Патенты автора Ерохин Владимир Евгеньевич (RU)

Изобретение относится к области военной техники, а именно к разработке корпусов кассетных головных частей реактивных снарядов, в том числе боеприпасов реактивных систем залпового огня.

Изобретение относится к области ракетной техники. Технический результат - повышение надежности работы устройства.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, а именно к изготовлению тонкостенных оболочек периодического профиля из алюминиевых сплавов.

Изобретение относится к области обработки металла давлением и сварки, а именно к изготовлению тонкостенных сварных корпусов сосудов с концевыми утолщениями из разнородных алюминиевых сплавов.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, а именно к изготовлению тонкостенных осесимметричных стальных оболочек.

Изобретение относится к способу изготовлению сварных корпусов сосудов высокого давления из высокопрочных легированных сталей.

Изобретение относится к ракетной технике, а именно к корпусу боевого элемента с раскрывающимся стабилизатором.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением и сварки, а именно к изготовлению сварных осесимметричных корпусов сосудов, работающих под высоким давлением.

Изобретение относится к ракетной технике и представляет собой ракетную часть со стабилизирующим устройством реактивного снаряда.

Изобретение относится к боеприпасам, в частности к осколочно-фугасным боевым частям снарядов и ракет. Осколочно-фугасная головная часть содержит корпус цилиндрической формы, стальную оболочку и расположенные между ними блоки из полимерных материалов с готовыми поражающими элементами.

Изобретение относится к боеприпасам, в частности к хвостовым блокам управляемых реактивных снарядов. Хвостовой блок управляемого реактивного снаряда содержит сопловой блок, обтекатель, складывающиеся лопасти и узел проворота.

Изобретение относится к ракетной технике, а именно к корпусам кассетных боевых частей реактивных снарядов. Корпус кассетной боевой части реактивного снаряда содержит оболочку, раму.

Изобретение относится к способу изготовления из разнородных материалов высокопрочной тонкостенной сварной конструкции, работающей под давлением, состоящей из обечайки со сферическим дном и горловины.

Изобретение относится к боеприпасам, в частности к блокам системы управления для реактивных снарядов. Блок системы управления реактивного снаряда содержит корпус с оживальной частью, раскладывающиеся в полете аэродинамические рули с приводами и блоком управления, смонтированные на оживальной части.

Изобретение относится к ракетной технике и предназначено для использования в ракетных двигателях твердого топлива реактивных снарядов систем залпового огня.

Изобретение относится к боеприпасам, в частности к боевому отсеку для жидкотекучего наполнителя снаряда. Боевой отсек для жидкотекучего наполнителя содержит корпус-бак, переднее и заднее донья и устройство разбрасывания наполнителя.

Изобретение относится к ракетной технике, в частности к ракетным частям со стабилизатором реактивных снарядов.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, а именно к ротационной вытяжке тонкостенных оболочек с утолщениями из сталей и алюминиевых сплавов.

Изобретение относится к ракетной технике и касается использования в реактивных снарядах систем залпового огня.

Изобретение относится к области изготовления изделий ответственного назначения, работающих в теплонапряженных условиях.

Изобретение относится к боеприпасам, в частности к кассетной головной части реактивного снаряда. Кассетная головная часть реактивного снаряда содержит корпус, трубчатые кассеты с вышибным зарядом, боевые элементы цилиндрической формы с раскрывающимися стабилизаторами.

Изобретение относится к ракетной технике и предназначено для использования в ракетных двигателях твердого топлива реактивных снарядов систем залпового огня.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, а именно к изготовлению тонкостенных корпусов переменного сечения из стальных трубных заготовок.

Изобретение относится к области сварки, а именно к способам изготовления стальных осесимметричных сварных конструкций ответственного назначения в виде сложно-комбинированных оболочковых корпусов, и может быть использовано при сварке конструкций типа сосудов, работающих под давлением.

Изобретение относится к области сварки, а именно к способам изготовления высокопрочных тонкостенных осесимметричных стальных оболочковых корпусов ответственного назначения, и может быть использовано при сварке конструкций в виде сосудов, работающих под высоким давлением.

Изобретение относится к области сварки, а именно к способам изготовления осесимметричных сварных конструкций из алюминиевых сплавов, и может быть использовано при сварке сложных конструкций, включающих сочетание массивных и тонкостенных элементов.

Изобретение относится к области сварки, а именно к способам изготовления осесимметричных стальных сварных конструкций ответственного назначения, работающих под давлением, и может быть использовано при сварке сложнокомбинированных конструкций, включающих сочетание массивных и тонкостенных элементов.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением. .

Изобретение относится к области ракетной техники и может быть использовано при разработке корпусов ракетных двигателей твердого топлива ракет и реактивных снарядов, в том числе снарядов систем залпового огня.

Изобретение относится к области сварки, а именно к способу изготовления осесимметричных сварных конструкций из алюминиевых сплавов, работающих под давлением.

Изобретение относится к способу изготовления осесимметричных сварных конструкций из алюминиевых сплавов, работающих под давлением.

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при изготовлении тонкостенных оболочек большого диаметра, имеющих периодический профиль.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, а именно к изготовлению тонкостенных высокопрочных оболочек из конструкционных легированных сталей.

Изобретение относится к области изготовления деталей сложной конфигурации с применением дуговой сварки в среде защитного газа, а именно к способам изготовления лопастей устройств стабилизации.

Изобретение относится к области сварки, а именно к способам изготовления стальных осесимметричных сварных конструкций ответственного назначения, и может быть использовано при сварке сложнопрофильных конструкций, включающих сочетание разнотолщинных элементов.

Изобретение относится к области военной техники, а именно к заряду ракетного двигателя на твердом ракетном топливе.

Изобретение относится к ракетной технике, а именно к зарядам ракетного двигателя твердого топлива, и предназначено для использования в зарядах с высокими энергетическими характеристиками, в том числе для ракет систем залпового огня.

Изобретение относится к области литья и сварки и может быть использовано для изготовления из железоуглеродистых сплавов, в частности из сталей, расходуемых электродов для электрошлаковых технологий получения широкой номенклатуры слитков и фасонных заготовок.

Изобретение относится к боеприпасам, в частности к конструкции сборных артиллерийских гильз с пластмассовым корпусом.

Изобретение относится к способам изготовления осесимметричных сварных конструкций, которые представляют собой обечайки переменного сечения с фигурными пазами для сборки с ответными деталями сложной конфигурации и внутренними привариваемыми элементами для крепления этих деталей.

Изобретение относится к области ракетной техники, а именно к реактивным снарядам. .

Изобретение относится к элементам артиллерийских выстрелов, в частности к конструкции металлических цельнотянутых артиллерийских гильз.

Изобретение относится к области военной техники, а именно к системам управления вращающимися ракетами. .

Изобретение относится к области транспортирования и хранения реактивных снарядов. .

Изобретение относится к ракетной технике, а именно к зарядам ракетных двигателей твердого топлива. .

Изобретение относится к области сварки, а именно к способам изготовления осесимметричных сварных конструкций из алюминиевых сплавов, и может быть использовано при сварке сложных конструкций, включающих сочетание массивных и тонкостенных элементов.

Изобретение относится к ракетной технике, в частности к системам управления ракетами. .

Изобретение относится к конструкции сосудов, работающих под давлением, а именно к сосудам высокого давления, и может найти широкое применение при разработке и производстве баллонов для хранения, транспортирования и применения сжатых газов и различных рабочих сред.

Изобретение относится к области вентиляции и охлаждения воздуха в закрытых помещениях. .

 


Наверх