Патенты автора Танашян Маринэ Мовсесовна (RU)

Изобретение относится к области медицины, в частности к неврологии, и может быть использовано при выборе оперативного вмешательства при поражениях внутренних сонных артерий.

Изобретение относится к медицине и может быть использовано для количественного определения ацетилсалициловой кислоты и ее основного метаболита салициловой кислоты в плазме крови человека.

Изобретение относится к медицине, а именно к ангионеврологии и сосудистой хирургии, и может быть использовано для выявления количества микрососудов (МС) в атеросклеротической бляшке (АСБ) сонных артерий.
Изобретение относится к области медицины, в частности к неврологии, гематологии, и может быть использовано для дифференциальной диагностики вида головной боли при миелопролиферативных заболеваниях (МПЗ).
Изобретение относится к области медицины, в частности к неврологии, гематологии, и может быть использовано для дифференциальной диагностики вида головной боли при миелопролиферативных заболеваниях (МПЗ).

Изобретение относится к медицине, в частности нейрохирургии. Рассчитывают коэффициент пропорциональности стентирования магистральных артерий головы (Кst), который определяют по формуле Кst=πD2/4L, где D - диаметр артерии после стентирования в мм, L - протяженность простентированного сегмента артерии в мм.

Изобретение относится к области медицины, в частности к неврологии, и может быть использовано для диагностики течения «асимптомного» каротидного атеросклероза.

Группа изобретений относится к медицине, в частности нейрохирургии, неврологии и сосудистой хирургии. Определяют суммарный стеноз магистральных артерий головного мозга с использованием показателей долевого стеноза МАГ - внутренних сонных, позвоночных артерий, основной артерии, подключичной артерии и плечеголовного ствола.
Изобретение относится к области медицины, в частности к неврологии, и может быть использовано для выявления развития гиперплазии неоинтимы и рестеноза сонных артерий после ангиореконструктивных операций на них у больных с прогрессирующим церебральным атеросклерозом без использования ангиовизуализации.

Изобретение относится к области медицины, в частности к неврологии, и может быть использовано для выявления развития индивидуальной резистентности к антиагрегантным препаратам у больных с прогрессирующим церебральным атеросклерозом.

Изобретение относится к медицине, а именно к диагностическим методам нейровизуализации. .
Изобретение относится к медицине и предназначено для оценки эффективности двигательного восстановления больных, перенесших инсульт.
Изобретение относится к медицине и может быть использовано при лечении ишемического инсульта, а именно при реабилитации больных в его острой фазе.
Изобретение относится к области медицины, в частности к неврологии. .

 


Наверх