Патенты автора Купсин Евгений Вениаминович (RU)

Группа изобретений относится к медицине и фармацевтике. Предложены: комбинация терапевтически эффективных количеств фармацевтически приемлемого соединения цинка, аскорбиновой кислоты или ее фармацевтически приемлемой соли и янтарной кислоты или ее фармацевтически приемлемой соли для повышения эффективности действия антибактериального лекарственного средства для местного применения хлоргексидина, фармацевтическая композиция вышеуказанного состава для местного применения с антибактериальным, противовоспалительным и иммуномодулирующим действием, комбинированный фармацевтический препарат для местного применения того же назначения и состава, cпособ профилактики и лечения острых и хронических инфекций ротовой полости и горла с применением указанных композиции или препарата. Включение в фармацевтическую композицию сочетания соединения цинка, аскорбиновой и янтарной кислот повысило эффективность действия хлоргексидина и, как следствие, позволило использовать эти антибактериальные средства в существенно более низких концентрациях в составе фармацевтической композиции (в препарате) либо применять фармацевтический препарат в уменьшенных дозах. 4 н. и 7 з.п. ф-лы, 7 табл., 6 пр.

Изобретение относится к областям медицины. Видеоэндоскоп содержит матричный фотоприемник, объектив матричного фотоприемника, соосный с его светочувствительной поверхностью, осветительное устройство, формирующее на дистальном конце видеоэндоскопа расходящееся световое излучение, по своей центральной оси однонаправленное с оптической осью объектива матричного фотоприемника, и устройство воспроизведения изображения, подключенное к выходу матричного фотоприемника. Перед светочувствительной поверхностью матричного фотоприемника расположен светофильтр с переменной оптической плотностью, плавно увеличивающейся от его центральной части к периферии. При этом оптическая плотность в центральной области светофильтра близка к нулю, а на периферийной окружности светофильтра оптическая плотность составляет от 0,2 до 1,5. Применение данного изобретения позволит компенсировать неравномерности освещенности поля изображения внутренних объемов, имеющих цилиндрическую форму. 5 з.п. ф-лы, 3 ил.

Предложено применение комбинации, содержащей терапевтически эффективные количества фармацевтически приемлемого соединения цинка, аскорбиновой кислоты или ее фармацевтически приемлемой соли и янтарной кислоты или ее фармацевтически приемлемой соли для повышения эффективности антибактериального лекарственного средства хлоргексидина или хлоргексидина биглюконата, входящего в состав фармацевтической композиции для местного применения или фармацевтического препарата для местного применения, причем указанные фармацевтическая композиция или фармацевтический препарат включают фармацевтически приемлемые добавки. Технический результат: изобретение позволяет использовать антибактериальные средства в существенно сниженных концентрациях в составе фармацевтических препаратов или применять эти фармацевтические препараты в уменьшенных дозах. Кроме того, для хлоргексидина сочетание с окисью цинка, аскорбиновой и янтарной кислотами обеспечило иммуномодулирующее и антиэкссудативное действие фармацевтической композиции. 7 табл., 6 пр.

Изобретение относится к управлению передачей потока видеоданных по сети на сетевое пользовательское устройство. Техническим результатом является уменьшение нагрузки на транзитную сеть мобильного сегмента сети, а также повышение быстродействия сети. Устройство для управления передачей потока видеоданных в сети оператора мобильной связи, расположенное в пакетной сети передачи потока IP-пакетов, состоящей из транзитной сети и опорной сети и включающей в себя по меньшей мере одно пользовательское устройство, по меньшей мере одну базовую станцию, по меньшей мере один шлюз и по меньшей мере один контент-сервер, содержит по меньшей мере одно управляющее устройство, установленное в транзитной сети между базовой станции и шлюзом, которое выполнено с возможностью приема и отправки всех IP-пакетов, проходящих между базовой станцией и шлюзом, и содержащее связанные между собой проксирующий блок, кэширующий блок, планировщик, транскодирующий блок, и сетевые интерфейсы. 2 н. и 19 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к области фармацевтики и касается средства для лечения гриппа
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх