Патенты автора Рензяева Тамара Владимировна (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству мучных кондитерских изделий, а именно кексов. Предложена сухая смесь для производства кекса, которая содержит исходные компоненты в следующем составе, г: мука пшеничная в/с 367,95; пудра сахарная 389,40; молоко сухое обезжиренное 110,38; творожный порошок 62,55; яичный порошок 62,22; цитрусовые пищевые волокна 5,52; соль углеаммонийная 1,30; сода пищевая 0,68. Предложена сухая смесь для производства кекса, которая содержит исходные компоненты в следующем составе, г: мука пшеничная в/с 372,58; пудра сахарная 394,30; молоко сухое обезжиренное 111,87; яичный желток 61,59; йогуртовый порошок 52,16; цитрусовые пищевые волокна 5,59; соль углеаммонийная 1,32; сода пищевая 0,69. Также предложен способ производства кексов с использованием указанных сухих смесей, согласно которому к 1 кг сухой смеси добавляют 120-140 мл жидкого рапсового рафинированного дезодорированного масла, затем полученную смесь перемешивают в течение 5-7 минут, далее добавляют к этой рецептурной смеси воду в количестве 390-410 мл и замешивают тесто в течение 5-7 мин, затем формуют изделие и выпекают при температуре 170-180°С. Изобретением обеспечивается повышение пищевой ценности и обогащение кексов пищевыми волокнами, полиненасыщенными жирными кислотами, а также упрощение технологического процесса и сокращение времени производства за счет использования готовых сухих смесей. 3 н.п. ф-лы.
Группа изобретений относится к пищевой промышленности. Группа изобретений включает многокомпонентную сухую смесь для производства печенья и способ производства печенья с использованием многокомпонентной сухой смеси. Многокомпонентная сухая смесь содержит исходные компоненты в следующем составе, г: мука кукурузная 652,50, пудра сахарная 271,27, молоко сухое обезжиренное 26,54, яичный порошок 22,99, ванилин 0,16, глюкоза 17,10, цитрусовые пищевые волокна 9,44. Способ производства печенья с использованием многокомпонентной сухой смеси заключается в том, что к 1 кг сухой многокомпонентной смеси добавляют 140-180 мл жидкого растительного рафинированного дезодорированного масла, затем в течение 5-6 минут перемешивают полученную смесь. Далее заваривают горячей водой с температурой 90-100°С в количестве 380-400 мл, одновременно перемешивая. Затем охлаждают до температуры 35±5°С, добавляют пищевую соду в количестве 4,06 г и углеаммонийную соль в количестве 1,78 г и все перемешивают в течение 6-8 минут. Формуют изделие и выпекают при температуре 210-220°С. Группа изобретений позволяет повысить пищевую ценность продукта и упростить технологический процесс за счет ликвидации операций подготовки и дозирования сырья. 2 н.п. ф-лы.
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к кондитерской промышленности
Изобретение относится к хлебопекарной промышленности, в частности к производству пшеничного хлеба
Изобретение относится к кондитерской промышленности, в частности к производству мучных кондитерских изделий
Изобретение относится к кондитерской промышленности, в частности к производству пралиновых конфет

 


Наверх