Патенты автора Попов Владимир Григорьевич (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ приготовления хлебобулочного изделия включает приготовление теста путем смешивания всего количества муки, воды, соли и заквасочной культуры, брожение теста, его разделку, расстойку и выпечку тестовых заготовок. Замес теста осуществляют в тестомесильной машине в течение 5 минут. Тесто готовят безопарным способом путем смешивания муки, соли, заквасочной культуры, расчетного количества воды и комплексной пищевой физиологической функциональной системы, состоящей из плодов шиповника коричного сублимированных, плодов боярышника кроваво-красного сублимированных, листьев мяты перечной сублимированных, корня свеклы столовой сублимированной, маточного молочка пчелиного, клевера красного лугового экстракта сухого, хлорида кальция (CaCl2), янтарной кислоты и рапсового лецитина. Брожение теста проводят при температуре 25-27°С и относительной влажности воздуха 80±5%, продолжительность брожения теста составляет 60 мин с обминкой через каждый 30 мин брожения. После брожения тесто разделывают на куски массой 250 г для подового хлеба. Расстойку тестовых заготовок осуществляют в расстоечном шкафу при температуре 24°С и относительной влажности воздуха 80-85% в течении 8-10 часов и 1-1,5 часа при температуре 25-27°С. Выпечка тестовых заготовок проводится в пекарском шкафу и составляет 35 мин при температуре 230±5°С. Изобретение позволяет улучшить пищевую и биологическую ценность готового продукта, а также улучшить структурно-механические свойства изделий. 1 з.п. ф-лы, 8 ил., 10 табл., 5 пр.
Изобретение относится к области получения строительных материалов, в частности бетонной смеси, декоративного отделочного материала полностью из отходов промышленности и строительства, и может быть использовано в гражданском, промышленном, дорожном строительстве как в качестве монолитного бетона, так и в качестве декоративного отделочного материала (искусственного мрамора). Технический результат - повышение прочности и увеличение адгезии бетонной смеси. Бетонная смесь содержит в качестве активизатора щелочесодержащие отходы цеха ректификации сырого бензола при определенном соотношении компонентов. Бетонная смесь отличается введением новых компонентов, а именно стеклошлакощелочного вяжущего, включающего кроме молотого гранулированного шлака и молотый бой бытового стекла, в качестве активизатора щелочесодержащие отходы цеха ректификации «сырого бензола» коксохимического производства, а в качестве заполнителя отходы мраморного производства и боя бутылочной тары. 1 з.п. ф-лы.

Изобретение относится к пищевой промышленности и касается технологии производства мясных полуфабрикатов. Мясной обогащенный полуфабрикат содержит основу из мяса и субпродуктов оленя северного, воду/лед, соль поваренная, перец черный молотый, орех мускатный молотый, включающий корни сабельника болотного, плоды шиповника, листья и ягоды водяники, концентрат рапсовых фосфолипидов, БАД «Гингко Билоба», альфа-токоферол ацетат, хлорид кальция. Подобрано количественное соотношение исходных ингредиентов полуфабриката. Обеспечивается получение готового продукта, предназначеного для улучшения памяти и концентрации внимания, обладающего антиоксидантными, иммуномодулирующими и мембранотропными свойствами, способного повышать концентрацию внимания и снижать утомление. 1 з.п. ф-лы, 5 ил., 9 табл., 4 пр.

Изобретение относится к устройствам грануляции шлака, в частности доменных шлаков на металлургических заводах, с целью получения шлаковой пемзы с заданными свойствами и размерами, в качестве заполнителя в строительстве. Устройство грануляции шлака, включающее приемник для ввода шлака, подающий желоб, полые вращающиеся валки, источник воды, трубопроводы с прямым и криволинейным участками, отличающееся тем, что с целью повышения производительности получения гранул боковая поверхность валков выполнена с чередующимися рядами полусферическими впадинами разных размеров с соотношением R=2r, где R - радиус большой полусферической впадины одного ряда; r - радиус меньшей полусферической впадины другого ряда, причем оси полусферических впадин разных размеров сдвинуты относительно друг друга на величину R + а/2, где а - расстояние между краями соответствующих полусферических впадин. Технический результат - повышение производительности получения гранул. 3 ил.

Изобретение относится к пищевой промышленности и касается технологии производства сахаристых кондитерских изделий. Карамель с начинкой функционального назначения состоит из сахара, воды, сиропа глюкозного, растительного фосфолипидно-минерального комплекса «Витол-ФЭМ-Са», биологически активной добавки «Селенобел», концентрата плодов калины красной, концентрата плодов брусники и концентрата из цветов и листьев кипрея узколистного при определенном соотношении компонентов. Изобретение позволяет получить готовый продукт, обладающий гиполипидемическими свойствами и способный улучшать процессы памяти. 1 з.п. ф-лы, 3 ил., 10 табл., 5 пр.

Изобретение относится к металлургии и может быть использовано при нанесении антипригарного покрытия на поверхность кислородной фурмы при конвертерной плавке стали. Способ включает напыление одновременно на последовательные участки кислородной фурмы по всему периметру при поступательном движении фурмы вниз водовоздушного слоя с удельным расходом воды 0.3-0.8 л/м2 посредством распылительных головок. Затем из тракта подачи шлакообразующих на поверхность кислородной фурмы подают сыпучую негашеную известь. При этом распылительные головки монтируют неподвижно относительно кислородной фурмы. Использование изобретения обеспечивает сокращение технологического цикла получения антипригарного покрытия. 1 ил.

Изобретение относится к подъемно-транспортному машиностроению и может быть использовано при замене ходовых колес балансирных тележек и самих балансирных тележек мостового крана
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения пищевого функционального продукта, применяемого для непосредственного употребления в пищу в качестве профилактического продукта
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения пищевого функционального продукта, применяемого для непосредственного употребления в пищу в качестве профилактического продукта
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения пищевого функционального продукта, применяемого для непосредственного употребления в пищу в качестве профилактического продукта
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения пищевого функционального продукта, применяемого для непосредственного употребления в пищу в качестве профилактического продукта
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения пищевого функционального продукта, применяемого для непосредственного употребления в пищу в качестве лечебно-профилактического продукта
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения пищевого функционального продукта, применяемого для непосредственного употребления в пищу в качестве лечебно-профилактического продукта
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения пищевого функционального продукта, применяемого для непосредственного употребления в пищу в качестве лечебно-профилактического продукта
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения пищевого функционального продукта, применяемого для непосредственного употребления в пищу в качестве лечебно-профилактического продукта
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения пищевого функционального продукта, применяемого для непосредственного употребления в пищу в качестве профилактического продукта
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения пищевого функционального продукта, применяемого для непосредственного употребления в пищу в качестве профилактического продукта
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения высококачественной биологически активной добавки (БАД), применяемой для непосредственного употребления в пищу в качестве профилактики и диетотерапии, а также для создания пищевых функциональных продуктов
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к пищевому функциональному продукту
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к пищевому функциональному продукту, применяемому для непосредственного употребления в пищу в качестве лечебно-профилактического продукта
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к пищевому функциональному продукту, применяемому для непосредственного употребления в пищу в качестве лечебно-профилактического продукта
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к пищевому функциональному продукту, применяемому для непосредственного употребления в пищу в качестве лечебно-профилактического продукта
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к пищевому функциональному продукту, применяемому для непосредственного употребления в пищу в качестве лечебно-профилактического продукта
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к пищевому функциональному продукту, применяемому для непосредственного употребления в пищу в качестве лечебно-профилактического продукта
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения быстрорастворимых напитков для лечебно-профилактического питания
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к пищевому функциональному продукту, применяемому для непосредственного употребления в пищу в качестве лечебно-профилактического продукта

КАНАТ // 2358053
Изобретение относится к области подъемно-транспортного машиностроения

Изобретение относится к испытательной технике и может быть использовано для испытания грузоподъемных кранов

Изобретение относится к области машиностроения, к холодной штамповке и предназначено для изготовления штампованных теплообменных пластин, поверхность которых образована "гофрами"

Изобретение относится к области машиностроения, к холодной штамповке, и предназначено для изготовления штампованных теплообменных пластин, поверхность которых образована "гофрами"

 


Наверх