:1, нагревают до температуры 50-60°C и гидролизуют щелочью NaOH в течение 10-15 мин при pH=10,5-11,5 в присутствии ПАВ, содержащих непредельные жирные кислоты, например растительные масла в количестве 0,5-1,0% от массы остаточных пивных дрожжей. Суспензию разбавляют водой в соотношении 1:2 и повторно центрифугируют в течение 10 мин с последующей деактивацией при температуре 60-70°C в течение 10 мин или при 100°C в течение 5 мин. Сушат при температуре теплоносителя на входе в сушильный агрегат 150-160°C. Изобретение направлено на повышение качества готового продукта, полную деактивацию дрожжей, повышение биологической ценности, улучшение органолептических показателей (вкус, цвет) и увеличение срока хранения готового продукта. 1 з.п. ф-лы, 1 пр.
Изобретение относится к производству мясных продуктов
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству кондитерских изделий
Изобретение относится к производству добавок для мясной промышленности и используется в производстве мясных продуктов на предприятиях мясной промышленности и общественного питания

 


Наверх