Патенты автора Стрижнев Владимир Алексеевич (RU)

Группа изобретений относится к нефтегазодобывающей промышленности, в частности к составам для выравнивания профиля приемистости в нагнетательных скважинах и ограничения водопритока в добывающих скважинах, а также может быть использована для ликвидации зон поглощений при ремонте добывающих и нагнетательных скважин.

Изобретение относится к нефтедобывающей промышленности, в частности к способам изоляции и ограничения водопритоков в горизонтальные стволы добывающих скважин, и обеспечивает повышение эффективности способа.

Изобретение относится к нефтегазовой промышленности, а именно к способам ремонта скважин, подверженных заколонной циркуляции воды вследствие нарушения целостности цементного камня.

Изобретение относится к нефтегазовой промышленности, а именно к способам ремонта скважин, подверженных заколонной циркуляции воды вследствие нарушения целостности цементного камня.

Изобретение относится к нефтегазодобывающей промышленности и может применяться для ограничения водопритока в нефтяные и газовые скважины и прорыва газа в нефтяные скважины.
Изобретение относится к нефтяной промышленности. .

Изобретение относится к нефтегазовой промышленности, в частности к способам изоляционных работ в добывающих скважинах, подверженных заколонной циркуляции воды и/или газа вследствие нарушения целостности цементного камня в области между нефтяными и газо- или водоносными пластами.

Изобретение относится к нефтедобывающей промышленности, к способам и устройствам для повышения производительности скважин путем обработки призабойной зоны продуктивного пласта с целью удаления из нее различных отложений.

Изобретение относится к фильтрам для очистки нефти от мехпримесей и применяется в области добычи нефти и газа из скважин, осложненных выносом песка из пласта.

Изобретение относится к нефтегазодобывающей промышленности, в частности к способам для дозирования в нефтяные скважины ингибиторов коррозии, парафиноотложений, солеотложения и деэмульгаторов.

Изобретение относится к области бурения скважин, в частности к устройствам для изменения направлений горизонтальных боковых стволов при бурении забойными двигателями.

 


Наверх