Патенты автора Морозов Александр Викторович (RU)

Инструмент содержит оправку, зафиксированные на ней стяжные гайки, токоизоляционную втулку и шлицевый упрочняющий элемент, и снабжен системой подачи технологической жидкости к обрабатываемым поверхностям шлицевой втулки, состоящей из установленного на оправке штуцера и выполненных в оправке центрального канала и распределительных каналов для подачи технологической жидкости в зону контакта шлица инструмента с обрабатываемой поверхностью втулки.

Инструмент содержит оправку, токоизоляционную втулку и упрочняющий элемент. Оправка выполнена из двух частей, соединенных между собой упругим элементом в виде пластины.

Инструмент содержит оправку, токоизоляционную втулку и упрочняющий элемент. Оправка выполнена из двух частей, соединенных подвижным разъемным соединением.

Изобретение относится к ремонту, в частности к способам определения трещин в двухслойных емкостях для перевозки нефтепродуктов.

Устройство задней подсветки, выполненное с возможностью переключения между режимом 3D отображения и режимом 2D отображения, содержит световодную пластину.

Устройство задней подсветки содержит источник света, коллиматор, расширитель пучка, один дефлектор пучка, волновод с элементом ввода и элементом вывода.

Способ включает перемещение дорна с натягом вдоль оси отверстия и нагрев поверхности отверстия пропусканием электрического тока.
Способ включает перемещение дорна с натягом вдоль оси отверстия и формирование на поверхности отверстия упрочненных кольцевых участков с различной твердостью путем нагрева упомянутых кольцевых участков до температуры закалки кратковременным пропусканием электрического тока через место контакта дорна с поверхностью отверстия.

Оптическое устройство для формирования изображений дополненной реальности содержит источник света, конденсор, микродисплей.
Изобретение относится к упрочнению внутренних поверхностей отверстий деталей. Осуществляют перемещение дорна вдоль оси отверстия детали.

Изобретение относится к машиностроению и ремонтному производству, в частности к инструментальной оснастке для обработки шлицевых отверстий.
Изобретение относится к упрочнению отверстий деталей. Осуществляют перемещение дорна вдоль оси отверстия и формируют на поверхности отверстия упрочненные кольцевые участки с различной твердостью путем нагрева упомянутых кольцевых участков до температуры закалки кратковременным пропусканием электрического тока через место контакта дорна с поверхностью отверстия.
Способ включает перемещение дорна вдоль оси отверстия и формирования на поверхности отверстия упрочненных кольцевых участков с различной твердостью путем нагрева упомянутых кольцевых участков до температуры закалки кратковременным пропусканием электрического тока через место контакта дорна с поверхностью отверстия.

Изобретение относится к электромеханическому дорнованию гладких цилиндрических отверстий деталей. Инструмент содержит толкатель, оправку, токоизоляционную втулку, изолирующую втулку, калибрующий зуб и направляющую гайку.

Изобретение относится к электромеханическому упрочнению отверстий втулок. Установка содержит станину, привод поворота, механизм подъема, шпильки, инструмент для электромеханического упрочнения отверстий втулок, фиксирующее устройство и шарнирную муфту.

Изобретение относится к упрочняющей электромеханической обработке шпоночных пазов деталей. Инструмент содержит корпус, шток, планку, упрочняющие ролики, кронштейн, рычаг, ось и регулировочные шайбы.

Изобретение относится к оптическому устройству для формирования и наблюдения динамических и статических трехмерных изображений типа голограмм, содержащему, по меньшей мере, один лазерный источник излучения, по меньшей мере, один световод и голографические оптические элементы, расположенные на поверхности световода.

Изобретение относится к области металлообработки, а именно к устройствам для электромеханического упрочнения внутренних цилиндрических поверхностей.

Изобретение относится к области металлообработки, а именно к устройствам для электромеханической обработки деталей машин, и может быть использовано для упрочнения внутренних цилиндрических поверхностей.

Изобретение относится к машиностроению, к испытаниям и стендам испытательным, в частности может быть использовано для испытания на износ пар трения вал-втулка, которые вращаются на определенный угол и воспринимают двухстороннюю радиальную нагрузку.

Предложено устройство для формирования и наблюдения динамических и статических трехмерных изображений типа голограмм.

Предложено оптическое устройство для пространственно-временного формирования и записи микроголограмм. Устройство включает лазерный источник когерентного излучения, узел формирования сигнального пучка, угловой дефлектор, фурье-преобразующий оптический элемент, узел формирования опорного пучка, систему механического позиционирования, устройство электронного управления лазерным источником, дефлекторами и амплитудно-фазовым оптическим элементом и системой механического позиционирования.

Изобретение относится к сборке деталей с натягом. Создают сегментные закаленные участки на средней части поверхности отверстия охватывающей детали с помощью фасонного контактно-разогревающего инструмента.

Предложено оптическое устройство для параллельного пространственного формирования и записи массивов микроголограмм.

Изобретение относится к сборке деталей с натягом. Создают сегментные закаленные участки на поверхности отверстия охватывающей детали с помощью фасонного контактно-разогревающего инструмента.

Изобретение относится к машиностроению, в частности к инструментальной оснастке для поверхностного упрочнения, и может быть использовано при упрочнении цилиндрических отверстий деталей.

Изобретение относится к устройствам для обработки цифровых сигналов, а более конкретно - к устройствам для записи микроголограмм с использованием лазерного источника когерентного излучения.

Устройство подсветки включает, по меньшей мере, один источник света; светопроводящую панель; по меньшей мере одно средство для ввода света, содержащее: входную поверхность, разделенную, по меньшей мере, на две зоны (n≥2); выходные поверхности, число которых равно числу зон (n), на которые разделена указанная входная поверхность; состоящие из двух частей волноводы, которые соединяют зоны указанной входной поверхности с выходными поверхностями; средство для вывода света; светоотражающую пластину, расположенную под светопроводящей панелью; оптические пленки, размещенные над светопроводящей панелью.

Изобретение относится к машиностроению, в частности к упрочнению внутренних поверхностей деталей. .

Изобретение относится к машиностроению, в частности к устройствам для поверхностного упрочнения внутренних поверхностей деталей.

Дорн // 2483859
Изобретение относится к машиностроению, в частности к устройствам для обработки отверстий. .

Изобретение относится к технологиям обработки цифровых сигналов. .

Изобретение относится к химии органических нитросоединений и представляет собой новое соединение: 1,1-динитроадетамидин, обладающее пониженной чувствительностью к механическим и ударно-волновым воздействиям.

Изобретение относится к машиностроению, в частности к устройствам для поверхностного упрочнения отверстий деталей.

Изобретение относится к области металлообработки, в частности к устройствам для поверхностной упрочняющей электромеханической обработки внутренних цилиндрических поверхностей гильз цилиндров.

Изобретение относится к машиностроению, испытательной технике и может быть использовано для испытания на износ пар трения вал-втулка, которые вращаются на определенный угол и воспринимают радиальную нагрузку.

Изобретение относится к машиностроению, в частности к дорнам для электромеханической обработки отверстий. .

Изобретение относится к области приборостроения, а более конкретно к устройствам для записи голограмм, в частности к системам записи микроголограмм с использованием лазерного источника когерентного излучения.

Изобретение относится к металлообработке, а именно к обработке поверхностно-пластическим деформированием (ППД), и может быть использовано для восстановления изношенных шлицевых и зубчатых профилей на валах.
Изобретение относится к способам восстановления и упрочнения металлических внутренних поверхностей отверстий деталей.

Изобретение относится к насосостроению, а точнее к центробежным насосам для перекачки неоднородных текучих сред.

Изобретение относится к теплоэнергетике, в частности к системам оборотного водоснабжения промышленных предприятий.

Изобретение относится к теплоэнергетике, в частности к системам оборотного водоснабжения промышленных предприятий.

Изобретение относится к видеотехнологиям. .

Изобретение относится к металлообработке, а именно к устройствам для электромеханической обработки плоских поверхностей трения.

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано при заточке спиральных сверл на шлифовально-заточных или токарных станках.

Изобретение относится к осветительным устройствам. .

Изобретение относится к видеотехнике, а именно к системам воспроизведения стереоскопического изображения, и может быть использовано для воспроизведения черно-белых и цветных стереоскопических изображений с использованием 3D очков.

Изобретение относится к осветительным устройствам, а именно к устройствам прямой подсветки жидкокристаллических дисплеев.

Изобретение относится к области освещения и формирования изображения, а именно к устройствам подавления спеклов, и может быть использовано в лазерных системах отображения оптической информации.

 


Наверх