Патенты автора Кабанов Максим Юрьевич (RU)

Изобретение относится к медицине, хирургии. При формировании панкреатоеюноанастомоза накладывают на капсулу культи поджелудочной железы четыре направляющих равноудаленных друг от друга шва на расстоянии 3-4 см от края железы. Прошивают направляющими швами тонкую кишку изнутри через все слои. Вколы иглы располагают на расстоянии около 3-4 см от края кишки. Инвагинируют культю поджелудочной железы в просвет тонкой кишки. Затягивают направляющие швы. Дополнительными узловыми швами фиксируют края кишки к капсуле железы. Способ упрощает наложение панкреатоеюноанастомоза при панкреатодуоденальной резекции. 3 пр., 4 ил.

Изобретение относится к медицине, а именно к хирургии, и может быть использовано при трансплантациях и ранениях печени, а также при лечении у пациентов злокачественных новообразований в печени. Устройство для создания окклюзии входящих или отходящих сосудов включает стент в виде цилиндрической и конической частей, расположенный внутри него расширитель с фиксатором его положения и доставочный механизм. Доставочный механизм содержит установочную трубку и размещенный в ней толкатель стента. Коническая часть стента, выполненная на его проксимальном конце, жестко закреплена на дистальном конце толкателя и предназначена для пропуска кровотока. Цилиндрическая часть стента имеет полимерное покрытие. Расширитель выполнен в виде несущей трубки, установленной внутри толкателя и, по крайней мере, шести бранш, размещенных на несущей трубке. Дистальные концы бранш жестко закреплены на неподвижной втулке на дистальном конце трубки. Проксимальные концы закреплены на подвижной втулке. Бранши имеют, по крайней мере, одну по их длине точку фиксации на дополнительной втулке. Дополнительная втулка и втулка, на которой закреплены проксимальные концы бранш, расположены на несущей трубке и имеют возможность перемещения вдоль продольной ее оси. Изобретение обеспечивает создание окклюзии одновременно нескольких входящих или отходящих сосудов, позволяя при этом сохранять до 95% магистрального кровотока, и тем самым предоставляет возможность для создания терапевтических концентраций различных лекарственных препаратов в отдельно взятом органе. 5 ил.

Изобретение относится к медицине, а именно к хирургии, интенсивной терапии, и может быть использовано при проведении ранней энтеральной терапии и нутриционной поддержки при лечении больных после панкреатодуоденальной резекции. Для этого энтеральную терапию начинают интраоперационно при помощи установленного за гастроэнтеро- или дуоденоэнтероанастомоз силиконового зонда в объеме 100 мл глюкозо-электролитной смеси. В первые сутки послеоперационного периода увеличивают объем фракционного введения ГЭС со скоростью 60 мл/час в объеме 300,0 мл с последующим пассивным оттоком кишечного содержимого. При нормальном восстановлении кишечной перистальтики со вторых суток послеоперационного периода в нутритивную зондовую терапию добавляют 498 мл изокалорической смеси Нутризон Эдванст Диазон, что соответствует 10,0 ккал/кг, со скоростью 60 мл/час, с последующим пассивным оттоком кишечного содержимого. При этом если сброс по зонду составляет более 50% введенного за 1 час объема питательной смеси, то сохраняют прежний темп интестинальных инфузий в режиме лаважа. Затем при усвоении питательной смеси на следующие сутки количество вводимой изокалорической смеси Нутризон Эдванст Диазон увеличивают до 700-800 мл/сутки. При компенсированном гликемическом профиле и при усвоении питательной смеси на 4 сутки послеоперационного периода объем зондового питания увеличивают в объеме до 1398 мл смеси Нутризон Стандарт, соответствующем 15,0 ккал/кг, с одновременным повышением скорости инфузии до 90 мл/час. На пятые сутки послеоперационного периода при хорошей переносимости зондового питания переходят на введение гиперкалорической гипернитрогенной полимерной питательной смеси Нутризон Энергия с пищевыми волокнами в объеме 1000,0 мл, соответствующем 20,0 ккал/кг с сохранением прежней скорости инфузии. На шестые сутки пациента переводят на самостоятельное энтеральное питание с нутриционной поддержкой гиперкалорической питательной смесью Нутридринк по 200,0 мл 2-3 раза в сутки методом сипинга. Способ обеспечивает улучшение показателей трофологического статуса, что обуславливает снижение количества послеоперационных осложнений, летальности и сроков стационарного лечения за счет оптимального режима проведения терапии. 6 табл.
Изобретение относится к хирургии и может быть применимо для оперативного лечения больных злокачественными опухолями левого фланга ободочной кишки, осложненными острой обтурационной кишечной непроходимостью

Изобретение относится к медицине, урологии, может быть использовано при хирургическом лечении абсцесса почки
Изобретение относится к медицине, хирургии, может быть использовано при операциях по поводу травм и рубцовых стриктур внепеченочных желчных протоков
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх