Патенты автора Мотовилов Константин Яковлевич (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к биологически активным напиткам и способам их получения.
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу получения полуфабриката из плодов рябины обыкновенной.
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способам получения джема и полуфабриката из растительного сырья.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к кормовым добавкам для крупного рогатого скота. Кормовая добавка для крупного рогатого скота включает патоку из зерна ржи, бентонит, препарат «Биолеккс», полученный из шелухи шишек сосны корейской, наполнитель из пшеничных отрубей, минеральные вещества: сернокислый кальций, фосфат натрия, сульфат магния, сульфат натрия, сернокислый цинк, кобальт хлористый, селенит натрия; витамины А, Е и D2, а бентонит входит в состав добавки в виде глины.
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает смешивание ядер ореха кедра и воды в соотношении 2:1 с одновременным измельчением, перемешиванием, гомогенизацией и пастеризацией.
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано как наполнитель в мясной, хлебопекарной отраслях промышленности.
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способам получения фруктово-ягодных кондитерских изделий, а именно джема из растительного сырья.
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способам получения джема из растительного сырья. Способ производства джема абрикосового осуществляют в следующей последовательности: приемка сырья, сортировка, мойка, очистка от сердцевинной косточки (в летне-осенний период при использовании свежих плодов), гидратация в течение часа при температуре 19±2°C (в зимне-весенний при использовании высушенных плодов абрикосов - кураги) составление смеси с добавлением воды (до содержания сухих веществ 55%) и сахара в соотношении 1:0,6, либо 1:0,8, либо 1:1, либо 1:1,2.
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к производству полукопченых колбас. Способ предусматривает изготовление мясного фарша на основе говядины жилованной 1 сорта, свинины нежирной, шпика свиного, высокобелкового продукта - пастообразного концентрата из семян амаранта, чеснока свежего, соли поваренной пищевой, сахара-песка, перца черного или белого, перца душистого молотого, жидкого дыма, формование целевого продукта и его термическую обработку в виде подсушки и варки.
Изобретение предназначено для использования в мясной промышленности, а именно для производства рубленых полуфабрикатов, в частности зраз.
Изобретение относится к переработке любого крахмалосодержащего сырья. Способ предусматривает измельчение и смешивание сырья с электроактивированной водой в биореакторе.
Изобретение относится к пчеловодству, в частности к сахаристой кормовой добавке. Сахаристую кормовую добавку для медоносных пчел получают на основе ферментативного гидролиза кукурузного крахмала, растворенного в воде при соотношении 1:3, при этом используют смесь ферментов глюкоамилазы и альфа-амилазы, причем глюкоамилазу берут в количестве 0,85% от массы крахмала кукурузного, а альфа-амилазу в количестве 1,0% от массы крахмала кукурузного, при кислотности водного раствора 5,3-5,8 рН, температуре процесса 60-65°C, и стабилизации продукта растительным флавоноидом - дигидрокверцитином 0,2-0,4 мас.%.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Представлен биологически активный продукт, содержащий водный концентрат пантов маралов и/или северных оленей и/или пятнистых оленей в количестве 5,0-10,0 мас.%, водный раствор дигидрокверцетина в количестве 1,0-2,0 мас.%, мед и продукты пчеловодства - остальное.
Изобретение относится к кормопроизводству и направлено на оптимизацию кормления животных и птиц. Способ получения витаминно-аминокислотного кормового комплекса из зерна пшеницы включает измельчение зерна, выдержку его в подогретой до 45-50°С воде в течение 3 часов для активации растительных ферментов зерна, кавитацию в течение 30-40 минут.
Изобретение относится к кормопроизводству, в частности к способу кормления дойных коров. .
Изобретение относится к животноводству, в частности к способу функционального кормления свиноматок и поросят.
Изобретение относится к производству пищевых продуктов и касается получения аминокислотного биокомпозита из отрубей.
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к производству мясных полуфабрикатов. .
Изобретение относится к птицеводству, а именно к способу кормления бройлеров и кур-несушек. .
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в молочной, мясной, хлебопекарной, кондитерской, масложировой отраслях промышленности.

Изобретение относится к области сельскохозяйственного производства, в частности к обеспечению благоприятного микроклимата в животноводческих помещениях, а именно в помещениях для содержания птицы.

Изобретение относится к сельскому хозяйству. .
Изобретение относится к мясо- и птицеперерабатывающей промышленности и может быть использовано в производстве полукопченых колбас.
Изобретение относится к кормлению сельскохозяйственной птицы, в частности бройлеров, и может быть использовано при приготовлении кормов.
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве мягких сыров. .
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано как наполнитель в молочной, мясной, хлебопекарной, кондитерской, масложировой промышленностях.
Изобретение относится к животноводству и кормопроизводству и направлено на оптимизацию кормления моногастричных животных.

Изобретение относится к кормлению сельскохозяйственной птицы, в частности бройлеров, и может быть использовано при приготовлении кормов в комбикормовой промышленности или непосредственно в сельхозпредприятиях или на ферме при приготовлении комбикормов для получения диетической, высокоценной продукции с повышенным содержанием йода, особенно при выращивании птицы на йоддефицитных территориях.
Изобретение относится к пищевой промышленности. .
Изобретение относится к кормопроизводству. .
Изобретение относится к птицеперерабатывающей промышленности и может быть использовано в производстве полуфабрикатов из мяса птицы.
Изобретение относится к кормопроизводству. .
Изобретение относится к кормопроизводству. .
Изобретение относится к переработке зернового сырья. .

 


Наверх