Патенты автора Крысин Алексей Петрович (RU)

Изобретение относится к способу получения кетона малины, который используют в парфюмерии в качестве душистого компонента и как отдушку лекарственных средств. Способ заключается в том, что 4-(3',5'-ди-трет-бутил-4'-гидроксифенил)-бутан-2-он и толуол нагревают с раствором AlCl3 в нитрометане при температуре 30-50°C и после разложения реакционной массы водой целевой продукт выделяют кристаллизацией органического слоя. Предлагаемый способ позволяет получить кетон малины, не содержащий трудно отделяемых от него примесей с портящим его запахом при использовании простой технологии. 3 пр.

Настоящее изобретение относится к способу получения в одну стадию (3-гидроксипропил)нафтолов указанной структуры , эффективных биологически активных веществ нейротропного действия. Способ заключается в реакции α-, β-нафтолов, их производных или их натриевых солей с аллиловым спиртом и щелочью при температуре 100-170°С. Выход очищенных продуктов 40-60%. 4 пр.

Изобретение относится к медицине, конкретно к новому соединению - сукцинату ди-3-(3,5-ди-трет-бутил-4-гидроксифенил)-2-гидрокси-1-(N-изопропиламино)пропана (1), обладающему антиаритмической и антигипертензивной активностью

Изобретение относится к композиции термореактивной смолы для защитного покрытия полупроводниковых устройств от воздействия окружающей среды

Изобретение относится к области органической химии, точнее к методу синтеза 4-(2-гидроксиэтил)фенола формулы (1): Соединение (1) высокой степени чистоты (не менее 99,5%) пригодно для парентерального, в том числе внутривенного, введения его водного раствора в организм больных, страдающих острой сердечной недостаточностью, а также для снятия абстинентного синдрома у наркобольных
Изобретение относится к медицине, конкретно к фармакологии, и касается средства, обладающего противоишемическими свойствами

Изобретение относится к масложировой промышленности, а именно к способам защиты липидов, масел и жиров от окисления

Изобретение относится к масложировой промышленности, а именно к способам защиты липидов, масел и жиров от окисления

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способам защиты липидов от окисления

 


Наверх