Патенты автора Белозеров Георгий Автономович (RU)

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к технологии подмораживания мяса для его подготовки к транспортированию или хранению.
Изобретение относится к технологии производства замороженных пищевых продуктов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и измельчение на волчке говядины, свинины, топинамбура и репчатого лука, измельчение на волчке чеснока, смешивание перечисленных компонентов с яичным меланжем, обезжиренной льняной мукой, питьевой водой, солью и перцем черным горьким с получением фарша, его формование, термообработку, фасовку и замораживание.
Изобретение относится к технологии производства замороженных пищевых продуктов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и измельчение на волчке говядины, свинины и репчатого лука, смешивание перечисленных компонентов с яичным меланжем, обезжиренной льняной мукой, питьевой водой, частью соли, сушеной зеленью петрушки и перцем черным горьким с получением котлетной массы, протирку стручковой фасоли и ее смешивание с оставшейся частью соли и сушеным топинамбуром с получением фарша, формование фарша в котлетную массу, термообработку, фасовку и замораживание.
Изобретение относится к технологии табачного производства. Способ предусматривает экстрагирование смеси цветков липы и айвовой выжимки жидкой двуокисью углерода с отделением соответствующей мисцеллы, пропитку смеси мелкой фракции табака с добавлением или без добавления целлюлозосодержащего материала отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием табачной смеси, отделение двуокиси углерода путем ее возгонки, добавление инвертного сиропа и умягчителя, ферментацию и фасовку в герметичную тару.
Изобретение относится к технологии табачного производства. Способ предусматривает экстрагирование смеси цветков фиалки и персиковой выжимки жидкой двуокисью углерода с отделением соответствующей мицеллы, пропитку смеси мелкой фракции табака с добавлением или без добавления целлюлозосодержащего материала отделенной мицеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием табачной смеси, отделение двуокиси углерода путем ее возгонки, добавление инертного сиропа и смягчителя, ферментацию и фасовку в герметичную тару.
Изобретение относится к технологии производства изделий из теста с начинкой быстрого приготовления. Предложен способ получения пельменей быстрого приготовления, предусматривающий подготовку теста и начинки, формование начинки в тесто, обжаривание во фритюре, охлаждение и фасовку в бескислородной среде в тару из термостойкого материала, при этом перед формованием в него начинки тесто раскатывают, нарезают на заготовки и перфорируют, причем нарезание теста на заготовки и перфорирование осуществляют одновременно или перфорирование теста осуществляют перед его нарезанием на заготовки.
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к технологии производства пельменей быстрого приготовления.
Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к технологии производства мороженого. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, смешивание молока обезжиренного, молока сухого обезжиренного, сахарного песка, желатина, ванилина и питьевой воды, пастеризацию, гомогенизацию, охлаждение, фризерование, фасовку и закаливание.
Изобретение относится к технологии производства мороженого. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов при следующем соотношении по массе с точностью ±2%: кондитерский жир 31,7; молоко нежирное сгущенное с сахаром 261; сахарный песок 47,3; картофельный крахмал 13,5; ванилин 0,1; яблоки 50; шоколадная глазурь 50; вода - до выхода целевого продукта 1000.
Группа изобретений относится к технологии производства мороженого. Способы предусматривают подготовку рецептурных компонентов, при необходимости резку, сушку растительного сырья, указанного в вариантах способа, конвективным методом до промежуточной влажности, выдержку под давлением при нагревании до температуры не ниже 100°С, сброс давления до атмосферного с одновременным вспучиванием растительного сырья, досушку в поле СВЧ до достижения содержания сухих веществ не менее 85% и глазирование молочной глазурью, смешивание сливок 20%-ной жирности, сливок сгущенных с сахаром, молока нежирного сгущенного с сахаром, сыворотки сухой творожной, кондитерского жира, сахарного песка, пшеничной муки, ванилина и питьевой воды, пастеризацию, гомогенизацию, охлаждение, фризерование, введение в процессе фризерования глазированного растительного сырья, фасовку и закаливание с получением целевого продукта.
Группа изобретений относится к технологии производства мороженого. Способы предусматривают подготовку рецептурных компонентов, при необходимости резку, сушку растительного сырья, указанного в вариантах способа, конвективным методом до промежуточной влажности, выдержку под давлением при нагревании до температуры не ниже 100°С, сброс давления до атмосферного с одновременным вспучиванием растительного сырья, досушку в поле СВЧ до достижения содержания сухих веществ не менее 85% и глазирование шоколадной глазурью, смешивание сливок 20%-ной жирности, сливок сгущенных с сахаром, молока нежирного сгущенного с сахаром, сыворотки сухой творожной, кондитерского жира, сахарного песка, пшеничной муки, ванилина и питьевой воды, пастеризацию, гомогенизацию, охлаждение, фризерование, введение в процессе фризерования глазированного растительного сырья, фасовку и закаливание с получением целевого продукта.
Группа изобретений относится к технологии производства мороженого. Способы предусматривают подготовку рецептурных компонентов, при необходимости резку, сушку растительного сырья, указанного в вариантах способа, конвективным методом до промежуточной влажности, выдержку под давлением при нагревании до температуры не ниже 100°С.
Группа изобретений относится к технологии производства мороженого. Способы предусматривают подготовку рецептурных компонентов, при необходимости резку, сушку растительного сырья, указанного в вариантах способа, конвективным методом до промежуточной влажности, выдержку под давлением при нагревании до температуры не ниже 100°С, сброс давления до атмосферного с одновременным вспучиванием растительного сырья, досушку в поле СВЧ до достижения содержания сухих веществ не менее 85% и глазирование молочно-шоколадной глазурью.
Группа изобретений относится к технологии производства мороженого. Подготавливают рецептурные компоненты при следующем соотношении по массе с точностью ±2%: сливки 40%-ной жирности - 337,5; молоко нежирное сгущенное с сахаром - 283,9; сахарный песок - 10,1; картофельный крахмал - 13,5; вытяжка корня одуванчика - 90; растительное сырье - 50; шоколадная глазурь - 50; вода до выхода целевого продукта 1000.
Группа изобретений относится к технологии производства мороженого. Способы предусматривают подготовку рецептурных компонентов, при необходимости резку, сушку растительного сырья, указанного в вариантах способа, конвективным методом до промежуточной влажности, выдержку под давлением при нагревании до температуры не ниже 100°С, сброс давления до атмосферного с одновременным вспучиванием растительного сырья, досушку в поле СВЧ до достижения содержания сухих веществ не менее 85% и глазирование молочно-шоколадной глазурью, смешивание масла сливочного несоленого, молока цельного сгущенного с сахаром, молока сухого цельного, сахарного песка, кукурузного крахмала, ванилина и питьевой воды, пастеризацию, гомогенизацию, охлаждение, фризерование, введение в процессе фризерования глазированного растительного сырья, фасовку и закаливание с получением целевого продукта.
Группа изобретений относится к технологии производства мороженого. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, сушку растительного сырья конвективным методом до промежуточной влажности, выдержку под давлением при нагревании до температуры не ниже 100°C, сброс давления до атмосферного с одновременным вспучиванием растительного сырья, досушивание в поле СВЧ до достижения содержания сухих веществ не менее 85% и глазирование твердым растительным жиром, смешивание сливок 40%-ной жирности, молока нежирного сгущенного с сахаром, молока сухого обезжиренного, вафельных отходов, сахарного песка, вытяжки цикория, картофельного крахмала и питьевой воды, пастеризацию, гомогенизацию, охлаждение, фризерование, введение в процессе фризерования глазированного растительного сырья, фасовку и закаливание с получением целевого продукта.
Группа изобретений относится к технологии производства мороженого. Способы предусматривают подготовку рецептурных компонентов, при необходимости резку, сушку растительного сырья, указанного в вариантах способа, конвективным методом до промежуточной влажности, выдержку под давлением при нагревании до температуры не ниже 100°С, сброс давления до атмосферного с одновременным вспучиванием растительного сырья, досушку в поле СВЧ до достижения содержания сухих веществ не менее 85% и глазирование молочной глазурью, смешивание молока 3,2%-ной жирности, масла сливочного крестьянского, молока сухого цельного, сыворотки молочной подсырной сухой, сахарного песка, кукурузного крахмала, ванилина и питьевой воды, пастеризацию, гомогенизацию, охлаждение, фризерование, введение в процессе фризерования глазированного растительного сырья, фасовку и закаливание с получением целевого продукта.

Установка включает емкость для продуктов переработки, насос для подачи продуктов переработки, сушильный аппарат, циклон, фильтр для очистки воздуха, воздушный вентилятор и приемную емкость для порошка.

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано для холодоснабжения предприятий торговли и сельского хозяйства.

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к способам охлаждения мясопродуктов, подвергнутых термической обработке.

Изобретение относится к области строительства, а именно к откатным воротам для предприятий, осуществляющих производство и хранение мороженого.
Изобретение относится к производству взбитых десертов. .
Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано при хранении растительной, в том числе и переработанной продукции.
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству соусов для быстрозамороженных готовых блюд.
Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано при хранении сельскохозяйственной растительной, в том числе и переработанной продукции.
Изобретение относится к пищевой промышленности и позволяет получать замороженные десерты из предварительно замороженных фруктов, ягод, овощей без их предварительной тепловой обработки.
Изобретение относится к сельскому хозяйству и пищевой промышленности. .

Изобретение относится к газовой промышленности и холодильной технике. .

Изобретение относится к холодильной технике и технологии, а именно к устройствам холодильной обработки сформованных в виде блоков, упакованных пищевых продуктов и может быть использовано в мясной, молочной, рыбной, плодоовощной и пищевой промышленности.

 


Наверх