Патенты автора Иванов Сергей Анатольевич (RU)

Изобретение относится к медицине, онкологии, урологии, радиологии, способам регистрации аутофлюоресценции тканей для более эффективного проведения низкодозной брахитерапии локализованных форм злокачественных новообразований предстательной железы.

Изобретение относится к области теплоэнергетики, в частности к устройствам для подогрева воздуха и утилизации тепла уходящих дымовых газов, и предназначено для использования в топливосжигающих установках, например в водогрейных и паровых котлах тепловых электрических станций.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Замачивают семена сои до влажности 50-60%.

Изобретение относится к пищевой промышленности и использовано при приготовлении белково-витаминных продуктов на основе сои.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно способу получения белково-витаминно-ликопиновых продуктов.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Замачивают семена сои до 50-60% влажности.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Замачивают семена сои до 50-60% влажности.

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при приготовлении высокобелковых продуктов сбалансированного состава.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к приготовлению высокобелковых продуктов. Способ приготовления соевых белковых продуктов предусматривает получение белковой суспензии путем дезинтеграции семян сои в водной среде, разделение суспензии на нерастворимый соевый остаток и белковую дисперсную систему, коагуляцию белковых веществ в ней, отделение коагулята и его формование.

Изобретение относится к получению соевых белково-липидных продуктов и может быть использовано в пищевой промышленности.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу получения белково-витаминных продуктов на основе сои.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу получения белковых продуктов на основе сои.

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при получении белково-витаминных продуктов с использованием сои.

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве мучных изделий. Способ приготовления мучных изделий включает получение теста на основе муки из технологически трансформированных по составу и свойствам соевого и зернового компонентов, а также других рецептурных ингредиентов, его формование и выпечку.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ получения белково-витаминных продуктов с использованием сои включает приготовление белковой дисперсной системы с последующей коагуляцией белковых веществ в ней раствором органической кислоты и отделение коагулята от сыворотки.

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве продуктов питания.

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве продуктов питания повышенной биологической ценности.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает получение оболочково-зародышевой, оболочково-семядолевой и зародышево-семядолевой композиций на основе вторичного соевого сырья путем его рассева на соответствующие фракции и доведение их до порошковой или мучной формы продукта.

Изобретение относится к пищевой промышленности и, в частности, к производству мучных изделий. Способ предусматривает приготовление теста с использованием пшеничной муки и муки из зародышевой и семядолевой фракций зерна сои, полученных при производстве термообработанной соевой крупки или необезжиренной соевой муки, взятых в весовом соотношении как 1:1.

Изобретение относится к нефтедобывающей промышленности, в частности к способам ограничения водопритока в нефтяные и газовые скважины и выравнивания профиля приемистости.

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве мучных изделий. Способ предусматривает приготовление теста на основе муки из оболочковой и семядолевой фракций соевого зерна, полученных при производстве термообработанной соевой крупки или необезжиренной соевой муки, взятых в соотношении 1:1, и других рецептурных компонентов.

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в хлебопекарной и кондитерской промышленности.
Изобретение относится к кормопроизводству и может быть использовано при приготовлении высококачественных кормов.

Изобретение относится к кормопроизводству и может быть использовано при производстве сухих заменителей молочных кормов.

Изобретение относится к нефтедобывающей промышленности и может использоваться при проектировании и контроле показателей разработки нефтяных залежей.
Изобретение относится к области сельского хозяйства и растениеводству. .

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве хлебобулочных и мучных кулинарных изделий.
Изобретение относится к пищевой промышленности. .

Изобретение относится к области теплоэнергетики и может быть использовано на тепловых электрических станциях.

Изобретение относится к области двигателестроения, а именно к конструкции камер сгорания газотурбинных двигателей (ГТД), и позволяет повысить КПД газотурбинного двигателя и снизить содержание токсичных газов в выхлопных газах.

Изобретение относится к области энергетики. .

Изобретение относится к двигателестроению, в частности к системам обработки топлива в двигателях внутреннего сгорания.
Изобретение относится к медицине, в частности к хирургии, и касается детоксикации организма в хирургии местнораспространенного гипернефроидного рака.
Изобретение относится к медицине, в частности к хирургии, и касается детоксикации организма при хирургическом лечении больных инвазивным раком мочевого пузыря.

Изобретение относится к области нанесения покрытий в вакууме, а именно к способам и устройствам для нанесения покрытий на внутреннюю поверхность деталей сложной конфигурации.

Изобретение относится к радиолокационной метеорологии и может быть использовано для обнаружения областей с повышенной турбулентностью.

Изобретение относится к радиолокационной метеорологии и может быть использовано для обнаружения атмосферных областей с высоким уровнем турбулентности.

Изобретение относится к радиолокационной метеорологии и может быть использовано для обнаружения областей с повышенной турбулентностью и количественной оценки и уровня турбулизации воздуха.

Изобретение относится к радиолокационной метеорологии и может быть использовано для обнаружения атмосферных областей с повышенным уровнем турбулентности.

Изобретение относится к сельскому хозяйству. .

 


Наверх