Патенты автора СЕЭ Йерн Борк (DK)

БЕЛКИ // 2518345
Изобретение относится к биотехнологии, в частности к варианту фермента липидацилтрансферазы, с повышенной фосфолипидтрансферазной активностью. Полученный фермент содержит аминокислотный мотив GDSX, где Х представляет собой один или несколько из следующих аминокислотных остатков L, A, V, I, F, Y, H, Q, T, N, M или S и модификацию одной или нескольких аминокислот по сравнению с исходным ферментом. Данный фермент используют для получения пищевых продуктов, а также для уменьшения содержания фосфолипидов в пищевом масле. Изобретение позволяет получить эффективный вариант фермента с повышенной фосфолипидтранферазной активностью. 8 н.п. ф-лы, 61 ил., 1 табл., 10 пр.

Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой липолитический фермента, который получен из одного из Streptomyces

БЕЛОК // 2380414
Изобретение относится к области биотехнологии, конкретно к новым грибковым липолитическим ферментам, имеющим более высокую активность, направленную на полярные липиды, по сравнению с активностью, направленной на триглицериды

Изобретение относится к области биотехнологии, в частности к способу получения варианта фермента гликолипидацилтрансферазы, предусматривающему: (а) выбор исходного фермента, представляющего собой фермент гликолипидацилтрансферазу, причем фермент содержит аминокислотный мотив GDSX, где Х представляет собой один или несколько из следующих аминокислотных остатков L, А, V, I, F, Y, H, Q, Т, N, М или S; (b) модификацию одной или нескольких аминокислот с получением варианта гликолипидацилтрансферазы; (с) тестирование варианта гликолипидацилтрансферазы на трансферазную активность, необязательно, гидролитическую активность в отношении галактолипидного субстрата и, необязательно, фосфолипидного субстрата и/или, необязательно, триглицеридного субстрата; (d) отбор варианта фермента с повышенной активностью в отношении галактолипидов по сравнению с исходным ферментом; и, необязательно, (е) получение большого количества варианта фермента

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для предотвращения нежелательного воздействия высоких температур на пищевые продукты

Изобретение относится к пищевой промышленности

 


Наверх