Патенты автора Ахламов Юрий Дмитриевич (RU)

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Ротационная косилка с устройством для травмирования растений содержит режущий аппарат с вращающимися навстречу друг другу дисками 2 с шарнирно закрепленными на них ножами 3 и вертикально установленные на них съемные барабаны 4 и 5 в виде усеченных конусов. Барабаны 4 и 5 выполнены одинаковыми по размерам и установлены на попарно вращающихся дисках 2, чередуя друг друга. Первый барабан 4 справа по ходу движения косилки имеет продольно жестко закрепленные симметрично друг другу на его поверхности битеры 6 с отогнутой нижней частью. Следующий за ним барабан 5 имеет Г-образные билы, выполненные из стали круглого сечения и содержащие ударные прутки 12, перемычки и упоры 13. Билы расположены диаметрально противоположно перпендикулярно ножам 3 дисков 2 и шарнирно прикреплены к боковой поверхности верхней части барабанов 5 радиусными выступами прижимов 15. Ударные прутки 12 бил на барабанах 5 установлены горизонтально в одной или разных плоскостях. Ротационная косилка обеспечивает качественную обработку трав при скашивании. 6 ил.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Ротационная косилка с кондиционером бильного типа содержит режущий аппарат с вращающимися попарно навстречу друг другу дисками 2 с шарнирными ножами 3 и вертикально установленные на дисках 2 съемные барабаны 4 в виде усеченных конусов с основаниями в нижней части, крышками и билами в верхней их части. Барабаны 4 жестко прикреплены основаниями к дискам 2, попарно вращающимся навстречу друг другу, и имеют в верхней части П-образные билы, выполненные из стали круглого сечения. Билы содержат бильные прутки 13 и перемычку 14, расположены диаметрально противоположно параллельно или перпендикулярно ножам 3 дисков 2 и шарнирно прикреплены к боковой поверхности барабанов 4 за перемычки 14 посредством радиусных выступов 17 прижимов 15. Крышки барабанов 4 установлены на кольцевые отбортовки, выполненные внутри барабанов 4, и имеют пазы и отверстия под саморезы. Пазы расположены над крепежными болтами оснований барабанов 4 со смещением относительно отверстий под саморезы. Ротационная косилка повышает интенсивность обработки скашиваемых трав. 4 ил.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Ротационная косилка с бильным кондиционером содержит режущий аппарат с вращающимися дисками 2 с шарнирными ножами 3 и установленные на дисках 2 съемные барабаны 4 и 6 в виде усеченных конусов. Все барабаны 4 и 6 выполнены одинаковыми по размерам и жестко прикреплены основаниями к дискам 2, попарно вращающимся навстречу друг другу. Барабаны 4 на крайних дисках 2 снабжены закрепленными продольно на их боковой поверхности битерами 5, нижняя часть которых отогнута. Барабаны 6 на средних дисках 2 снабжены в верхней части Г-образными билами из стали круглого сечения, содержащими ударные прутки 15, перемычки и упоры 16. Билы расположены диаметрально противоположно перпендикулярно ножам 3 дисков 2. Билы шарнирно прикреплены к боковой поверхности барабанов 6 за перемычки радиусными выступами 18 выполненного из полосовой стали бандажа. Ударные прутки 15 на каждом барабане 6 установлены горизонтально в одной или разных плоскостях. Ротационная косилка обеспечивает повышение интенсивности обработки скашиваемых трав. 6 ил.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано в ротационных косилках для образования рыхлых валков при скашивании естественных и сеяных трав и ускорения их провяливания. Ротационная косилка с аэратором содержит роторы (2) с вертикальными осями вращения, режущими элементами (3) и пластинами криволинейной формы (10), установленными на наружной поверхности барабанов. На крайних роторах (2) косилки установлены барабаны (5) с битерами (9) из уголковой стали, расположенными на их поверхности продольно, а на средних роторах – барабаны-аэраторы (4). Барабаны-аэраторы (4), представляющие собой съемные пустотелые усеченные конусы с крышками в верхней части, жестко прикреплены основаниями к роторам. Они снабжены пластинами криволинейной формы (10), жестко установленными на их наружной поверхности наклонно под острым углом по отношению к направлению и плоскости вращения роторов (2) с барабанами-аэраторами (4), внешние кромки которых имеют переменный радиус, убывающий по направлению их вращения и не превышающий радиуса режущей кромки, образуемого концами шарнирных ножей (3) роторов (2). Обеспечивается упрощение конструкции, снижение материалоемкости, интенсификация провяливания трав за счет обеспечения их укладки во вспушненные, хорошо аэрируемые валки. 1 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано в устройствах для кормопроизводства. Ротационная косилка с ножевым кондиционером содержит режущий аппарат с вращающимися дисками с шарнирными ножами и вертикально установленные съемные барабаны с основаниями в нижней части. Барабаны выполнены в виде пустотелых цилиндров и жестко прикреплены основаниями к дискам. Билы выполнены в виде изогнутых ножей из полосы прямоугольного сечения с двумя режущими кромками и установлены в прорези в верхней части барабанов. Билы шарнирно закреплены зашплинтованными пальцами в кронштейнах, расположенных внутри барабанов диаметрально противоположно параллельно или перпендикулярно ножам дисков. Прорези барабанов обеспечивают отклонение бил от их рабочего положения на угол до 90°. При вращении барабанов описываемая концами бил окружность имеет диаметр, не превышающий диаметр окружности, образуемой концами шарнирных ножей дисков. Косилка удобна в эксплуатации и обеспечивает повышение интенсивности обработки скошенных трав. 4 ил.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано в машинах для кормопроизводства. Ротационная косилка с кондиционером динамического действия содержит режущий аппарат с вращающимися дисками с шарнирными ножами и вертикально установленные барабаны 4 с основаниями 6 в нижней их части, билами 5 и крышками 7. Билы 5 размещены в верхней части барабанов 4 в прорезях 12 и шарнирно прикреплены эксцентриковыми болтами 14 с упорными головками к расположенным над прорезями внутри барабанов 4 кронштейнам 9. Барабаны 4 выполнены в виде пустотелых цилиндров и жестко прикреплены основаниями 6 к дискам. Билы 5 выполнены в виде изогнутых по логарифмической спирали ножей с заточенными режущими кромками. Прорези обеспечивают отклонение бил 5 от их рабочего положения на угол до 90°. При вращении барабанов 4 описываемая концами бил 5 окружность имеет диаметр, не превышающий диаметр окружности, образуемой концами шарнирных ножей дисков. Косилка удобна в эксплуатации и обеспечивает повышение интенсивности обработки скошенных трав. 1 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано в машинах для кормопроизводства. Ротационная косилка с кондиционирующим устройством содержит режущий аппарат с вращающимися дисками с шарнирными ножами и вертикально установленные съемные барабаны 4 с основаниями 6 в нижней их части. Барабаны 4 выполнены в виде пустотелых цилиндров и жестко прикреплены основаниями 6 к дискам. Крышки 7 барабанов и билы 5 расположены в верхней части барабанов 4. Билы 5 выполнены из полосы прямоугольного сечения с режущей кромкой, установлены в прорези 13 барабанов 4 и шарнирно закреплены зашплинтованными пальцами 14 в кронштейнах 9. Прорези 13 барабанов 4 обеспечивают отклонение бил 5 на угол до 90°. При вращении барабанов 4 описываемая концами бил 5 окружность имеет диаметр, не превышающий диаметр окружности, образуемой концами шарнирных ножей дисков. Косилка удобна в эксплуатации и обеспечивает повышение интенсивности обработки скошенных трав. 1 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано в машинах для кормопроизводства. Ротационная косилка с пружинным кондиционером содержит режущий аппарат с вращающимися дисками 2 с шарнирными ножами 3. На дисках 2 жестко закреплены вертикально съемные цилиндрические пустотелые барабаны 4 с билами в верхней их части. Билы имеют по два пружинных пальца 5, которые установлены в прорези барабанов 4 и размещены снаружи барабанов 4. Цилиндрические пружины бил с проушинами фиксируются внутри барабанов 4 крепежными трубками, установленными на втулки меньшего диаметра, и выполненными из полосовой стали держателями. Криволинейная часть держателей охватывает цилиндрические пружины с крепежными трубками внутри. Прямая часть держателей установлена без смещения по горизонтали в вертикальные прорези барабанов 4 и закреплена к их боковой поверхности болтами. При работе ротационной косилки повышается интенсивность обработки скошенных трав. 7 ил.

Ротационная косилка с вспушивателем содержит роторы с вертикальными осями вращения и режущими элементами. На роторах установлены барабаны, представляющие собой съемные пустотелые цилиндры с крышками в верхней части. Барабаны жестко прикреплены нижней частью к роторам. Барабаны снабжены съемными пластинами криволинейной формы. Пластины жестко установлены на наружной поверхности барабанов наклонно под острым углом по отношению к направлению и плоскости вращения роторов с барабанами. Внешние кромки пластин имеют переменный радиус, убывающий по направлению вращения роторов с барабанами и не превышающий радиуса режущей кромки, образуемого концами шарнирных ножей роторов. С внутренней стороны пластины снабжены выступами с отверстиями. Выступы вставляются в прорези барабанов и крепятся внутри к гайкам, приваренным под прорезями. Технический результат - упрощение конструкции, интенсификация провяливания скашиваемых трав. 6 ил.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано в косилках для образования рыхлых валков для ускорения провяливания скошенной травы. Ротационная косилка с устройством для интенсификации провяливания трав содержит несущий брус с вращающимися роторами 2 и шарнирно закрепленными на них ножами. На роторах 2 жестко закреплены вертикальные барабаны 4 с фланцами 5 в нижней части. В верхней части барабаны 4 имеют съемные крышки 8 для предотвращения попадания внутрь барабанов 4 растительной массы. Снаружи на поверхности каждого барабана 4 закреплены две пластины 11 криволинейной формы, установленные наклонно под острым углом по отношению к направлению и плоскости вращения роторов 2 с барабанами 4. Внешние кромки пластин 11 имеют переменный радиус, убывающий по направлению вращения роторов 2 с барабанами 4 и не превышающий радиуса режущей кромки шарнирно закрепленных ножей. Криволинейные пластины 11 обеспечивают создание вспушенных и хорошо аэрируемых валков трав, что способствует их интенсивному провяливанию. 1 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Молотильное устройство семеноводческого комбайна содержит два последовательно установленных барабана 1 и 5 с деками 2 и 6, устройство для очистки зерна и соломосепаратор 9. Устройство для очистки зерна включает транспортную доску 10, решетный стан 11, вентилятор 14 и шнек для транспортирования зерна. Под декой 2 первого барабана 1 и промежуточной решетки 3 расположен приемник 15 обмолоченных семян, откуда по зерновому элеватору 16 семена транспортируются в устройство затаривания в мешки. Работа первого барабана 1 при пониженных оборотах и увеличенных молотильных зазорах обеспечивает получение ценного спелого семенного зерна, поступающего в приемник семян 15. 1 ил.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано в машинах для кормопроизводства. Косилка с цеповым кондиционером содержит режущий аппарат с вращающимися дисками 2 с шарнирными ножами 3 и вертикально установленные барабаны 4 с закрепленными в их верхней части билами - цепами. Барабаны 4 выполнены в виде съемных цилиндрических труб или усеченных конусов. Барабаны 4 жестко прикреплены расположенными в их верхней части фланцами к дискам 2. Шарнирные била - цепы изготовлены из стали круглого, шестигранного, квадратного сечения или из полосы. Звенья бил - цепов закреплены на наружной поверхности барабанов 4 U-образными кронштейнами 7, расположенными диаметрально противоположно параллельно или перпендикулярно ножам 3 дисков 2. Длина бил - цепов не превышает расстояния между U-образными кронштейнами 7 и ножами 3 дисков 2. Использование ротационной косилки позволяет качественно осуществлять процесс обработки трав во время скашивания и обеспечивает ускоренное их провяливание. 3 ил.

Изобретение относится к области сельского хозяйства. Ротационная косилка-кондиционер содержит несущий брус. В брусе расположен механизм привода ступиц роторов. Роторы расположены ярусно друг над другом и прикреплены к ступицам болтами. Нижние роторы - скашивающие. Верхние роторы - кондиционирующие. Каждый из роторов оснащен двумя шарнирными ножами. Роторы выполнены одинаковыми и съемными. Нижние и верхние роторы расположены друг над другом симметрично относительно плоскости крепления к ступице механизма привода. Шарнирные ножи нижних роторов расположены под роторами. Ножи верхних роторов расположены над роторами. Ножи расположены перпендикулярно или параллельно друг другу. Обеспечивается удобство эксплуатации и снижение энергозатрат на кондиционирование трав. 3 ил.
Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано в машинах для кормопроизводства. Косилка с устройством для ускорения полевой сушки трав содержит несущий брус 1 с вращающимися дисками 2 и жестко прикрепленными к дискам 2 нижней частью вертикально установленными барабанами. На дисках 2 шарнирно закреплены ножи 3. Барабаны выполнены в виде усеченных конусов 4 с прорезями в их верхней части и закрыты сверху крышками 8. В прорезях барабанов размещены билы 5 в виде труб 10 круглого сечения, имеющих с одного торца пластины 11 с отверстиями. Пластины 11 введены внутрь барабанов и шарнирно закреплены в кронштейнах 9 зашплинтованными пальцами 13. Прорези обеспечивают отклонение бил 5 от их рабочего положения на угол до 70°. Барабаны для удобства эксплуатации выполнены съемными. Косилка позволяет качественно осуществлять процесс обработки трав во время скашивания и обеспечивает ускорение их провяливания в полевых условиях. 3 ил.

Изобретение относится к устройству для отбора образцов различных почв и может быть использовано для проведения лабораторных исследований их физико-механических свойств. Устройство для отбора проб почвы включает цилиндрическую трубу с заостренной режущей кромкой, трехстержневую вилку и ручки. Устройство снабжено заборным цилиндрическим стаканом 1 с заостренной режущей кромкой 2 в нижней его части и приспособлением для извлечения пробы, содержащим выталкиватель 8, расположенный внутри заборного стакана 1, жестко соединенный вилкой из трех стержней 9, свободно проходящих через отверстия 12 крышки стакана, к фланцу 10 с втулкой 11 над стаканом под углом 120° относительно друг друга, имеющим возможность перемещения вдоль стержня 5 устройства. Причем установку на поверхности почвы и извлечение из нее осуществляют посредством ручек 7 ударного наконечника 6, закрепленного в верхней части стержня 5 устройства. Наполнение заборного стакана 1 пробой и ее удаление производят за счет ударов по наконечнику 6 стержня 5 и по фланцу 10 приспособления для извлечения пробы, фиксируемые по нижней кромке его втулки 11 относительно рисок мерной шкалы 13, нанесенной на стержне 5 устройства. Достигаемый при этом технический результат заключается в повышении качества пробы грунта ненарушенной структуры и упрощении конструкции. 2 ил.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к машинам для кормопроизводства. Ротационная косилка содержит режущий аппарат с вращающимися дисками (2) с шарнирными ножами (3) и вертикально установленными барабанами (4) с билами (5) в верхней их части. Барабаны (4) выполнены в виде цилиндрических труб, жестко прикреплены нижней частью к дискам (2) и снабжены в верхней части билами (5) в виде отрезков круглозвенных цепей. Цепи закреплены в прорезях (6, 7) барабанов (4) параллельно и/или перпендикулярно ножам (3) дисков. Длина цепи не превышает расстояния между прорезями и ножами дисков. Одно из крайних звеньев каждой цепи установлено в прорези (6, 7) и закреплено изнутри барабанов (4) враспор. Обеспечивается увеличение срока эксплуатации бильных элементов. 2 ил.

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано для введения жидких биологических консервантов в корма
Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к подготовке семенного материала рапса ярового к посеву, и может быть использовано в производстве семян
Изобретение относится к области сельского хозяйства и растениеводства

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано для уборки бобовых трав зерноуборочным комбайном

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано для уборки семян бобовых трав

Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к устройствам для внесения консервантов в силосуемую массу кормовых растений

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано для получения кормов

Изобретение относится к сельскому хозяйству

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано в машинах для кормопроизводства

Изобретение относится к сельскому хозяйству

Изобретение относится к устройствам для отбора проб

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано для очесывания листьев и семян растений на корню с одновременным скашиванием и травмированием стеблей
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх