Патенты автора Ронь Галина Ивановна (RU)

Изобретение относится к медицине, а именно к стоматологии, и предназначено для использования при лечении продольных и поперечных переломов многокорневых зубов верхней и нижней челюсти. Осуществляют временную фиксацию отломков зуба, препарирование кариозной полости, антисептическую обработку, формирование фиксаторного канала с последующей окончательной фиксацией отломков зуба и реставрацией коронковой части зуба путем пломбирования полимерным материалом. При этом фиксаторный канал формируют в виде паза, расположенного снаружи по экватору травмированного зуба шириной 5-6 мм и глубиной 2-2,5 мм. Окончательную фиксацию отломков осуществляют шинированием кварцевым материалом в виде ленты. При этом предварительно поверхность травмированного зуба в области сформированного паза обрабатывают 37% ортофосфорной кислотой. Затем наносят бондинговую (адгезивную) систему на стенки и дно сформированного паза и облучают галогеновой лампой в течение 20-22 сек. На помещенный в паз кварцевый материал наносят жидкотекучий светоотверждаемый композитный материал и облучают поверхность травмированного зуба галогеновой лампой с оральной, вестибулярной, дистальной и медиальной сторон в течение 40-45 сек с каждой стороны. Способ позволяет за счет прочной фиксации обеспечить надежную компрессию зубных отломков. 1 ил., 1 пр.

Изобретение относится к медицине, а именно к стоматологии, и предназначено для лечения пародонтита и гингивита. Препарат для лечения пародонтита состоит из следующих компонентов, мас.%: сухой экстракт травы эхинацеи узколистной (Echinacea angustifolia) - 4,0 (4%), хлоргексидин биглюконат - 0,05 (0,05%) и кремнийорганический глицерогель Si(C3H7O3)4·6C3H8O3·24H2O до 100,0. Предложенный препарат для лечения пародонтита является удобной формой для местного применения, обладает высокой регенеративной способностью, иммуномодулирующими свойствами и выраженным дезинфицирующим антибактериальным, противовирусным и противомикотическим действием, позволяет достичь высокого лечебного эффекта. Транскутанная активность гидрофильной основы препарата позволяет не только использовать малые концентрации активных лекарственных добавок, но и приводит к более глубокому проникновению специфического препарата в пораженные ткани. 1 табл., 3 пр.
Изобретение относится к фармацевтической промышленности и медицине и касается лекарственного средства для местного консервативного лечения красного плоского лишая слизистой оболочки полости рта. Предлагаемое средство содержит в качестве гидрофильной мукоадгезивной основы кремнийхитозансодержащий глицерогидрогель, полученный из раствора глицеролатов кремния Si(C3H7O3)4 в глицерине C3H8O3 и слабокислого водного раствора хитозана [(C8H13O5N)0,18(C6H11O4N)0,82]n со степенью дезацетилирования 0,82 и молекулярной массой 50-100 кДа, в мольном соотношении исходных веществ: Si(C3H7O3)4:C3H8O3:[(C8H13O5N)0,18(C6H11O4N)0,82]:H2O=1,0:6,0:0,2:76,8, а в качестве лекарственных добавок используют фурагин и анестезин, при следующем соотношении компонентов, мас.%: фурагин - 0,8-1,2; анестезин - 0,8-1,2; кремнийхитозансодержащий глицерогидрогель - остальное. Предлагается также способ лечения красного плоского лишая слизистой оболочки полости рта, заключающийся в нанесении предлагаемого средства на пораженные участки поверхности слизистой оболочки путем аппликации два раза в день на 15 минут, курс лечения 7-10 дней. Предлагаемое средство обладает выраженной ранозаживляющей и регенерирующей активностью, может применяться как в качестве самостоятельного лекарственного средства, так и в комплексной терапии при всех формах красного плоского лишая слизистой оболочки полости рта. Использование группы изобретений обеспечивает высокую эффективность лечения. 2 н.п. ф-лы, 5 пр.

Изобретение относится к биотехнологии, конкретно к стоматологии и медицинской генетике, и может быть использовано для прогнозирования злокачественной трансформации эрозивно-язвенной формы красного плоского лишая (КПЛ) слизистой оболочки полости рта (СОПР). Из периферической венозной крови выделяют ДНК, проводят молекулярно-генетический анализ Arg72Pro полиморфизма 4 экзона гена TP53. При выявлении генотипа Pro/Pro и аллеля Pro прогнозируют риск злокачественной трансформации эрозивно-язвенной формы КПЛ. Изобретение обеспечивает получение прогностических критериев злокачественной трансформации КПЛ на основе молекулярно-генетических маркеров. 2 ил., 3 табл., 2 пр.
Изобретение относится к медицине, а именно к стоматологии, и может быть использовано в консервативном лечении воспалительных заболеваний пародонта. Средство для лечения воспалительных заболеваний пародонта включает гидроксиапатит, коллаген ультра, дистиллированную воду и кремнийорганический глицерогидрогель при следующем соотношении компонентов, масс. %: коллаген ультра 8,4-12,4; гидроксиапатит 1,0-2,0; дистиллированная вода 26,4-39,1; кремнийорганический глицерогидрогель - остальное. Использование средства обеспечивает эффективное лечение воспалительных заболеваний пародонта, в частности, у пациентов, страдающих хронической почечной недостаточностью или хронической болезнью почек. 1 табл., 3 пр.

Изобретение относится к медицине, в частности к терапевтической стоматологии, и может быть использовано в комплексном лечении воспалительно-деструктивных заболеваний пародонта. Способ включает проведение антибактериальной, противовоспалительной, иммуномодулирующей терапии, витаминотерапии. После проведения указанной терапии гиалуронат натрия в виде препарата «Reneall 300» вводят инъекционно однократно под слизистую оболочку полости рта в область переходной складки соответствующей челюсти в каждый сегмент из трех зубов. Введение осуществляют шприцом из расчета 0,5 мл на один сегмент, при расходе препарата на обе челюсти в диапазоне от 3,0 до 4,4 мл. При этом берут иглу длиной от 2 см, проводят до конца сегмента и при постепенном удалении иглы из ткани пародонта выдавливают содержимое шприца. Способ прост в исполнении и обеспечивает восстановление тканей пародонта за счет увеличения плотности костной ткани альвеолярных отростков. 14 ил., 3 пр.

Изобретение относится к медицине, конкретно к клинической стоматологии. Изобретение представляет собой композицию для лечения эрозивно-язвенной и экссудативно-гиперемической формы красного плоского лишая. При реализации изобретения обеспечивается высокая адгезия препарата на слизистой оболочке полости рта, повышается терапевтическая концентрация препарата в очаге поражения (воспаления), ускоряются сроки лечения (сокращается размер эрозивного очага, уменьшаются сроки эпителизации эрозивных участков). 2 ил.

Изобретение относится к экспериментальной медицине, в частности к стоматологии, и предназначено для моделирования хронического пародонтита. Создание модели у крыс осуществляют под анестезией путем нанесения острой механической травмы мягких тканей десны. Для этого вводят цельнометаллическую иглу длиной 12 мм в десневой край с вестибулярной поверхности правого нижнего зуба с медиального края вплотную вдоль зуба с небольшим усилием для разрыва тканей и внедрения в костную ткань челюсти. Простой, надежный, минимально травмирующий способ обеспечивает развитие хронического пародонтита у крыс и дает возможность для исследования, поиска или создания новых лекарственных форм, предназначенных для лечения этого заболевания. 1 ил., 1 пр.

Изобретение относится к медицине, а именно к клинической стоматологии. Предлагаемый способ местного лечения красного плоского лишая слизистой оболочки полости рта типичной формы заключается в том, что на очаг поражения два раза в день равномерно наносят с экспозицией в 15 сек два слоя толщиной не более 0,01 мм лекарственной композиции тизоля с лидазой в соотношении: тизоль 10 г, лидаза 128 УЕ. Курс лечения составляет 14 дней. При использовании способа обеспечивается оптимальная концентрация лекарственной композиции в очаге поражения для создания высокого лечебного эффекта, при этом препараты тизоля и лидазы потенцируют друг друга, что позволяет достичь предотвращения прогрессирования или прекращения явлений гиперкератоза. 2 пр., 4 ил.

Изобретение относится к клинической медицине, в частности к терапевтической стоматологии, и может использоваться для лечения повышенной чувствительности зубов. Предлагаемый способ лечения гиперестезии зубов заключается в нанесении препарата на тщательно очищенную от зубного налета поверхность зубов с применением индивидуальной каппы на 20-25 мин один раз в день в течение 10 дней, при этом используют препарат, имеющий состав: 5% гель металозы Metolose 60SH-4000, содержащий 7,8 мас. % (1,046 моль/л) калия хлорида (KCl). При использовании способа достигается нормальная реакция зубов на внешние раздражители, при этом способ может применяться для всех возрастных групп пациентов, так как препарат для лечения не содержит спирта. 5 табл., 1 пр.
Изобретение относится к медицине. Более подробно изобретение относится к диагностике ревматоидного артрита. Способ диагностики по настоящему изобретению заключается в определении содержания Anti-MCV в ротовой жидкости (в смешанной слюне), использовании для обработки полученных показателей Anti-MCV в ротовой жидкости математического выражения: F=0,17×Anti-MCV-0,2537, диагностировании при положительном значении F наличия ревматоидного артрита, при отрицательном значении функции F ревматоидный артрит сомнителен. Заявленное изобретение предлагает малоинвазивный и достоверный способ диагностики ревматоидного артрита.
Изобретение относится к фармацевтической химии и медицине и касается лекарственного средства местного применения для лечения воспалительных заболеваний полости рта различной этиологии и способа лечения этих заболеваний

Изобретение относится к медицине, в частности к стоматологии, и предназначено для оценки состояния керамических вкладок после фиксации

Изобретение относится к медицине, стоматологии, онкологии и радиологии, и может быть использовано для улучшения качества стоматологической помощи пациентам со злокачественными новообразованиями области головы и шеи после проведения лучевой терапии
Изобретение относится к медицине и предназначено для улучшения качества десны перед устранением рецессии десны у пациентов с воспалительными заболеваниями пародонта
Изобретение относится к медицине и предназначено для диагностики степени тяжести пародонтита
Изобретение относится к медицине, стоматологии, и может быть использовано для диагностики патологической стираемости зубов

Изобретение относится к области медицины, к препаратам для заместительной терапии при сухости в полости рта (ксеростомии), а именно к препарату искусственной слюны, включающему 99% структурированной воды, электролиты:Na+ 0,3 г/л К+ 1 г/лСа2+ 0,05 г/л Mg2+ 0,01 г/лСl- 0,1 г/л(РO)4 3- 0,1 г/ли органические вещества: 0,5% р-р карбоксиметилцеллюлозы и 0,3-0,5% р-р альгиновой кислоты в качестве загустителя,мочевина в количестве 5 ммоль/л
Изобретение относится к стоматологии и может быть применимо для реставрации зубов при патологической стираемости

Изобретение относится к химико-фармацевтической промышленности и касается лекарственного средства для местного применения, обладающего антимикробным действием, для лечения инфицированных поражений кожи и слизистых оболочек
Изобретение относится к стоматологии и может быть использовано в консервативном лечении воспалительных заболеваний пародонта
Изобретение относится к медицине, а именно к стоматологии и оториноларингологии и может быть использовано для местного лечения заболеваний слизистой оболочки полости рта, носа и тканей пародонта
Изобретение относится к медицине, а именно к стоматологии, и может быть использовано в комплексной терапии при лечении воспалительных заболеваний пародонта (гингивита и пародонтита)
Изобретение относится к медицине, в частности к стоматологии, и может быть использовано при лечении воспалительных заболеваний пародонта
Изобретение относится к области медицины, а именно к стоматологии, и может быть использовано для лечения пародонтита у лиц пожилого возраста
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх