Патенты автора ЯНГ Чинг-Юн М. (US)

Изобретение относится области производства одноразовых впитывающих изделий и касается покрывающей композиции и покрытых подложек для изделий, контактирующих с телом человека. Композиция включает гибкую подложку и покрытие, нанесенное на подложку. Покрытие содержит приблизительно 10-60% вес. воскообразного соединения и приблизительно 90-40% вес. разбавителя. Покрытие образует стабильную жидкую смесь в температурном интервале от 35°C до 100°C, ее температура ожижения составляет по меньшей мере 30°C и краевой угол смачивания плоской поверхности подложки, измеренный при температуре 60°C, составляет менее чем 35°. Изобретение обеспечивает создание композиций и покрытых подложек, образующих устойчивый к обработке гибкий материал с покрытием и придающих желаемые свойства изделиям, контактирующим с поверхностью тела человека, таких как контактирующий с телом наружный покровный слой или покрытие впитывающего изделия, например тампона. 3 н. и 9 з.п. ф-лы, 3 табл., 2 пр.
Изобретение относится к медицине. Описано применение активных ингредиентов, примером которых является ГМЛ, на волокнистой впитывающей структуре, такой как вискозное волокно, используемых в производстве тампонов, в очень низких концентрациях позволяет сохранить эффективность в отношении ингибирования синтеза токсина токсического шока-1 (TSST-1), выделяемого S.aureus, без явного уничтожения микроорганизмов, с целью достижения желаемого снижения концентрации токсина и предотвращения получения нежелательных примесей. 3 н. и 13 з.п. ф-лы, 6 табл., 3 пр.

Изобретение касается способа производства прочного и гибкого листового материала, используемого в производстве впитывающих изделий. Способ включает следующие этапы: нанесение воскообразной композиции на ткань для получения вощеной ткани; протягивание вощеной ткани через по меньшей мере один валик к охладителю; охлаждение вощеной ткани; и протягивание вощеной ткани к устройству сбора для накопления вощеного материала для дальнейшей обработки. Воскообразная композиция содержит приблизительно 10-60% вес. воскообразного соединения и приблизительно 90-40% вес. растворителя. Воскообразное соединение выбрано из группы, состоящей из сложных моноэфиров многоатомного алифатического спирта и жирной кислоты; сложных диэфиров многоатомного алифатического спирта и жирной кислоты; смесей указанных сложных моноэфиров и сложных диэфиров. Изобретение обеспечивает создание листов, покрытых или пропитанных воскообразными материалами, эффективными и надежными в эксплуатации. 3 з.п. ф-лы, 7 ил.,1 табл.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх