Патенты автора Шкурупий Вячеслав Алексеевич (RU)

Изобретение относится к области медицины, в частности к фармакологии, и может быть использовано при разработке ранозаживляющих средств для лечения ран и ожогов.
Изобретение относится к медицине и фармацевтической промышленности и представляет собой интраназальное средство для профилактики гриппа, содержащее окисленный декстран с молекулярной массой 40-70 кДа, бензоат натрия, сорбат калия и фармацевтически приемлемый растворитель, причем компоненты в средстве находятся в определенном соотношении, в мас.%.
Изобретение относится к фармацевтической промышленности. Способ предусматривает добавление к водному раствору декстрана перекиси водорода до конечной концентрации в растворе от 0,25 до 5,0% в зависимости от требуемой глубины окисления декстрана.
Изобретение относится к способу получения окисленного декстрана. Способ предусматривает окисление водного раствора декстрана с молекулярной массой 20-75 кДа раствором перманганата калия в среде уксусной кислоты при нагревании, отстаивание и фильтрование раствора от примесей, выделение окисленного декстрана этанолом и сушку.

Изобретение относится к медицине и заключается в фармацевтической интраназальной композиции для профилактики гриппа, которая содержит окисленный декстран с молекулярной массой 40-70 кДа в концентрации 5-10 мас.%.
Изобретение относится к способу получения производных природных соединений - декстранов, которые применяются в качестве носителей и модификаторов природных и синтетических биологически активных веществ и фармакологических субстанций.

Изобретение относится к области вирусологии и касается онколитического штамма вируса болезни Ньюкасла. Охарактеризованный штамм выделен из клоакального смыва клинически здорового сизого голубя.
Изобретение относится к фармацевтической промышленности и представляет собой композицию для лечения ожогов, содержащую окисленный декстран с молекулярной массой 35-65 кДа, антисептик, анестетик, наноалмазы с размером частиц 4-10 нм и фармацевтически приемлемый наполнитель, причем компоненты в композиции находятся в определенном соотношении в мас.%.

Изобретение относится к медицине, экспериментальной и клинической фармакологии. Суть способа: окисленный декстран растворяют в трис-ацетатном буферном растворе с рН 5,0-5,5, добавляют к полученному раствору гидразид биотина в соотношении к окисленному декстрану, равном 1:(20-25), после чего полученный раствор нагревают до 80-90°С и выдерживают в течение 30-60 минут.
Изобретение относится к фармацевтической промышленности, в частности к композиции, обладающей гепатопротекторными и иммуностимулирующими свойствами.
Изобретение относится к области косметологии и представляет собой биологически активную добавку для изготовления косметических средств, содержащую окисленный декстран с молекулярной массой 35-70 кДа и косметически приемлемый наполнитель, причем компоненты в добавке находятся в определенном соотношении в мас.%.

Изобретение относится к фармацевтической композиции для лечения ожогов и содержит в качестве активного компонента окисленный декстран с м.М.

Изобретение относится к области медицины. .
Изобретение относится к фармацевтической композиции для лечения цитостатической миелосупрессии. .

Изобретение относится к области медицины, а в частности к терапии. .

Изобретение относится к экспериментальной биологии и медицине, а именно к способам эксплантации и культивирования гранулем in vitro, и может быть использовано при разработке и оценке эффективности средств лечения туберкулеза, а также при разработке новых иммунотропных препаратов.

Изобретение относится к области медицины, а именно к дерматологии. .

Изобретение относится к медицине и ветеринарии, в частности к способу получения активированного полиэтиленоксида, который применяется в качестве носителя и модификатора в различных методиках пегилирования природных и синтетических биологически-активных веществ и фармакологических субстанций.
Изобретение относится к медицине, в частности к иммунологии, а именно к средствам иммунокоррекции, и может быть использовано в качестве индуктора гранулоцитарно-макрофагального колониестимулирующего фактора в клетках системы мононуклеарных фагоцитов in vitro и для эфферентной терапии при патологических состояниях, сопровождающихся снижением клеточного иммунитета.
Изобретение относится к медицине и фармацевтической промышленности. .
Изобретение относится к химико-фармацевтической промышленности, медицине и фармакологии, в частности к микологии, и может быть использовано при разработке лекарственных антигрибковых средств на основе амфотерицина В, обладающих низкой нефро- и гепатотоксичностью.
Изобретение относится к способу получения флуоресцентных производных декстранов, предназначенных для изучения транспорта биологически активных веществ через клеточные мембраны и изучения механизмов действия лекарственных препаратов на клеточном и субклеточном уровнях.
Изобретение относится к лекарственных средств, в частности фармацевтической композиции для лечения туберкулеза, включающей конъюгат изониазида с окисленным декстраном.
Изобретение относится к медицине, в частности к онкологии, и может быть использовано для дифференциальной диагностики фолликулярной аденомы и фолликулярного рака щитовидной железы.
Изобретение относится к области медицины, в частности к онкологии. .

Изобретение относится к медицине, а именно к дерматологии и может быть использовано для лечения атопического дерматита.

Изобретение относится к медицине, а именно к дерматологии, и предназначено для оценки эффективности лечения дерматологических заболеваний.

Изобретение относится к медицине, а именно к терапевтической стоматологии, и может быть использовано для стимулирования дентинобразующей функции пульпы зуба.

Изобретение относится к медицине, к фтизиатрии и может быть использовано для лечения очагового и инфильтративного туберкулеза легких.
Изобретение относится к фармакологии и медицине и может быть использовано для снижения токсичности низкомолекулярных синтетических лекарственных средств.
Изобретение относится к области медицины, в частности к онкологии. .

Изобретение относится к экспериментальной медицине, а именно к моделированию кандидозной инфекции у экспериментальных животных.

 


Наверх