Патенты автора Шкотова Татьяна Викторовна (RU)

Изобретение относится к области биохимии. Предложен способ получения белкового ингредиента. Остаточные пивные дрожжи предварительно разбавляют водой в соотношении 1:1 и центрифугируют. Полученный осадок обрабатывают гидроксидом натрия, далее осадок повторно разбавляют водой в соотношении 1:2 и концентрируют центрифугированием. После осадок нейтрализуют соляной кислотой и замораживают в льдогенераторе непрерывного действия, гомогенизируют, разбавляют водой в соотношении 1:2, концентрируют центрифугированием и сушат в сушильном агрегате. Изобретение обеспечивает повышение биологической ценности добавки. 6 пр.
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано в качестве полуфабрикатов как для производства сахаристых кондитерских изделий, так и для мучных изделий в виде наполнителей, а также для их художественного оформления

 


Наверх