Патенты автора Коновалов Владимир Викторович (RU)

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к машинам для животноводства. Смеситель-дозатор зерновой смеси состоит из бункера, разделенного перегородками на секции для различных компонентов. Бункер жестко закреплен к корпусу смесителя с рабочими органами, расположенными на валу в виде радиальных винтообразных лопастей. В каждой секции бункера установлены спиральные шнеки для исключения сводообразования и подачи компонентов смеси к выгрузному окну. Привод вала смесителя и спиральных шнеков осуществляется электродвигателями. Использование изобретения позволит повысить качество готовых кормов. 1 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к устройствам для приготовления кормов на животноводческих фермах и комплексах. Устройство для смешивания сыпучих кормов и добавок состоит из многосекционного бункера сыпучих кормов и добавок с многокомпонентным дозатором, у которого в трех-семи секциях на общем валу закреплены съемные лопастные барабаны в виде ступиц с плоскими радиальными лопастями в количестве 6…12 шт. и выгрузными отверстиями в виде щелей, перекрываемых регулировочными заслонками, при этом под многокомпонентным дозатором располагается камера предварительного смешивания в виде трапецеидальной призмы, под которой размещена камера основного смешивания, представляющая собой цилиндр, по оси которого на приводном валу крепятся два последовательно расположенных рабочих органа активного смешивания, причем первый рабочий орган размещен в зоне загрузки и представляет собой шнек, а второй рабочий орган, предназначенный для смешивания и выгрузки и представляющий собой однозаходный спиралевидный конвейер, выполненный из прутка круглого сечения диметром 5…12 мм, также закрепленный на валу непосредственно за шнеком, после спиралевидного конвейера распложен выгрузной лоток. Изобретение обеспечивает получение сухой смеси в зависимости от заданного рецепта, высокое качество смешивания компонентов корма, простоту изготовления конструкции, низкую энергоемкость получения смеси. 1 ил.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к устройствам для приготовления кормов на животноводческих фермах и комплексах. Устройство состоит из бункера для сыпучих кормов, в котором установлен выгрузной шнек, выполненный в виде спирали круглого сечения, закрепленной на валу. В зоне выгрузки выгрузной шнек выполнен в виде радиальных плоских лопастей, также закрепленных на валу и изготовленных из пластин толщиной 1…3 мм, концы которых отогнуты на угол α=2…10° противоположно направлению вращения вала. Под плоскими лопастями расположена сетка, выполненная из пересекающихся и скрепленных между собой круглых стержней диаметром 2…4 мм с промежутками поперек вала шнека 15…30 мм и вдоль вала 30…70 мм. Параллельно с бункером для сухих кормов расположен многокомпонентный бункер-дозатор сухих добавок, имеющий в двух-семи секциях на общем валу лопастные барабаны с плоскими радиальными лопастями в количестве 6…20 шт. и выгрузными отверстиями в виде щелей, перекрываемых регулировочными заслонками. Под всеми указанными бункерами расположена камера предварительного смешивания, в нижней части которой имеется распределительный конус, под которым размещена камера основного смешивания. Камера основного смешивания представляет собой вертикальный цилиндр с вертикальным смотровым окном. По оси камеры основного смешивания на приводном валу крепятся 3…12 мешалок, представляющих собой ступицу с крепящимися к ней 5…10 радиальными лопастями круглого сечения. В нижней части камеры основного смешивания расположено выгрузное отверстие с регулировочной заслонкой и выгрузным лотком. Использование изобретения позволит повысить качество готового продукта. 1 ил.

Изобретение относится к кормопроизводству, а именно экструдированию смеси кормовых продуктов. Смеситель-дозатор пресс-экструдера содержит бункер (смесительную емкость), в нижней части которого крепится подающий шнек. Корпус подающего шнека свободным концом крепится к камере пресс-экструдера. В бункере (смесительной емкости) на приводном валу крепятся криволинейные лопасти трапециевидной формы, обращенные вогнутостью в сторону вращения. На подающем шнеке установлены поперечные планки, а в витке шнека выполнены прорези, обеспечивающие многократное изменение направления транспортирующего материала, что улучшает его смешивание. Использование изобретения позволит повысить качество смешивания компонентов смеси и стабилизировать процесс экструдирования за счет подачи материала в цилиндр пресс-экструдера под давлением. 3 ил.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к устройствам для приготовления кормов на животноводческих фермах и комплексах. Устройство для смешивания сухих кормов и сухих добавок состоит из бункера для сухих кормов, в котором установлен выгрузной шнек, выполненный в виде спирали круглого сечения, в зоне выгрузки выгрузной шнек выполнен в виде П-образных лопастей круглого сечения, изготовленных из прутка диметром 4…10 мм и повернутых относительно оси вращения на угол α=5…15° по ходу витков спирали в бункере, при этом под П-образными лопастями круглого сечения расположена сетка, выполненная в виде пластины с прямоугольными пробивными отверстиями шириной поперек вала шнека 15…30 мм и длиной 30…70 мм с перемычками 2…4 мм, параллельно с бункером для сухих кормов расположен многокомпонентный бункер-дозатор сухих добавок, имеющий в двух-семи секциях на общем валу лопастные барабаны с плоскими радиальными лопастями в количестве 6…20 шт. и выгрузными отверстиями в виде щелей, перекрываемых регулировочными заслонками, при этом под указанными бункерами располагается камера предварительного смешивания, под которой имеется камера основного смешивания, представляющая собой цилиндр, по оси которого на приводном валу располагаются два последовательно расположенных рабочих органа активного смешивания, причем первый рабочий орган представляет собой П-образные лопасти круглого сечения, в количестве от 4 до 10, закрепленные на валу и повернутые относительно оси вращения на угол β=5…15°, а второй рабочий орган, предназначенный для смешивания и выгрузки, представляющий собой двухзаходный спиралевидный конвейер, также закреплен на валу непосредственно за первым рабочим органом с П-образными лопастями. Изобретение обеспечивает высокое качество смешивания компонентов корма, простоту изготовления конструкции, низкую энергоемкость получения смеси. 1 ил.

Изобретение относится к технике для смешивания микродобавок при приготовлении комбикормов. Смеситель микродобавок содержит раму, на которой установлен корпус, внутри которого закреплены последовательно три цилиндрические емкости, через которые проходит центральный вал с закрепленными на нем мешалками с лопастями, выполненными, например, из прутка круглого, шестигранного или квадратного профиля. Все цилиндрические емкости имеют выгрузные окна, снабженные заслонкой, открывающиеся при помощи рукояток, кроме того, корпус снабжен выгрузным окном с заслонкой для отгрузки готовой смеси. Над корпусом установлен бункер с заслонками для загрузки исходными микродобавками и наполнителем смеси. Привод смесителя микродобавок осуществляется посредством клиноременной передачи от электродвигателя. Лопасти выполнены из прутка круглого, шестигранного или квадратного профиля, зафиксированы на валу, имеют Г-образную форму и наклонены относительно оси вала на угол α=20…50°, а между собой образуют V-образную воронку с углом β=40…100°, при этом концы лопастей отогнуты к валу на угол γ=5…15°. Технический результат изобретения заключается в улучшении циркуляции материала смеси в емкости, сокращении длительности смешивания компонентов и повышении качества смеси. 1 ил.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к устройствам для приготовления кормов. Устройство включает смесительную камеру, загрузочный люк, смешивающий шнек, заключенный в кожух. Кожух разделен на верхний и нижний, между которыми на валу смешивающего шнека установлены смесительные лопасти круглого сечения, а в нижней части смесительной камеры - сводоразрушающие лопасти. В смесительной камере установлен смешивающий шнек, нижняя часть которого выполнена двухзаходной, а верхняя - однозаходной. Над смесительной камерой расположена смесительная камера предварительного смешивания. Внутри нее закреплены жалюзи, над которыми установлен двуплечий пластинчатый отсекатель с разделительными пластинами. Под жалюзями установлена распределительная заслонка. Под смесительной камерой предварительного смешивания дополнительно установлен выгрузной шнековый смеситель непрерывного действия, выполненный в виде спирально-лопастного конвейера, имеющего три конструктивно-технологические зоны. Над смесительной камерой предварительного смешивания размещена система бункеров-дозаторов с установленными на общем валу лопастными барабанами и кожух с выгрузными отверстиями, перекрытыми накладками. Использование изобретения позволит повысить качество приготавливаемых комбикормов. 3 ил.

Изобретение относится к сельскохозяйственному производству, а именно к машинам для измельчения концентрированных кормов. Измельчитель фуражного зерна содержит корпус, выполненный в виде трубы, жестко закрепленной на раме. Сбоку к корпусу крепится загрузочная воронка. Внутри по оси корпуса находится вал, вращающийся в подшипниковых узлах. В верхней части вала последовательно друг за другом закреплены приемный скребок, распределительный конус, имеющий винтовые насечки, напротив которого на внутренних стенках корпуса зафиксирована распределительная коническая втулка, имеющая гладкую поверхность. Ниже, непосредственно примыкая к распределительному конусу, зафиксирован рабочий конус, имеющий основные насечки в виде пазов. Напротив рабочего конуса на внутренних стенках корпуса закреплена рабочая коническая втулка, имеющая также, как и рабочий конус, основные и дополнительные насечки в виде аналогичных пазов, но направленных в противоположную сторону к пазам рабочего конуса и обеспечивающих угол защемления материала между пазами рабочего конуса и конической втулки не менее 45º. В нижней части вала под рабочим конусом установлен выгрузной скребок, напротив которого в корпусе имеется выгрузной лоток. Для осуществления вертикальной регулировки зазора между рабочими органами используется винт. Величина зазора фиксируется гайкой. На раме установлен электродвигатель, соединенный с валом при помощи клиноременной передачи. Устройство обеспечивает снижение энергоемкости процесса измельчения фуражного зерна и повышение производительности. 2 ил.

Изобретение относится к области сушки, а именно к способам сушки стеблевых лубоволокнистых материалов, и позволяет повысить эффективность их подсушки перед механической обработкой на мяльно-трепальном агрегате и снизить энергопотребление сушильного оборудования. Способ сушки лубяного сырья включает его подготовку, транспортирование с одновременным обдувом нагретым воздухом в виде потока ограниченного по ширине и направляемого одновременно сверху и снизу средней зоны слоя, а также вдоль стеблей. Согласно изобретению подаваемый поток нагретого воздуха проходит сверху вниз и снизу вверх сквозь стеблевой слой за счет изменения траектории своего движения по заданному закону путем установки на верхних и нижних поверхностях, ограничивающих воздушный поток, наклонных козырьков по определенной схеме. Технической задачей изобретения является интенсификация процесса сушки льняной тресты путем рационального использования теплоносителя. 1 ил.

Изобретение относится к технике сушки, а именно к устройствам для сушки лубяного сырья, в частности льняной стланцевой тресты. В установке для сушки лубяного сырья, содержащей сушильную камеру, состоящую из нескольких секций 1, транспортера 2, системы воздуховодов 4, 6 для перемещения теплоносителя, внутри сушильной камеры по ее длине, ширине, над и под верхней ветвью транспортера 2 с определенным шагом t установлены направляющие козырьки 5 с возможностью изменения угла наклона к горизонтальной плоскости. Направляющие козырьки 5 в каждой последующей сушильной секции 1 установлены с поворотом на 180° в горизонтальной плоскости по отношению к направляющим козырькам 5 предыдущей секции 1. Аэродинамическая система установки выполнена таким образом, что нагретый воздух в каждой последующей сушильной секции 1 движется перпендикулярно попеременно с левой или с правой стороны относительно направления движения транспортера 2. Технический результат заключается в рациональном и эффективном использовании теплоносителя. 2 з. п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к кормопроизводству, в частности к экструдированию измельченных кормовых продуктов при их переработке для скармливания животным

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к устройствам для приготовления кормов

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к устройствам приготовления кормов на животноводческих фермах и комплексах

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к устройствам для увлажнения сыпучих кормов на животноводческих фермах и комплексах

Изобретение относится к технике для смешивания микродобавок при приготовлении комбикормов

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к устройствам для приготовления кормов на животноводческих фермах и комплексах

Изобретение относится к механизации трудоемких процессов в животноводстве, в частности для увлажнения сухих кормов жидкостями
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх