Патенты автора Павлов Сергей Александрович (RU)

Изобретение относится к способам, предназначенным для стабилизации перепада давления между маслом уплотнения и газом в системе уплотнения центробежных нагнетателей газоперекачивающих агрегатов. Способ стабилизации перепада давления в системе уплотнения газоперекачивающего агрегата реализуют при помощи устройства, выполненного в виде размещенного вертикально гидроцилиндра, содержащего корпус, верхнюю крышку, нижнюю крышку, поршень с уплотнением по маслу уплотнения, одним уплотнением по газу и направляющей лентой, верхняя и нижняя крышки гидроцилиндра снабжены штуцерами. Способ содержит этапы, на которых: поршень перемещают из верхнего положения, в нижнее положение под воздействием давления газа при аварийном падении перепада давления между маслом уплотнения и газом, вытесняя, масло уплотнения в коллектор масла уплотнения газоперекачивающего агрегата, подключают аварийный источник питания, при этом давление газа обеспечивают применением управляющего регулятора. Технический результат - предотвращение негативного воздействия на узлы системы уплотнения центробежного нагнетателя газоперекачивающего агрегата. 2 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к способам стабилизации перепада давления между маслом уплотнения и газом в системе уплотнения центробежных нагнетателей. Способ реализуют при помощи устройства, выполненного в виде размещенного вертикально гидроцилиндра, содержащего нижний корпус, верхний корпус, соединенные двухсторонним фланцем, верхнюю крышку, нижнюю крышку; верхний корпус содержит стержень, нижний корпус содержит поршень с уплотнением по маслу уплотнения, одним уплотнением по газу и направляющей лентой, верхняя крышка гидроцилиндра снабжена штуцером, нижняя крышка гидроцилиндра снабжена штуцером, при этом способ содержит этапы, на которых: поршень перемещают из верхнего положения в нижнее положение при аварийном падении перепада давления между маслом уплотнения и газом, вытесняя, масло уплотнения в коллектор масла уплотнения газоперекачивающего агрегата, подключают аварийный источник питания, при этом массу и диаметр стержня задают таким образом, чтобы значение перепада давления между маслом уплотнения и газом варьировалось в интервале значений больше аварийной и меньше предупредительной уставки для обеспечения максимального времени работы устройства. Технический результат - предотвращение негативного воздействия на узлы системы уплотнения центробежного нагнетателя. 4 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к устройствам, предназначенным для стабилизации давления масла в системе смазки газоперекачивающих агрегатов. Устройство стабилизации давления масла в системе смазки газоперекачивающего агрегата выполнено в виде размещенного перпендикулярно коллектору смазки газоперекачивающего агрегата гидроцилиндра, содержащего корпус, верхнюю и нижнюю крышки, поршень с по меньшей мере одним уплотнением и направляющей лентой и воздухопровод. Верхняя крышка гидроцилиндра снабжена штуцером для подключения воздухопровода, а поршень выполнен с возможностью линейного перемещения. Воздухопровод содержит регулятор давления и выполнен таким образом, чтобы значение давления воздуха варьировалось в диапазоне значений больше аварийной и меньше предупредительной уставки для обеспечения максимального времени работы устройства. Технический результат - обеспечение беспрепятственных пуска и подключения аварийных источников питания любого вида как для отдельного газоперекачивающего агрегата, так и цехового аварийного источника. 3 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к способам, предназначенным для стабилизации давления масла в системе смазки газоперекачивающих агрегатов. Способ стабилизации давления масла в системе смазки газоперекачивающего агрегата реализуют при помощи устройства, выполненного в виде гидроцилиндра, содержащего корпус, верхнюю и нижнюю крышки, поршень с уплотнением и направляющей лентой и воздухопровод. Способ содержит этапы, на которых поршень перемещают из верхнего положения, в котором при давлении масла в системе смазки газоперекачивающего агрегата, значение которого превышает значение давления воздуха на поршень, упомянутый поршень соприкасается с верхней крышкой гидроцилиндра, заполненного маслом, в нижнее положение под воздействием давления воздуха при аварийном падении давления масла в системе смазки, вытесняя, таким образом, масло в коллектор смазки газоперекачивающего агрегата; подключают аварийный генератор для обеспечения электроснабжения газоперекачивающего агрегата. При этом параметры воздухопровода задают таким образом, чтобы значение давления воздуха варьировалось в диапазоне значений больше аварийной и меньше предупредительной уставки. Технический результат - обеспечение беспрепятственных пуска и подключения аварийных источников питания любого вида как для отдельного газоперекачивающего агрегата, так и цехового аварийного источника. 4 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к способам, предназначенным для стабилизации давления масла в системе смазки газоперекачивающих агрегатов после потери напряжения в питающей сети до пуска аварийного генератора. Способ стабилизации давления масла в системе смазки газоперекачивающего агрегата реализуют при помощи устройства, выполненного в виде размещенного между верхней и нижней опорами перпендикулярно коллектору смазки газоперекачивающего агрегата гидроцилиндра, содержащего корпус, верхнюю и нижнюю крышки, поршень с уплотнением и направляющей лентой. Способ содержит этапы, на которых поршень перемещают из верхнего положения, в котором при давлении масла в системе смазки, значение которого превышает значение давления стержня на поршень, упомянутый поршень соприкасается с верхней крышкой гидроцилиндра, заполненного маслом, в нижнее положение под воздействием стержня при аварийном падении давления масла в системе смазки, вытесняя таким образом масло в коллектор смазки; подключают аварийный генератор для обеспечения электроснабжения газоперекачивающего агрегата. При этом массу и диаметр стержня задают таким образом, чтобы значение давления стержня на поршень варьировалось в интервале больше аварийной и меньше предупредительной уставки для обеспечения максимального времени работы устройства. Технический результат - обеспечение беспрепятственных пуска и подключения аварийных источников питания любого вида, как для отдельного газоперекачивающего агрегата, так и цехового аварийного источника. 4 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к устройствам, предназначенным для стабилизации давления масла в системе смазки газоперекачивающих агрегатов после потери напряжения в питающей сети до пуска аварийного генератора. Устройство стабилизации давления масла в системе смазки газоперекачивающего агрегата выполнено в виде размещенного между верхней и нижней опорами перпендикулярно коллектору смазки газоперекачивающего агрегата гидроцилиндра, содержащего корпус, верхнюю и нижнюю крышки, поршень с уплотнением и направляющей лентой. В верхней крышке гидроцилиндра выполнено отверстие для прохода стержня. Стержень снабжен двумя плоскостями роликов для обеспечения поддержки и скольжения стержня, а между верхней опорой и стержнем установлена пружина для обеспечения противодействия давлению масла, причем стержень выполнен с такими массой и диаметром, при которых значение давления стержня на поршень варьировалось в интервале больше аварийной и меньше предупредительной уставки для обеспечения максимального времени работы устройства. Технический результат - обеспечение беспрепятственных пуска и подключения аварийных источников питания любого вида как для отдельного газоперекачивающего агрегата, так и цехового аварийного источника. 3 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к медицине, а именно нейрохирургии, реабилитации, физиотерапии и может быть использовано в лечении больных с болевым корешковым синдромом. Осуществляют временную катетеризацию эпидурального пространства. В эпидуральном пространстве под рентген-контролем непосредственно около поврежденного спинномозгового нервного корешка устанавливают световод аппарата низкоинтенсивного лазерного излучения. Через установленный таким образом световод проводят курс лазеротерапии непосредственно поврежденного спинномозгового нервного корешка. Осуществляют не менее 10 ежедневных процедур низкоинтенсивного лазерного облучения в течение 20-25 мин каждая. Способ позволяет повысить эффективность лечения, купировать болевой корешковый синдром, сократить сроки лечения за счет непосредственного воздействия на поврежденную нервную ткань. 1 з.п. ф-лы, 3 ил., 2 пр.

Изобретение относится к металлургии, преимущественно к способам модификации изделий из твердых сплавов, применяемых для холодной и горячей механической обработки металлов и металлических сплавов, например, резанием. Твердосплавное изделие облучают быстрыми электронами при флюенсах, меньших 1·1012 эл/см2, и проводят стабилизирующий отжиг в интервале температур от 200 до 350 °С. Обеспечивается стабилизация механических характеристик. 5 ил.

Изобретение относится к области медицины и может быть использовано в терапии больных с хроническими болевыми синдромами различной локализации. Осуществляют психотерапевтическое воздействие, предварительно определяют психологический тип личности по Юнгу. Устанавливают нарушения психики, связанные с переживанием хронической боли, определяя при этом, являются ли они типассоциированными - развивающимися у пациентов определенного психологического типа по Юнгу, или типнеассоциированными - общими для разных типов. В зависимости от выявленных нарушений проводят дифференцированную психотерапию пациентов: для коррекции типассоциированных нарушений психики проводят сеансы гештальт-терапии, для коррекции типнеассоциированных нарушений - обучение аутотренингу с дыхательными упражнениями. Способ позволяет повысить эффективность лечения хронической боли и улучшить адаптацию пациентов к повседневной жизни. 3 ил., 1 пр.

Изобретение относится к области медицины, а именно нейрохирургии, реабилитации, физиотерапии, и может быть использовано в комплексном лечении больных с компрессионно-ишемической невропатией. Воздействуют низкоэнергетическим красным лазерным излучением интраоперационно непосредственно в поврежденный нерв. После операции проводят курс лечения, состоящий из ежедневных процедур низкоэнергетического красного лазерного излучения непосредственно в поврежденный нерв. Способ позволяет восстановить функцию поврежденного нерва, снизить травматичность и повысить эффективность лечения за счет непосредственного воздействия на поврежденную нервную ткань. 1 прим., 5 ил.

Изобретение относится к области медицины, а именно нейрохирургии, реабилитации, физиотерапии, и может быть использовано в комплексном лечении больных с компрессионно-ишемической невропатией. Воздействуют низкоэнергетическим красным лазерным излучением интраоперационно непосредственно в поврежденный нерв. После операции проводят курс лечения, состоящий из ежедневных процедур низкоэнергетического красного лазерного излучения непосредственно в поврежденный нерв. Способ позволяет восстановить функцию поврежденного нерва, снизить травматичность и повысить эффективность лечения за счет непосредственного воздействия на поврежденную нервную ткань. 1 прим., 5 ил.

Изобретение относится к области медицины, а именно нейрохирургии, реабилитации, физиотерапии, и может быть использовано в комплексном лечении больных с компрессионно-ишемической невропатией. Воздействуют низкоэнергетическим красным лазерным излучением интраоперационно непосредственно в поврежденный нерв. После операции проводят курс лечения, состоящий из ежедневных процедур низкоэнергетического красного лазерного излучения непосредственно в поврежденный нерв. Способ позволяет восстановить функцию поврежденного нерва, снизить травматичность и повысить эффективность лечения за счет непосредственного воздействия на поврежденную нервную ткань. 1 прим., 5 ил.

Изобретение относится к области медицины, а именно нейрохирургии, реабилитации, физиотерапии, и может быть использовано в комплексном лечении больных с компрессионно-ишемической невропатией. Воздействуют низкоэнергетическим красным лазерным излучением интраоперационно непосредственно в поврежденный нерв. После операции проводят курс лечения, состоящий из ежедневных процедур низкоэнергетического красного лазерного излучения непосредственно в поврежденный нерв. Способ позволяет восстановить функцию поврежденного нерва, снизить травматичность и повысить эффективность лечения за счет непосредственного воздействия на поврежденную нервную ткань. 1 прим., 5 ил.

Изобретение относится к области медицины, а именно нейрохирургии, реабилитации, физиотерапии, и может быть использовано в комплексном лечении больных с компрессионно-ишемической невропатией. Воздействуют низкоэнергетическим красным лазерным излучением интраоперационно непосредственно в поврежденный нерв. После операции проводят курс лечения, состоящий из ежедневных процедур низкоэнергетического красного лазерного излучения непосредственно в поврежденный нерв. Способ позволяет восстановить функцию поврежденного нерва, снизить травматичность и повысить эффективность лечения за счет непосредственного воздействия на поврежденную нервную ткань. 1 прим., 5 ил.

Изобретение относится к сельскому хозяйству

Изобретение относится к боеприпасам, выстреливаемым со ствола стрелкового автомата или метаемым вручную

Изобретение относится к реактивным снарядам для рассеивания аэрозоля

Изобретение относится к средствам индивидуальной защиты с использованием электрических средств поражения от нападения агрессивного животного или хулиганских действий преступных лиц

Изобретение относится к электрическим средствам поражения нарушителей для предотвращения несанкционированного проникновения на охраняемый объект

Изобретение относится к боеприпасам, в частности к бесшумным и беспламенным унитарным выстрелам стрелкового оружия, преимущественно для гранатометов с закрывающими гильзу при стрельбе элементами со стороны гранаты

Изобретение относится к боеприпасам, в частности к бесшумным и беспламенным унитарным выстрелам стрелкового оружия, преимущественно для гранатометов с закрывающими гильзу при стрельбе элементами со стороны гранаты

Изобретение относится к боеприпасам, в частности к бесшумным и беспламенным унитарным выстрелам стрелкового оружия, преимущественно для гранатометов с закрывающими элементами со стороны гранаты

Изобретение относится к области водонагревательных установок, использующих солнечное тепло, и может применяться в теплый период времени для получения подогретой воды в условиях отсутствия других источников энергии кроме солнца

Изобретение относится к боеприпасам, преимущественно для гранатометов, с закрывающими элементами со стороны снаряда

Дверь // 2301873
Изобретение относится к области строительства, а именно к конструкциям дверей для промышленных и жилых зданий, предназначенных для пассивной защиты проемов конструкций от открытого пламени

Изобретение относится к экспериментальной медицине, а именно к нейрофизиологии и нейрохирургии, и может быть использовано для стимуляции роста нервной ткани

Изобретение относится к области машиностроения
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх