Патенты автора Анисимова Людмила Витальевна (RU)

Изобретения относятся к пищевой промышленности. Смесь хлебопекарная концентрированная содержит муку пшеничную хлебопекарную, муку овсяную и дополнительное сырье, причем используют муку пшеничную хлебопекарную высшего сорта или муку пшеничную хлебопекарную первого сорта, муку овсяную цельносмолотую, а в качестве дополнительного сырья используют семена пажитника измельченные или ягоды брусники сушеные измельченные и клейковину пшеничную сухую. Все компоненты взяты при определенном соотношении. Изобретения позволяют создать смеси хлебопекарные концентрированные с повышенными антиоксидантными свойствами, пониженной энергетической ценностью, сохраняющие потребительские свойства в процессе хранения. 2 н.п. ф-лы, 8 табл., 2 пр.
Изобретение относится к области мукомольно-крупяной промышленности. Увлажнение зерна проводят при подаче воды в количестве, обеспечивающем увлажнение зерна до влажности 22-23%, с последующим скоростным набором вакуума в течение 0,1-0,5 с до остаточного давления 0,045-0,065 МПа. С помощью шнека вакуумной установки производят интенсивное перемешивание зерна, после чего в рабочую камеру установки осуществляют скоростную подачу атмосферного воздуха в течение 0,1-0,5 с. Далее зерно подают в бункера и отволаживают в них в течение 5-7 ч. Затем зерно сушат в сушилке при температуре агента сушки 100-120°С до влажности зерна 11,5-13,0%. Изобретение позволяет снизить энергозатраты на осуществление процесса гидротермической обработки, ускорить процесс гидротермической обработки зерна овса и повысить выход готовой продукции.
Изобретение относится к мукомольно-крупяной промышленности, в частности к переработке ячменя. В процессе обработки зерна ячменя производят его увлажнение водой при наборе вакуума, отволаживание и сушку. Увлажнение зерна водой проводят при ее подаче в количестве, обеспечивающем увлажнение зерна до 19-21% с последующим скоростным набором вакуума в течение 0,1-0,5 с до остаточного давления 0,04-0,06 МПа. Затем с помощью шнека вакуумной установки производят интенсивное перемешивание зерна и осуществляют скоростную подачу атмосферного воздуха в течение 0,1-0,5 с. Отволаживание зерна проводят в течение 8-10 ч. Затем зерно сушат в сушилке при температуре агента сушки 110-130°С до влажности зерна 13,5-15,0%. Использование изобретения позволит снизить энергозатраты на осуществление процесса гидротермической обработки зерна.

Изобретение относится к технике увлажнения зерна различных культур и семян и предназначено для использования в мукомольно-крупяной и комбикормовой промышленности. Устройство содержит корпус 1, установлен-ный под углом к горизонтали, ротор, выполненный в виде вала 2 с лопастями, образующими винтовую поверхность. При этом корпус 1 связан с устройством для подачи воды приемным 13 и выпускным 14 патрубками. Ротор размещен в корпусе 1 и связан с приводом 3. Устройство для увлажнения зерна снабжено электроклапаном 9, соединяющим корпус с вакуумным насосом 5 через баллон-ресивер 7, и вторым электроклапаном 12, связывающим корпус 1 с воздухом помещения. Устройство обеспечивает более глубокое проникновение влаги внутрь зерна путем скоростного удаления воздуха из капилляров оболочек и наружных слоев эндосперма, что позволяет сократить время последующего отволаживания зерна. 1 ил.
Изобретение относится к мукомольно-крупяной промышленности
Изобретение относится к области мукомольно-крупяной промышленности и может быть применено преимущественно на мельницах
Изобретение относится к области мукомольно-крупяной промышленности и может быть применено преимущественно на гречезаводах
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству хлеба и хлебобулочных изделий из зерна пшеницы

 


Наверх