Патенты автора Иванкин Андрей Николаевич (RU)

Изобретение относится к дорожному строительству и может быть использовано для укрепления песчаных, супесчаных и глинистых грунтов естественного происхождения при создании оснований автомобильных и железных дорог, при устройстве инженерных сооружений, площадок различного назначения, дорожек в садах и парках. Способ укрепления грунта включает смешивание грунта с гидролизным лигнином, с последующим введением акрилового или стирол-акрилового латексного полимера, предварительно смешанного с водой, при следующем содержании компонентов, мас.%: грунт 70, гидролизный лигнин 8–12, акриловый или стирол-акриловый латексный полимер 7–9, вода 11 или 13. Технический результат – получение укрепленного грунта с улучшенными прочностными характеристиками, влагостойкостью и морозостойкостью при одновременном решении экологической проблемы утилизации лигнина. 1 табл., 1 пр.
Изобретение относится к сельскому хозяйству. Предложен  биокомпозиционный стимулятор роста для сельскохозяйственных растений, включающий гидролизат из непищевой жилованной массы крупного рогатого скота, гидролизованную смесь из кожуры бананов и хвои ели и замоченную измельченную шелуху лука. Изобретение позволяет получить стимулятор роста, обладающий высокой питательной и биологической ценностью для почвы и сельскохозяйственных культур. 4 табл.
Изобретение относится к области анализа биологической ценности объектов пищевого и медицинского назначения, в частности животного сырья и продукции на его основе, и может быть использовано в медицине, пищевой и парфюмерной промышленности, а также сельском хозяйстве. Изобретение направлено на ускорение процесса выделения аминокислот из пищевого продукта и повышение точности определения за счет сокращения потерь и применения высокочувствительного материала, что достигается применением способа, предусматривающего кислый гидролиз образца, фильтрацию и хроматографическое разделение гидролизата с последующей автоматической идентификацией и количественной оценкой содержания аминокислот на автоматическом анализаторе. Изобретение позволяет определить аминокислоты в составе белков пищевого продукта при их содержании порядка 0,1-3,5 г/100 г продукта (1,5-17 г/100 г белка) с применением последовательного элюирования аминокислот смесью буферных растворов и одновременным детектированием компонентов при двух длинах волн 440 и 570 нм. 2 табл.

Изобретение относится к области мясной промышленности и предназначено для определения видовой принадлежности, свежести и термического состояния мясного сырья
Изобретение относится к производству твердого формованного топлива из биологических отходов, пищевых и деревообрабатывающих производств
Изобретение относится к биотехнологии и может быть использовано в медицинской, пищевой и сельскохозяйственной отраслях промышленности
Изобретение относится к биотехнологии и может быть использовано в медицинской, пищевой и сельскохозяйственной промышленности
Изобретение относится к биотехнологии и может быть использовано в медицинской, пищевой и сельскохозяйственной отраслях промышленности
Изобретение относится к биотехнологии и может быть использовано в медицинской, пищевой и сельскохозяйственной отраслях промышленности

Изобретение относится к области переработки промышленных отходов

Изобретение относится к биотехнологии и может использоваться в сельскохозяйственной промышленности, агрохимии и для переработки органических отходов

Изобретение относится к области переработки промышленных отходов, в частности пищевой промышленности
Изобретение относится к сельскохозяйственной биотехнологии и может быть использовано для получения повышающих плодородие почв компостов из отходов лесотехнической и пищевой промышленности
Изобретение относится к сельскохозяйственной биотехнологии и может быть использовано для получения вермикомпостов из отходов

 


Наверх