Патенты автора Сироткина Екатерина Егоровна (RU)

Изобретение относится к способу получения олигомера мочевины с глиоксалем. Способ включает взаимодействие глиоксаля с мочевиной.
Изобретение относится к решению проблем охраны окружающей среды. Способ получения гранулированного сорбента заключается в том, что отходы ОГЖ в дисперсном состоянии подвергают высушиванию и суспендируют в грануляторе с мешалкой и внутренним оребрением со скоростью 300-2000 оборотов в течение 5-10 минут в аполярной среде с добавлением полярного водного раствора полимера до получения гранул, которые затем отфильтровывают и сушат при температуре от 20 до 100°C.
Способ обработки клубней картофеля осуществляют суспензией наночастиц оксигидроксида железа (ОГЖ), обработанного ультразвуком.

Изобретение предназначено для нефтяной и газовой промышленности, относится к сорбентам для очистки газов, в том числе попутных нефтяных газов (ПНГ) от сероводорода и может быть использовано при подготовке попутного нефтяного газа к потреблению.

Изобретение предназначено для нефтяной и газовой промышленности, относится к сорбентам для очистки газов, в том числе попутных нефтяных газов (ПНГ), от сероводорода и может быть использовано при подготовке попутного нефтяного газа к потреблению.
Изобретение относится к сорбентам для очистки воды от мышьяка. Сорбент для очистки водных сред от мышьяка содержит нанофазный оксигидроксид, выделенный из отходов станций обезжелезивания подземных вод, водорастворимый полимер и глицерин.
Изобретение относится к способу получения биопрепарата, который включает смешивание оксигидроксида железа с водорастворимым полимером с последующей обработкой суспензии ультразвуком, отличающийся тем, что используют гелеобразный оксигидроксид железа (ОГЖ-гель), выделенный на станциях обезжелезивания подземных вод, водорастворимый полимер и дополнительно вводят глицерин при соотношении компонентов, масс.%: ОГЖ-гель50-60 Водорастворимый полимер2,5-3 Глицерин 10-15 Водадо 100.

Изобретение относится к технологии производства сорбентов для очистки водной поверхности и почвы от нефти и нефтепродуктов.

Изобретение относится к способу получения моноалкилбензолов путем алкилирования бензола, характеризующемуся тем, что в качестве алкилирующего агента используют метан, пропан или техническую пропан-бутановую смесь, реакцию проводят в одну стадию в барьерном электрическом разряде.
Изобретение относится к медицине, в частности к средствам, ускоряющим ранозаживление. .
Изобретение относится к способу получения гидроперекиси изопропилбензола (ГП ИПБ), которая далее служит для получения фенола и ацетона промышленным, так называемым кумольным методом.
Изобретение относится к охране окружающей среды и может быть использовано для очистки промстоков, загрязненных нефтепродуктами, фенолами, солями железа и взвешенными частицами.
Изобретение относится к области охраны окружающей среды и касается прежде всего адсорбента комплексного действия, пригодного для получения фильтрующего материала как для глубокой очистки сточных вод, так и для комплексной очистки отработанных минеральных масел.
Изобретение относится к области сбережения минерального сырья и направлено на решение двух проблем. .
Изобретение относится к способу окисления жидких углеводородов в барьерном разряде в плазмохимическом барботажном реакторе смесями кислорода с гелием, аргоном или азотом.

 


Наверх