Патенты автора Башмакова Надежда Васильевна (RU)

Изобретение относится к области медицины, а именно к акушерству и гинекологии, и может быть использовано для прогнозирования риска развития аномальных маточных кровотечений пубертатного периода у девочек-подростков, рожденных с задержкой внутриутробного роста плода.
Изобретение относится к медицине, а именно к акушерству, гинекологии и эндокринологии. Проводят клиническое обследование пациентки, включающее измерение окружности талии.
Изобретение относится к медицине, а именно к акушерству и гинекологии. При извлечении плода с экстремально низкой и очень низкой массой тела во время операции кесарева сечения выводят из матки единый фето-плацентарный комплекс.

Изобретение относится к медицинской технике. Аппарат для ультразвукового кавитационного орошения полости матки с гистероскопической ассистенцией включает два узла: операционный гистероскоп и узел генерации кавитированных жидких лекарственных сред.

Изобретение относится к медицине, а именно к акушерству, и может быть использовано для прогноза риска развития гестационного сахарного диабета.

Изобретение относится к медицине, а именно к акушерству, и может быть использовано для прогноза риска развития гестационного сахарного диабета.
Изобретение относится к области медицины, а именно к гинекологии, и касается способа прогнозирования развития гиперплазии эндометрия у пациенток с миомой матки после проведения эмболизации маточных артерий (ЭМА).
Изобретение относится к медицине, а именно к гинекологии, и может быть использовано для прогнозирования эффективности использования однократного курса ультразвукового кавитационного орошения полости матки у женщин с хроническим эндометритом.
Изобретение относится к области медицины, а именно к акушерству. .
Изобретение относится к медицине, а именно к диагностике в акушерстве. .
Изобретение относится к области медицины, а именно к акушерству и гинекологии. .
Изобретение относится к медицине, а именно к акушерству, и может быть использовано для лечения среднетяжелых и тяжелых форм внутрипеченочного холестаза беременных.
Изобретение относится к медицине, а именно к акушерству и гинекологии, и предназначено для прогнозирования задержки внутриутробного развития плода при беременности после вспомогательных репродуктивных технологий.
Изобретение относится к области медицины, а именно эндокринологии. .
Изобретение относится к медицине и может быть использовано в акушерской практике, а именно для прогнозирования риска гипоксически-ишемического поражения ЦНС доношенных новорожденных в случае применения родоусиления в родах.
Изобретение относится к области медицины, а именно к эндокринологии. .
Изобретение относится к области медицины, а именно эндокринологии, и может быть использовано врачами других специальностей.
Изобретение относится к медицине, в частности к акушерству, и касается профилактики тяжелых осложнений беременности у пациенток с тромбофилией.
Изобретение относится к области медицины, в частности к акушерству и педиатрии, и может использоваться для прогнозирования результатов экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) у пациенток с аутоиммунными заболеваниями.
Изобретение относится к медицине, а именно к акушерству. .
Изобретение относится к медицине, в частности к акушеству, и касается профилактики инфекционных осложнений операции серкляжа шейки матки в период беременности.
Изобретение относится к медицине и может быть использовано врачами различных специальностей. .
Изобретение относится к медицине, а именно к эфферентным методам лечения, и может быть использовано для профилактики тяжелых форм гестозов.
Изобретение относится к медицине, а именно к подростковой гинекологии. .
Изобретение относится к области медицины, в частности к акушерству. .

 


Наверх