Патенты автора Фадеева Наталья Ильинична (RU)

Изобретение относится к медицине и представляет собой способ диагностики гипоксии плода в родах, включающий определение концентрации лактата в амниотической жидкости, отличающийся тем, что образец амниотической жидкости забирают в первом периоде родов вагинальной амниотомией при раскрытии шейки матки 4-5 см посредством иглы для пункции заднего свода влагалища, определяют в амниотической жидкости концентрацию лактата энзиматическим колориметрическим методом и при концентрации лактата в амниотической жидкости менее 5,0 ммоль/л или более 9,5 ммоль/л диагностируют гипоксию плода в родах. Осуществление изобретения обеспечивает сокращение времени диагностики гипоксии плода в родах при высоких показателях чувствительности и специфичности. 3 пр., 4 ил.

Изобретение относится к медицине, а именно к акушерству и гинекологии, и может быть использовано для прогнозирования риска развития прогрессирующего дистресса гипотрофичного плода. В сроке беременности 18-21 недель проводят допплерометрию маточных артерий (MA) и артерии пуповины (АП). Оценивают показатели кровотока в MA и АП на основании пульсационного индекса (ПИ) и с учетом наличия хронической артериальной гипертензии (ХАГ) у матери. При ПИ MA ≥ 1,4 и наличии ХАГ; ПИ MA ≥ 2,20 и отсутствии ХАГ; ПИ MA ≥ 1,40, но < 2,20 в сочетании с ПИ АП ≥ 1,37 и отсутствием ХАГ прогнозируют риск развития прогрессирующего дистресса гипотрофичного плода, требующего родоразрешения до 34 недель. Способ обеспечивает повышение точности прогнозирования риска развития прогрессирующего дистресса гипотрофичного плода за счет комбинированной оценки показателей допплерометрии МА и АП и наличия у матери хронической артериальной гипертензии. 1 ил., 3 пр.
Изобретение относится к медицине, а именно к акушерству и гинекологии, и может быть использовано для санации слизистой и восстановления биоценоза влагалища при неспецифических и кандидозных вульвовагинитах и вагинозах в гинекологической практике, в т.ч. в период прегравидарной подготовки, в акушерстве - для коррекции дисбиоза влагалища у беременных женщин. Способ профилактики и лечения вульвовагинита и вагиноза, в том числе и у беременных женщин, заключается в том, что на первом этапе проводят орошения наружных половых органов раствором «Малавит», а на втором - в задний свод влагалища вводят рыхлый марлевый тампон, также смоченный раствором «Малавит», при этом используют водный раствор Малавита с разведением 1/20, при этом на втором этапе на марлевый тампон предварительно наносят крем-гель «Малавит». Способ имеет 90% эффективность в восстановлении физиологического биоценоза влагалища у гинекологических пациенток и беременных с неспецифическими и кандидозным вульвовагинитами, бактериальным вагинозом. Предложенная методика проведения санации легко выполнима, экономична, хорошо переносится беременными женщинами. Процент нежелательных явлений при проведении санации составил 10%. 2 пр.

Изобретение относится к медицине, а именно к акушерству и гинекологии, и может быть использовано для диагностики гипоксии плода в родах. Для этого за 30 минут до родов проводят кардиотокографию. Отбирают образец амниотической жидкости. Образец забирают при проведении операции кесарева сечения или в первом периоде родов вагинальной амниотомией при раскрытии шейки матки 4-5 см посредством иглы для проведения спинальной пункции. Затем в образце амниотической жидкости определяют концентрацию лактата, а также белка или креатинина. При получении результата менее 3,5 баллов при проведении кардиотокографии за 30 минут до родов, а также концентрации лактата в амниотической жидкости более 14,0 ммоль/л лактата на 1 г/л белка или концентрации лактата в амниотической жидкости более 0,05 ммоль/л на 1 мкмоль/л креатинина диагностируют гипоксию плода в родах. Способ обеспечивает повышение точности диагностики гипоксии плода в родах. 3 пр., 3 ил.
Изобретение относится к медицине, а именно к акушерству и гинекологии, и может быть использовано в комплексной прегравидарной подготовке пациенток с репродуктивной дисфункцией преимущественно воспалительного генеза с клиническими проявлениями местного иммунодефицита (хронические эндометриты, аднекситы, рецидивирующие бактериальные вагинозы, неспецифические и кандидозные вульвовагиниты, хронические тонзиллиты)
Изобретение относится к медицине и может быть использовано для определения выбора применения гепарина для профилактики тромботических осложнений

Изобретение относится к медицине, а именно к акушерству и гинекологии, и может быть использовано в скрининговом обследовании рожениц
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх